Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

berkut48ru

Разработка САМПа

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ребята, гуру морские, подскажите по сампу, долго думал, размышлял, советовался и пока пришел к такому решению(рис) :tuplu: . Подскажите, что не правильно, может чего убрать, добавить, переделать, подкорректировать, а может сразу в брак :(

Так, вроде на чертежиках все видно:

post-23812-1324244840_thumb.jpg

post-23812-1324244857_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Всем привет!

Ребята, что никто не может, подсказать по моей разработке САМПа, просто столкнулся с этим первый раз, вот не знаю, правильно или нет!

Может сделать все проще, типа так: какой вариант лучше, подскажите пожалуйста!

post-23812-1324359035_thumb.jpg

Пенник как правило погружают на глубину 15-20 см, глубже он не тянет воздух.

Переливные стекла делают под наклоном и шлифуют верхние грани на полукруг, чтобы уменьшить шум воды.

Вот мой вариант сампа:

b29729172264.jpg

Starcomputer Спасибо, все понятно!

Пенник у меня будет находится в сухом отсеке, мало ли что с ним, он не предназначен для погружения в воду, такой DELTEC MCE 300.

Может не заморачиваться с кучей перегородок, да и еще на мой объем, а сделать классику, вот только какой вариант перелива, лучше, посоветуйте!

Может еще и помпу возвратную, хорошую на такой литраж, посоветуете?

post-23812-1324370854_thumb.jpg

Starcomputer Спасибо, все понятно!

Пенник у меня будет находится в сухом отсеке, мало ли что с ним, он не предназначен для погружения в воду, такой DELTEC MCE 300.

Может не заморачиваться с кучей перегородок, да и еще на мой объем, а сделать классику, вот только какой вариант перелива, лучше, посоветуйте!

Перелив - Дюрсо.

Помпа это от объемов аквариума, 2-5 объемов в час.

Перелив - Дюрсо.

Помпа это от объемов аквариума, 2-5 объемов в час.

Не так задал вопрос, перелив Дюрсо - он и будет, имел ввиду, движение воды в сампе, там на рисунке 2 варианта, какой из них лучше!

Помпа- по объему ясно, может фирму, какие лучше, тише, надежнее,(понимаю, что и супер-пупер ломается), но все же...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных