GIFT 4 Опубликовано 14 Декабря 2011 Завтра кубику одна неделя :1219: А я всё переставляю с места на место фражики, приглядываюсь :suspence: Сегодня это выглядит так: Появилась псинка: Мини-макси коврики: Эуфилийка: Heliofungia: Малышка Рикордея флорида: Ну и зоантусики, которые в прошлый раз не получилось сфоткать: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 14 Декабря 2011 Красотень, эуфиллия такая маленькая )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 14 Декабря 2011 (изменено) То что у вас находится сверху арки я бы поставил вниз , а ксению вообще бы убрал на задний план . Я про красно -зеленый коралл. Изменено 14 Декабря 2011 пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 14 Декабря 2011 Пёс отпадный. А что за мини-макси коврики? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 14 Декабря 2011 ХИБИНОГОРЕЦ писал(а): То что у вас находится сверху арки я бы поставил вниз , а ксению вообще бы убрал на задний план . Я про красно -зеленый коралл. Красно-зеленый уберу вниз, со временем когда появится что-то, что можно поставить наверх, а то там дырень огромная. А ксюше я все собираюсь камень подпилить на котором она сидит (большой и не удобный) и воткнуть ее в задний камень, который теперь не видно спереди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 14 Декабря 2011 (изменено) Cichlofil писал(а): Пёс отпадный. А что за мини-макси коврики? Пес прикольный! Дозором обходит все норы в акве и "целует" стекла и не только стекла. На бульдога похож :D А это Mini maxi anemone, на сколько я понимаю, бывают куча разных расцветок Изменено 14 Декабря 2011 пользователем GIFT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 14 Декабря 2011 GIFT писал(а): А это Mini maxi anemone, на сколько я понимаю, бывают куча разных расцветок А где такой взять? Родактис это или что не пойму? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 14 Декабря 2011 agrant писал(а): А где такой взять? Родактис это или что не пойму? Вопрос конечно интересный, где в Москве взять не знаю, а в Питере были в Аквиоме, пока я не зашла... :gygy: А со вторым вопросом лучше к Полине обратиться, но мне кажется мини-макси это не Родактис, какие то они другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 14 Декабря 2011 (изменено) Нарушение п.8 правил форума. "Запрещается указывать ссылку на какой-либо интернет-ресурс в качестве подписи, при заполнении профиля пользователя". GIFT, Вам предупреждение и +10 к нарушениям. Яна Изменено 15 Декабря 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 15 Декабря 2011 Gift! Настоятельно рекомендую притормозить с загрузкой аквы. Коврики довольно грязные сами по себе животинки. Дайте акве созреть. Что у вас находится в фильтре? Какие наполнители? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 15 Декабря 2011 O.Platon писал(а): Gift! Настоятельно рекомендую притормозить с загрузкой аквы. Коврики довольно грязные сами по себе животинки. Дайте акве созреть. Что у вас находится в фильтре? Какие наполнители? Фильтр запущен в благополучно давно действующей системе. Не с нуля. Внутри шарики, губки, чеми пюр элит. З.ы.: интересно, кто нить текст читает или только картинки все смотрят?... :gygy: :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 15 Декабря 2011 GIFT писал(а): Фильтр запущен в благополучно давно действующей системе. Не с нуля. Внутри шарики, губки, чеми пюр элит. З.ы.: интересно, кто нить текст читает или только картинки все смотрят?... :gygy: :gygy: :gygy: Я читаю Картинки восхитительны! Слов нет. Но нужно еще обеспечить будущее этой красоте. Губки я бы посоветовал удалить из фильтра и заменить их на 150 грамм пуригена и керамические кольца. Порядок в фильтре по моему мнению таков - в самом низу кольца, потом шары (чтобы их не трогать при замене абсорбентов) далее пуриген и завершает эстафету чемипюр элит. В течении 2х недель аквариум сильно обрастет, в любом случае, даже если вы взяли готовую воду и заряженный биофильтр. Дальше начнется борба за чистоту. Контралируйте параметры воды на первых этапах запуска. С учетом живности, которую вы туда подсадили - контроль должен быть за: Нитритами, Нитратами, Аммонием, Кальцем, PH и CH. Светильник для аквариума на led самостоятельно делать даже и не пытайтесь, его можно купить за стоимость 2х ковриков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 15 Декабря 2011 O.Platon писал(а): Светильник для аквариума на led самостоятельно делать даже и не пытайтесь, его можно купить за стоимость 2х ковриков. Хде? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 Красиво сплонированный аквариум,мнеочень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 15 Декабря 2011 GIFT писал(а): Хде? :hmmm: В каком то магазине видил типа такого http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=21771 Конкретно этот великоват для 30тки. Но есть меньшие модели по вменяемым деньгам. + Можно сделать освещение как у Аквамедиковского миника (там тоже LED) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JAM 1 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Извиняюсь что вмешиваюсь, но уважаемый O.Platon - глянул вашу темку "Риф, 300 литров. (Платон, Москва), С тумбой высотой 65 см." вы таких успехов как GIFT достигните наверняка через пару лет. И перестаньте морочить голову и путать человека. А GIFT с ответственностью подошел к делу и получит превосходный результат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 15 Декабря 2011 JAM 1 писал(а): Извиняюсь что вмешиваюсь, но уважаемый O.Platon - глянул вашу темку "Риф, 300 литров. (Платон, Москва), С тумбой высотой 65 см." вы таких успехов как GIFT достигните наверняка через пару лет. И перестаньте морочить голову и путать человека. А GIFT с ответственностью подошел к делу и получит превосходный результат. Поживем увидим Купить кучу живности и приклеить к камням я и без сопливых смогу и вы сможете. А сохранить акву и дать ей возможность процветать или вырастить риф - это целая наука и солидный напряг. Если вы не заметили тут люди на форуме годами пытаются понять что в акве происходит. Аквариуму Gift всего несколько дней, о чем вы вообще говорите? :gygy: КГ/АМ короче Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JAM 1 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Да я прекрасно все вижу и замечаю, но я почему то уверен что у GIFT все получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 15 Декабря 2011 JAM 1 писал(а): Да я прекрасно все вижу и замечаю, но я почему то уверен что у GIFT все получится. Конечно получится, если не полоучится, то скоро увидим темы а почему у меня актиния рот наизнаку вывернула? А почему вода помутнела? А почему LPS которые прям при старте воткнули сдулись и растворились? А куда делись зоонотусы? и т.п Чтобы воткнуть в 30 литров столько живности, нужна либо очень хорошо организованная система фильтрации, либо постоянные подмены из действующего аквариума. Все красиво, но я элементарной помпы течения не вижу. По мне проблемы аквы очевидны: 1) Стекла зарастут ниткой, и почистить ее будет невозможно 2) Будут проблемы с нитратами, причем могут быть довольно серьезные (большая нагрузка) 3) Будет копиться мусор на дне (детрит, прочие отходы) из за слабого течения Давайте посмотрим что будет с баночкой когда ей исполнится 1 месяц Я думаю многое изменится ) Gift начнет понимать сложности и особенности содержания и приведет все в порядок - тогда будем говорить, что все получилось ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Декабря 2011 GIFT писал(а): Мини-макси коврики: Тоже на эти коврики засматривался,но они оказывается сюда предназначены были,что ж подожду следующей поставки,в реальности они гораздо ярче чем на этих фото,сразу видно с фотошопом Вы ещё не познакомились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 15 Декабря 2011 Мой аквариум тоже хоронили с системой Деннерле. Однако все в порядке. Дайте человеку время. Все было тщательно спланировано. Водоросли появятся и пройдут. Никуда от этого не денешься. Светильник вот такой есть в ЖВ. на 30 л должно хватить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Декабря 2011 JAM 1 писал(а): Извиняюсь что вмешиваюсь, но уважаемый O.Platon - глянул вашу темку "Риф, 300 литров. (Платон, Москва), С тумбой высотой 65 см." вы таких успехов как GIFT достигните наверняка через пару лет. И перестаньте морочить голову и путать человека. А GIFT с ответственностью подошел к делу и получит превосходный результат. Джем, а я вашей темки вообще пока не видел. Поделитесь опытом. И кстати, Гифт - это девушка, а не молодой человек. Или вы её тему не читали, а так влезли в самом конце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Безпозвонка 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 O.Platon писал(а): Коврики довольно грязные сами по себе животинки. Интересно чем же))? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Декабря 2011 O.Platon писал(а): Конечно получится, если не полоучится, то скоро увидим темы а почему у меня актиния рот наизнаку вывернула? А почему вода помутнела? А почему LPS которые прям при старте воткнули сдулись и растворились? А куда делись зоонотусы? и т.п Чтобы воткнуть в 30 литров столько живности, нужна либо очень хорошо организованная система фильтрации, либо постоянные подмены из действующего аквариума. Все красиво, но я элементарной помпы течения не вижу. По мне проблемы аквы очевидны: 1) Стекла зарастут ниткой, и почистить ее будет невозможно 2) Будут проблемы с нитратами, причем могут быть довольно серьезные (большая нагрузка) 3) Будет копиться мусор на дне (детрит, прочие отходы) из за слабого течения Давайте посмотрим что будет с баночкой когда ей исполнится 1 месяц Я думаю многое изменится ) Gift начнет понимать сложности и особенности содержания и приведет все в порядок - тогда будем говорить, что все получилось ) Хотелось бы чтобы Платон ошибся, но велика вероятность, что он прав. Я тоже склонен считать, что большая часть из живности пропадет через пару недель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 15 Декабря 2011 Безпозвонка писал(а): Интересно чем же))? Актинии (любые) в принципе выделяют в воду много всякой бяки и продуктов жизнедеятельности. Довольно требовательны к качеству воды. При этом не любят сильного течения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение