Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

olegznam

Самп в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Планирую акву 500*500(700 вместе с сампом ) 600 Н . Самп будет находится в акве , других вариантов нет . Поделитесь ссылками или кто что знает как правильно обустроить такой самп .

Поделиться этим сообщением

Хорошо спрошу так , из оборудования есть пенник Риф Октоупус по мойму до 300 л. точно не помню , что там можно ещё сделать ? нужен ли будет водорослевик хотя места маловато , может хватит только механики и пенника ? Хотелось бы увидеть готовые решения по переливам и возвратам в такой акве

Не совсем понятно, что вы хотите сделать. Если я правильно понял, вы хотите выгородить отсек в аквариуме под самп. Так сделано во всех МАКсах от Ред Сии или в Ресанах 400 и 500. Посмотрите в И-нете.

Не совсем понятно, что вы хотите сделать. Если я правильно понял, вы хотите выгородить отсек в аквариуме под самп. Так сделано во всех МАКсах от Ред Сии или в Ресанах 400 и 500. Посмотрите в И-нете.

Совершенно верно хочу отгородить самп от аквариума и хотелось бы увидеть как устроена такая система .

Совершенно верно хочу отгородить самп от аквариума и хотелось бы увидеть как устроена такая система .

Такие системы мы используем давно. Клеится коробка с тремя отсеками. Эта коробка вклеивается в аквариум. В первый отсек вода затекает сверху. Этот отсек узкий 3-5 см. Здесь при желании можно разместить всякую химию. Можно, в принципе обойтись и без него. Во второй отсек вода поступает снизу. Тут флотатор. В третий отсек вода переливается сверху. Там возвратная помпа. Тут уровень играет. При наличии автодолива его датчмки устанавливаются в последнем отсеке. Систему можно использовать даже в аквариумах с крышкой. Все очень просто. Никаких проблем с переливами, с шумом воды и др. Уже более десяти лет такие системы используются в аквариумах рыбных и с мягкими кораллами. С спс не использовали.

Как Lev уже писал, посмотри

и проработай под себя.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных