Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

GIFT

:o) моя прелесть (o: 30 литров (Dennerle)

Рекомендуемые сообщения

Завтра кубику одна неделя :1219:

А я всё переставляю с места на место фражики, приглядываюсь :suspence:

Сегодня это выглядит так:

post-24070-1323887057_thumb.jpg

Появилась псинка:

post-24070-1323887322_thumb.jpg

Мини-макси коврики:

post-24070-1323887475_thumb.jpg post-24070-1323887706_thumb.jpg

Эуфилийка:

post-24070-1323888038_thumb.jpg

Heliofungia:

post-24070-1323888238_thumb.jpg

Малышка Рикордея флорида:

post-24070-1323888733_thumb.jpg

Ну и зоантусики, которые в прошлый раз не получилось сфоткать:

post-24070-1323888356_thumb.jpg post-24070-1323888409_thumb.jpg post-24070-1323888951_thumb.jpg post-24070-1323889117_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Красотень, эуфиллия такая маленькая ))

То что у вас находится сверху арки я бы поставил вниз , а ксению вообще бы убрал на задний план . Я про красно -зеленый коралл.

Изменено пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений)

То что у вас находится сверху арки я бы поставил вниз , а ксению вообще бы убрал на задний план . Я про красно -зеленый коралл.

Красно-зеленый уберу вниз, со временем :) когда появится что-то, что можно поставить наверх, а то там дырень огромная. А ксюше я все собираюсь камень подпилить на котором она сидит (большой и не удобный) и воткнуть ее в задний камень, который теперь не видно спереди ;)

Пёс отпадный. А что за мини-макси коврики?

Пес прикольный! Дозором обходит все норы в акве и "целует" стекла :) и не только стекла. На бульдога похож :D

А это Mini maxi anemone, на сколько я понимаю, бывают куча разных расцветок ;)

Изменено пользователем GIFT (см. историю изменений)

А это Mini maxi anemone, на сколько я понимаю, бывают куча разных расцветок ;)

А где такой взять? Родактис это или что не пойму?

А где такой взять? Родактис это или что не пойму?

Вопрос конечно интересный, где в Москве взять не знаю, а в Питере были в Аквиоме, пока я не зашла... :gygy:

А со вторым вопросом лучше к Полине обратиться, но мне кажется мини-макси это не Родактис, какие то они другие.

Нарушение п.8 правил форума.

"Запрещается указывать ссылку на какой-либо интернет-ресурс в качестве подписи, при заполнении профиля пользователя".

GIFT, Вам предупреждение и +10 к нарушениям.

Яна

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

Gift!

Настоятельно рекомендую притормозить с загрузкой аквы. Коврики довольно грязные сами по себе животинки. Дайте акве созреть.

Что у вас находится в фильтре? Какие наполнители?

Gift!

Настоятельно рекомендую притормозить с загрузкой аквы. Коврики довольно грязные сами по себе животинки. Дайте акве созреть.

Что у вас находится в фильтре? Какие наполнители?

Фильтр запущен в благополучно давно действующей системе. Не с нуля. Внутри шарики, губки, чеми пюр элит.

З.ы.: интересно, кто нить текст читает или только картинки все смотрят?... :gygy: :gygy: :gygy:

Фильтр запущен в благополучно давно действующей системе. Не с нуля. Внутри шарики, губки, чеми пюр элит.

З.ы.: интересно, кто нить текст читает или только картинки все смотрят?... :gygy: :gygy: :gygy:

Я читаю :) Картинки восхитительны! Слов нет. Но нужно еще обеспечить будущее этой красоте.

Губки я бы посоветовал удалить из фильтра и заменить их на 150 грамм пуригена и керамические кольца.

Порядок в фильтре по моему мнению таков - в самом низу кольца, потом шары (чтобы их не трогать при замене абсорбентов) далее пуриген и завершает эстафету чемипюр элит.

В течении 2х недель аквариум сильно обрастет, в любом случае, даже если вы взяли готовую воду и заряженный биофильтр. Дальше начнется борба за чистоту.

Контралируйте параметры воды на первых этапах запуска. С учетом живности, которую вы туда подсадили - контроль должен быть за: Нитритами, Нитратами, Аммонием, Кальцем, PH и CH.

Светильник для аквариума на led самостоятельно делать даже и не пытайтесь, его можно купить за стоимость 2х ковриков.

Светильник для аквариума на led самостоятельно делать даже и не пытайтесь, его можно купить за стоимость 2х ковриков.

Хде? :hmmm:

Хде? :hmmm:

В каком то магазине видил типа такого

http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=21771

Конкретно этот великоват для 30тки. Но есть меньшие модели по вменяемым деньгам.

+ Можно сделать освещение как у Аквамедиковского миника (там тоже LED)

post-22071-1323944100_thumb.jpg

Извиняюсь что вмешиваюсь, но уважаемый O.Platon - глянул вашу темку "Риф, 300 литров. (Платон, Москва), С тумбой высотой 65 см." вы таких успехов как GIFT достигните наверняка через пару лет. И перестаньте морочить голову и путать человека.

А GIFT с ответственностью подошел к делу и получит превосходный результат.

Извиняюсь что вмешиваюсь, но уважаемый O.Platon - глянул вашу темку "Риф, 300 литров. (Платон, Москва), С тумбой высотой 65 см." вы таких успехов как GIFT достигните наверняка через пару лет. И перестаньте морочить голову и путать человека.

Поживем увидим :)

Купить кучу живности и приклеить к камням я и без сопливых смогу и вы сможете. А сохранить акву и дать ей возможность процветать или вырастить риф - это целая наука и солидный напряг. Если вы не заметили тут люди на форуме годами пытаются понять что в акве происходит.

Аквариуму Gift всего несколько дней, о чем вы вообще говорите? :gygy:

КГ/АМ короче :)

Да я прекрасно все вижу и замечаю, но я почему то уверен что у GIFT все получится.

Да я прекрасно все вижу и замечаю, но я почему то уверен что у GIFT все получится.

Конечно получится, если не полоучится, то скоро увидим темы а почему у меня актиния рот наизнаку вывернула? А почему вода помутнела? А почему LPS которые прям при старте воткнули сдулись и растворились? А куда делись зоонотусы? и т.п

Чтобы воткнуть в 30 литров столько живности, нужна либо очень хорошо организованная система фильтрации, либо постоянные подмены из действующего аквариума.

Все красиво, но я элементарной помпы течения не вижу.

По мне проблемы аквы очевидны:

1) Стекла зарастут ниткой, и почистить ее будет невозможно

2) Будут проблемы с нитратами, причем могут быть довольно серьезные (большая нагрузка)

3) Будет копиться мусор на дне (детрит, прочие отходы) из за слабого течения

Давайте посмотрим что будет с баночкой когда ей исполнится 1 месяц :)

Я думаю многое изменится )

Gift начнет понимать сложности и особенности содержания и приведет все в порядок - тогда будем говорить, что все получилось )

Мини-макси коврики:

post-24070-1323887475_thumb.jpg post-24070-1323887706_thumb.jpg

Тоже на эти коврики засматривался,но они оказывается сюда предназначены были,что ж подожду следующей поставки,в реальности они гораздо ярче чем на этих фото,сразу видно с фотошопом Вы ещё не познакомились :)

Мой аквариум тоже хоронили с системой Деннерле. Однако все в порядке. :)

Дайте человеку время. Все было тщательно спланировано.

Водоросли появятся и пройдут. Никуда от этого не денешься.

Светильник вот такой есть в ЖВ. на 30 л должно хватить.

Джем, а я вашей темки вообще пока не видел. ;) Поделитесь опытом. ;)

И кстати, Гифт - это девушка, а не молодой человек. ;) Или вы её тему не читали, а так влезли в самом конце. :P

Конечно получится, если не полоучится, то скоро увидим темы а почему у меня актиния рот наизнаку вывернула? А почему вода помутнела? А почему LPS которые прям при старте воткнули сдулись и растворились? А куда делись зоонотусы? и т.п

Чтобы воткнуть в 30 литров столько живности, нужна либо очень хорошо организованная система фильтрации, либо постоянные подмены из действующего аквариума.

Все красиво, но я элементарной помпы течения не вижу.

По мне проблемы аквы очевидны:

1) Стекла зарастут ниткой, и почистить ее будет невозможно

2) Будут проблемы с нитратами, причем могут быть довольно серьезные (большая нагрузка)

3) Будет копиться мусор на дне (детрит, прочие отходы) из за слабого течения

Давайте посмотрим что будет с баночкой когда ей исполнится 1 месяц :)

Я думаю многое изменится )

Gift начнет понимать сложности и особенности содержания и приведет все в порядок - тогда будем говорить, что все получилось )

Хотелось бы чтобы Платон ошибся, но велика вероятность, что он прав. Я тоже склонен считать, что большая часть из живности пропадет через пару недель.

Интересно чем же))?

Актинии (любые) в принципе выделяют в воду много всякой бяки и продуктов жизнедеятельности. Довольно требовательны к качеству воды. При этом не любят сильного течения.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных