Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени всем.

Задумался о переоснащении 90л пресных в 90л морских.

Есть следующие вопросы:

1) КТо-то содержит аквариумы подобных размеров только на одном навесном пеннике?

Купить DELTEC MC500 + помпы течения и радоваться, радость будет недолгой? :tuplu:

Дело в том, что если мне самп лепить, то надо новую тумбу колотить...

Населять по идее хотелось бы относительно средне-плотно (по кораллам точно, акропорник не планирую)

Обязателен ли САМП в 90л?

2) Какой скиммер? Бюджет весьма ограничен, чем бюджетней - тем лучше. Но какую-то середину найти, чтобы и пенник работал и цена была не космическая.

Без водорослеевика выживем?

Поделиться этим сообщением

У меня 150л на навесном дальтеке мсе600. Некоторые и на подменах такой обьем содержат.С жесткими конечно непройдет но мягкие вполне приживаются.

Без водрослевика выживите,но с ним будет попроще.Я вот подумываю чтото типа фито фильтра сделать для моря.Так как самп в моем случае проблемотичен как и в вашем.

Изменено пользователем Дядя гадя (см. историю изменений)

А чего именно не хватает? Нитрат присутствует?

Можно как-то увидеть как у вас утроено, где и как расположили и как аквариум выглядит со всем этим?

Да уж, самп - это переделка всего...дырки в аквариуме, переделка тумбы и всего остального...

Я бы сделал по уме, если бы все с самого начала было, но тут нет возможности больше.

Как стекла почищу,так выложу.

спасибо, будет интересно, жду

Аквариуму пока пару месяцев.

Крышку снял чтоб лучше было видно техническую сторону.Точнее не крыша а стенки каторые закрывают щель между стеклом и светильником,пока из пластиковых панелей а там еще не придумал из чего посимпотишнее сделать.

Аквариум стоит на просвет.Очень не хватает поверхности дна,подумываю об большем аквариуме литров на 300

post-23195-1324141294_thumb.jpg

Аквариуму пока пару месяцев.

Крышку снял чтоб лучше было видно техническую сторону.Точнее не крыша а стенки каторые закрывают щель между стеклом и светильником,пока из пластиковых панелей а там еще не придумал из чего посимпотишнее сделать.

Аквариум стоит на просвет.Очень не хватает поверхности дна,подумываю об большем аквариуме литров на 300

Ага, спасибо

А трубка возврата у пенника в центр аквы выходит и никак иначе? И почему из нее ничего не идет практически

Ну вот примерно так и представлял себе, довольно неплохо, буду думать

Кто подскажет еще по выбору пенника?

Могу еще поставить внешник с камнями и абсорбентами unimax 250 от пресняка

И + пенник. Что будет самое компромиссное между ценой и производительностью.

Трубка возврата это уже моя дороботка,так как то что в комплекте не устраивает по расположению,там струя стекает прямо на коралы.А нечего не течет потому что выключил на момент съемки.

А так это выглядит в собранном состоянии.

Это временный вариант так как этот обьем аквариума я взял на пробу(мое первое море)

post-23195-1324229561_thumb.jpg

А так это выглядит в собранном состоянии.

Это временный вариант так как этот обьем аквариума я взял на пробу(мое первое море)

Ну на самом деле приятный аквариум получился.

А я первым нано запустил :) И по деньгам дешевле и полегче. Подменил и радуйся дальше

Кто по выбору пенника скажет или нет? :( Стоит ли на делтек ради 90л разоряться?

У меня в DMS-500PL (примерно 70л) Deltec MCE600.

Все отлично, хорошо гонит пену, немного шумноват.

У меня в DMS-500PL (примерно 70л) Deltec MCE600.

Все отлично, хорошо гонит пену, немного шумноват.

угу, понял, спасибо

А по другим более дешевым альтернативам кто может что сказать?

А по другим более дешевым альтернативам кто может что сказать?

У самого система на 70 литрах. Добавил еще одну акву на 40 литров используемую частично в качестве водорослевика, но не обязательно. Система на баллинге, а до водорослевика, для удаления нитратов и фосфатов использовался метод водки. Из оборудования, Deltek MCE300 и холодильник, который тоже не обязательно, можно было бы и на вентилляторах охлаждение сделать. И подмены, с тестом воды как минимум раз в неделю.

Ну я уже приобрел Deltec mce600 :)

1000 раз, конечно, про Deltec, но всё же.

В кратце ситуация:

Переехал в 90л, взял 60л живой воды у "Ник" , + 15л из старого + через 2 дня свежей долил.

Соль на данный момент RED SEA, в понедельник приедет тропик марин био актив (решил попробовать, а то неоднократно её так хвалили). Живой песок.

Сегодня пробовал пенник. Залил, включил без воздуха, потом открыл клапан.

Проблема- мелкие пузыри. Пишут мол новая вода. Вода не особо-то новая, выходит.

Пока его ставить не буду, т.к. 1 рыбка клоун 4-5см.

Вопросы

1) Мелкие пузыри. Надо с появлением нагрузки на систему включать его и ждать приработки? (рыбы) Тогда пройдут пузыри? А до этого смысла нет гнать, правильно?

2) Как его отрегулировать, точнее по какому принципу регулируется, в зависимости от нагрузки. Я попробовал, у меня через 2 мин работы просто белую пену начал гнать.

3) На каком уровне должна находиться вода аквариума относительно пенника, это важно вообще или нет? И на что влияет.

Пенник не новый, инструкции у меня нет, на форуме смотрел, но там не так подробно. К тому же первые 2 вопроса не написаны в инструкции так точно. Спасибо, если кто поможет.

Включите пеник пусть прирабатывается,Краник поставте на 13 часов,Уровень воды в прозрачной горизонтальной трубе слива примерно по середине ,лопатку тоже поставить ровно. Стакан пеника для скимата опустите на 5см.

Уровень воды-главное чтоб воздух не засасывал.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Включите пеник пусть прирабатывается,Краник поставте на 13 часов,Уровень воды в прозрачной горизонтальной трубе слива примерно по середине ,лопатку тоже поставить ровно. Стакан пеника опустите на 5см.

Уровень воды-главное чтоб воздух не засасывал.

Спасибо, попробую

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных