viruscmw 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Привет Всем! Ну вот и созрел я для более большой банки. Хотя конечно не сильно большой, но все же по сравнению с немо 25л, она конечно больше гораздо - 110 литров! Идея завести более большой аквариум была уже давно, только вот воплатить ее в реальность небыло времени и возможностей... Но все теперь стало нормально и вот что у меня из всего получилось! Для начала привезли и установили аквариум, после чего залили и засолили воду. К сожалению воду использовали из под крана, т.к. осмоса еще нет, а покупать воду в бутылках (22 бутылки) очень накладно и неудобно. После того как засолил воду, стал готовить песок, благо запасы его были у меня еще с того моменты когда я немо делал, набрал сразу, чтобы на будущее хватило. Вот тут и началось самое интересное, после того как засыпал песок в банку вода стала очень мутной и почти не прозрачной. Что я только не делал, но просветлений в воде не было, я и помпы отключал то одну, то другую, и на минимальную мощность их выставлял, но эффекта небыло. Тогда мне Sleepy и A&A сказали, чтобы я попробовал положить ЖК, для того чтобы муть осела. Из оборудования для аквариума я покупал следующее: 1. Помпы Атлас 1200 л/ч - 2шт. 2. Лампы ЛЛ - 3 шт. (синяя и две белых 6400к) 3. Пенник - по совету A&A выбрал и приобрел себе Jebo 182 (и очень им доволен) Вот и все, больше пока ничего нет, да вроде и не нужно ничего... Сделал тесты, вроде все показатели были в норме. Банке было 2 неделе, и я начал разбор немо и пересаживание всей живности. На данный момент в моей банке: ЖК - 10 кг (передержанные с давно уже существующего аквариума) Актиния пузырчатая - 1 шт. Креветка-боксер - 1 шт. Хризептера желтохвостая - 1 шт. Клоун оцелярис - 1 шт. Офиуры - 2 шт. Ежик графитовый - 1 шт. Отшельники - 8 шт. И поселение заонтусов. Ну вот вроде впринципе и все... Ниже выкладываю фотки банки, с момента ее основания... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 А теперь вся живность, что есть в аквариуме: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Декабря 2005 Что ж! Все получилось! Долгой всем жизни! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jacky 0 Опубликовано 17 Декабря 2005 вроде получается симпатично Мне актиния очень понравилась. Если судить по фото, то актиния там все время в разных местах. Она у вас села уже на одно место или до сих пор мигрирует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 17 Декабря 2005 Да, села! Только вот села за камень И теперь видно только ее кончики и все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 14 Января 2006 Очень интересно, через какое время после закладки ЖК Вы поселили в аквариум актинию? По мнению многих участников форума это можно елать не ранее чем через 6 месяцев... Дело в том, что я посадил актинию в аквариум через 4 недели и теперь сомневаюсь, правильно ли я поступил. Правда выглядит она пока неплохо и не гуляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 14 Января 2006 Все просто здорово! За исключением одного - оденьте на помпы губки, иначе, если актиния доберется до ваших помп, Вы рискуете быть свидетелем деления актинии на мелкие части. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 15 Января 2006 Спасибо за совет! Так и сделаю обязательно в скором будущем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 15 Января 2006 А хризиптера у вас еще маленькая? Не проявляет агрессии по отношению к клоуну? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 22 Января 2006 Привет Всем!!! Вчера вот принял в подарок такую рыбку (фото ниже), вроде как определили с A&A, что это дасцилус. Расскажите кто-нибудь чем эта рабка плоха или хороша? И опасна ли она для окружающих? Кроме нее в банке из рыб живут хризептера и клоун оцелярис. Жду Ваших высказываний... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 22 Января 2006 К сожалению подсказать что за рыбка немогу. :cry: Но очень симпатичная и красивая. Хотела задать вопрос. Как у Вас с показателями нитратов? Вы начали сажать живность когда все было по нулям? Просто меня этот вопрос очень беспокоет :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Января 2006 Это не совсем дасциллус, а близкий емуParaglyphidodon Не думаю, что более мирный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 22 Января 2006 Это не совсем дасциллус, а близкий емуParaglyphidodon Не думаю, что более мирный. Эта рыбка - Paraglyphidodon oxyodon, она и её будущее поведение здесь обсуждалось: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...r=asc&start=180 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 22 Января 2006 да уж... почитал и расстроился! Пока отдавать ее не буду, т.к. пока даже некуда ее отдать, мне вот только интересно когда примерно она начнет взрослеть, как понять что уже надо от нее избавлятся? Он у меня уже 8 сантиметров. Но пока послоски есть на нем и очень яркие. Сегодня заметил, что она действительно прожорливая, постоянно хочет есть. Даже видел, как она отрывает сегодня водоросли, правда не просает куски по течению, а съедает их, но все равно неприятно... Единственное за что, я пока беспокоюсь это за актинию, может ли ей что-то сделать эта рыбка? Жду от Вас ответа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Января 2006 Агрессивность проявляется только к другим рыбам - потенциальным захватчикам территории. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Ну как Ваш аквариум? Новые фотки будут? Кто новый появился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Всем привет! Давно меня тут небыло и давно не писал про свою баночку. Ну в общем начну по порядку Своего вельвета я отдал обратно в магазин, т.к. он перерыл весь аквариум и загонял всех. Когда перерыл весь грунт, клоун подхватил помоему крипт, это уже третий клоун у меня, который в итоге помер от крипта После этого изменений в банке никаких небыло, все было тихо и спокойно. Актиния вдруг начала ползать ни с того, ни с сего и вот те на, переползала прямо под пенник там где как раз помпа на 2000 л/ч для пенника. Сначала вроде все было ок, она не сильно поднималась до помпы и я был спокоен. Потом в один прекрасные момент слышу утром, что пенник стал как-то не так работать, посмотрел, а там актиния попалась. Я очень сильно расстроился, не знал, что делать, все сразу отключил, прошло примерно часа 2, но актиния так и не выпуталась из плена. Тогда я сделал следующее, взял маникюрные ножнички и отрелаз решеточку, которая стоит на входе в пенник. И после этого актиния выпуталась. Но так и никуда не переползла. Решеточку я после этого сделал, прошла еще примерно неделя и актиния сновала попалась в ловушку, но на этот раз провела там всего минут 30 и вылезла сама. На следующий день я обнаружил актинию на другом месте, одумалась наверное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Я купил себе клоуна оцеляриса, наконец таки сбылось ) Приехал из магазина, выпустил его, хризиптера сразу начала выделываться и брыкаться, типа территорию свою отстаивать. Клоун примерно минут 15 был зашуганный, а потом увидел здоровенную актинию и нырнул туда, на этом его проблемы с хризиптерой кончились Чуть что клоун сразу в актинию прыгает, так что все ок! Вместе с клоуном прикупил себе и креветку доктора, жена назвала "Жак" Он вообще себя чувствует вольготно, лазиет себе и даже иногда на боксера пытается нападать. я вообще удивляюсь его напористости. Вот фото клоуна и на заднем плане актиния! За качество извиняюсь т.к. фото делал с телефона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Сейчас в аквариуме живет следующие обитатели: Хризиптера - 1 Клоун Оцелярис- 1 Креветка боксер - 1 Креветка верблюд - 1 Креветка доктор - 1 Актиния пузырчатая - 1 Заонтусы - 1 (сейчас правда рассадил, так что кустика 2) Отшельники - 5 Улиток уже очень много расплодилось, даже не считал Вот несколько фоток моих питомцев: P.S. за качество извините, все снято на телефон! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Завтра поеду на Черное море. Можно оттуда что-нить в банку привезти, не подскажите? Если кто знает, подскажите пожалуйста рыбные магазины, желательной по морю в районе Геленджика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 24 Июля 2006 Завтра поеду на Черное море. Можно оттуда что-нить в банку привезти, не подскажите? Если кто знает, подскажите пожалуйста рыбные магазины, желательной по морю в районе Геленджика. Здравствуйте! Для Вашего аквариума с Черного моря можно привезти пожалуй только улиток и раков отшельников, ну может еще креветок, все остальное плохо совместимо с рифом.... Только переводить их в повышенную соленость нужно очень медленно... :!: Из рыб можно ласточек, но их очень трудно поймать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 26 Июля 2006 У меня очень скоро товарищь будет в Москве, с радостью приму в дар чего нибудь для своего развивающегося аквариума. Или куплю за небольшие деньги. В дороге он будет примерно часа 4. Заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение