Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем!

Ну вот и созрел я для более большой банки. Хотя конечно не сильно большой, но все же по сравнению с немо 25л, она конечно больше гораздо - 110 литров!

Идея завести более большой аквариум была уже давно, только вот воплатить ее в реальность небыло времени и возможностей... Но все теперь стало нормально и вот что у меня из всего получилось!

Для начала привезли и установили аквариум, после чего залили и засолили воду. К сожалению воду использовали из под крана, т.к. осмоса еще нет, а покупать воду в бутылках (22 бутылки) очень накладно и неудобно. После того как засолил воду, стал готовить песок, благо запасы его были у меня еще с того моменты когда я немо делал, набрал сразу, чтобы на будущее хватило. Вот тут и началось самое интересное, после того как засыпал песок в банку вода стала очень мутной и почти не прозрачной. Что я только не делал, но просветлений в воде не было, я и помпы отключал то одну, то другую, и на минимальную мощность их выставлял, но эффекта небыло. Тогда мне Sleepy и A&A сказали, чтобы я попробовал положить ЖК, для того чтобы муть осела.

Из оборудования для аквариума я покупал следующее:

1. Помпы Атлас 1200 л/ч - 2шт.

2. Лампы ЛЛ - 3 шт. (синяя и две белых 6400к)

3. Пенник - по совету A&A выбрал и приобрел себе Jebo 182 (и очень им доволен)

Вот и все, больше пока ничего нет, да вроде и не нужно ничего...

Сделал тесты, вроде все показатели были в норме. Банке было 2 неделе, и я начал разбор немо и пересаживание всей живности.

На данный момент в моей банке:

ЖК - 10 кг (передержанные с давно уже существующего аквариума)

Актиния пузырчатая - 1 шт.

Креветка-боксер - 1 шт.

Хризептера желтохвостая - 1 шт.

Клоун оцелярис - 1 шт.

Офиуры - 2 шт.

Ежик графитовый - 1 шт.

Отшельники - 8 шт.

И поселение заонтусов.

Ну вот вроде впринципе и все...

Ниже выкладываю фотки банки, с момента ее основания...

post-580-1134760131_thumb.jpg

post-580-1134760132_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

А теперь вся живность, что есть в аквариуме:

post-580-1134761019_thumb.jpg

post-580-1134761020_thumb.jpg

post-580-1134761021_thumb.jpg

Что ж! Все получилось!

Долгой всем жизни!

вроде получается симпатично :)

Мне актиния очень понравилась.

Если судить по фото, то актиния там все время в разных местах. Она у вас села уже на одно место или до сих пор мигрирует?

Да, села!

Только вот села за камень :( И теперь видно только ее кончики и все :(

Очень интересно, через какое время после закладки ЖК Вы поселили в аквариум актинию? По мнению многих участников форума это можно елать не ранее чем через 6 месяцев... Дело в том, что я посадил актинию в аквариум через 4 недели и теперь сомневаюсь, правильно ли я поступил. Правда выглядит она пока неплохо и не гуляет.

Все просто здорово!

За исключением одного - оденьте на помпы губки, иначе, если актиния доберется до ваших помп, Вы рискуете быть свидетелем деления актинии на мелкие части.

Спасибо за совет! Так и сделаю обязательно в скором будущем!

А хризиптера у вас еще маленькая? Не проявляет агрессии по отношению к клоуну?

Привет Всем!!!

Вчера вот принял в подарок такую рыбку (фото ниже), вроде как определили с A&A, что это дасцилус.

Расскажите кто-нибудь чем эта рабка плоха или хороша?

И опасна ли она для окружающих? Кроме нее в банке из рыб живут хризептера и клоун оцелярис.

Жду Ваших высказываний...

post-580-1137911960_thumb.jpg

post-580-1137911961_thumb.jpg

К сожалению подсказать что за рыбка немогу. :cry: Но очень симпатичная и красивая. :)

Хотела задать вопрос. Как у Вас с показателями нитратов? Вы начали сажать живность когда все было по нулям? Просто меня этот вопрос очень беспокоет :roll:

Это не совсем дасциллус, а близкий емуParaglyphidodon

Не думаю, что более мирный.

Это не совсем дасциллус, а близкий емуParaglyphidodon

Не думаю, что более мирный.

Эта рыбка - Paraglyphidodon oxyodon, она и её будущее поведение здесь обсуждалось:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...r=asc&start=180

да уж...

почитал и расстроился!

Пока отдавать ее не буду, т.к. пока даже некуда ее отдать, мне вот только интересно когда примерно она начнет взрослеть, как понять что уже надо от нее избавлятся? Он у меня уже 8 сантиметров. Но пока послоски есть на нем и очень яркие. Сегодня заметил, что она действительно прожорливая, постоянно хочет есть. Даже видел, как она отрывает сегодня водоросли, правда не просает куски по течению, а съедает их, но все равно неприятно...

Единственное за что, я пока беспокоюсь это за актинию, может ли ей что-то сделать эта рыбка?

Жду от Вас ответа.

Агрессивность проявляется только к другим рыбам - потенциальным захватчикам территории.

Всем привет!

Давно меня тут небыло и давно не писал про свою баночку.

Ну в общем начну по порядку :)

Своего вельвета я отдал обратно в магазин, т.к. он перерыл весь аквариум и загонял всех. Когда перерыл весь грунт, клоун подхватил помоему крипт, это уже третий клоун у меня, который в итоге помер от крипта :(

После этого изменений в банке никаких небыло, все было тихо и спокойно.

Актиния вдруг начала ползать ни с того, ни с сего и вот те на, переползала прямо под пенник там где как раз помпа на 2000 л/ч для пенника. Сначала вроде все было ок, она не сильно поднималась до помпы и я был спокоен.

Потом в один прекрасные момент слышу утром, что пенник стал как-то не так работать, посмотрел, а там актиния попалась.

Я очень сильно расстроился, не знал, что делать, все сразу отключил, прошло примерно часа 2, но актиния так и не выпуталась из плена.

Тогда я сделал следующее, взял маникюрные ножнички и отрелаз решеточку, которая стоит на входе в пенник. И после этого актиния выпуталась. Но так и никуда не переползла. Решеточку я после этого сделал, прошла еще примерно неделя и актиния сновала попалась в ловушку, но на этот раз провела там всего минут 30 и вылезла сама.

На следующий день я обнаружил актинию на другом месте, одумалась наверное :)

Я купил себе клоуна оцеляриса, наконец таки сбылось :)))

Приехал из магазина, выпустил его, хризиптера сразу начала выделываться и брыкаться, типа территорию свою отстаивать. Клоун примерно минут 15 был зашуганный, а потом увидел здоровенную актинию и нырнул туда, на этом его проблемы с хризиптерой кончились :)

Чуть что клоун сразу в актинию прыгает, так что все ок!

Вместе с клоуном прикупил себе и креветку доктора, жена назвала "Жак" :)

Он вообще себя чувствует вольготно, лазиет себе и даже иногда на боксера пытается нападать. я вообще удивляюсь его напористости.

Вот фото клоуна и на заднем плане актиния! За качество извиняюсь т.к. фото делал с телефона.

post-580-1153681685_thumb.jpg

Сейчас в аквариуме живет следующие обитатели:

Хризиптера - 1

Клоун Оцелярис- 1

Креветка боксер - 1

Креветка верблюд - 1

Креветка доктор - 1

Актиния пузырчатая - 1

Заонтусы - 1 (сейчас правда рассадил, так что кустика 2)

Отшельники - 5

Улиток уже очень много расплодилось, даже не считал :)

Вот несколько фоток моих питомцев:

post-580-1153682468_thumb.jpg post-580-1153682203_thumb.jpg post-580-1153682234_thumb.jpg

P.S. за качество извините, все снято на телефон!

Завтра поеду на Черное море.

Можно оттуда что-нить в банку привезти, не подскажите?

Если кто знает, подскажите пожалуйста рыбные магазины, желательной по морю в районе Геленджика.

Завтра поеду на Черное море.

Можно оттуда что-нить в банку привезти, не подскажите?

Если кто знает, подскажите пожалуйста рыбные магазины, желательной по морю в районе Геленджика.

Здравствуйте!

Для Вашего аквариума с Черного моря можно привезти пожалуй только улиток и раков отшельников, ну может еще креветок, все остальное плохо совместимо с рифом.... ;)

Только переводить их в повышенную соленость нужно очень медленно... :!:

Из рыб можно ласточек, но их очень трудно поймать... ;)

У меня очень скоро товарищь будет в Москве, с радостью приму в дар чего нибудь для своего развивающегося аквариума.

Или куплю за небольшие деньги.

В дороге он будет примерно часа 4.

Заранее спасибо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных