Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Рыбки Псевдохромисы - некрупные, яркие, интересные рыбы для морского аквариума. Обитают они в водах Тихого и Индийского океанов, населяя рифы. Ложнохромисы весьма территориальны, аквариум с ними должен быть снабжен большим количеством всевозможных укрытий. Желательно декорировать такой аквариум живыми камнями, обеспечивающими дополнительной кормовой базой этих рыб.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Поскольку оцеллярисов домик (тридакна), практически, уже в горизонтали(что не нравится ни мне, ни оцеллярисам, ни, серьёзно подозреваю, самой тридакне), а дождаться, пока подрастёт имеющаяся актиничная мелкотравчатость по имени "песчаный анемон" сил нет никаких - планирую завести еще одну актинию. В этот раз хочу Гетерактис Малу. Как малопередвигающуюся (утрепалась в прошлый раз караулить подходы к стриму!!!!!). Но вот вопрос. Ципрея по прежнему царит среди брюхоногих в акваре. А отдавать ее жалко, очень уж она мужу "ндры". Мне тоже сильно ципрея нравится, но полностью осознаю необходимость жилплощади для "сладкой парочки" (пожалуйста, не предлагайте LPS в качестве альтернативы!). Пыталась я ципрею кормить (с энтузиазмом размахивая/пихая вокруг куском чего-нибудь), но реакция у той была ... никакая совсем.

Так вот.

Поскольку предыдущий "пузырек" (Господи, как её... антиспид... а, ну да - Пузырьковая актиния!) был зверски загнан и сожран (как я сильно подозреваю) именно ципреей,

ВОПРОС.

...Ко Льву, конечно, но уж столько много писали про личные сообщения для корифеев форума... :hmmm:

Но, может, у кого-то еще есть богатый опыт - буду признательна за ответ...

....Так вот. Как можно решить проблему, и будет ли проблема вообще, если актиния будет здорова? Может ли актиния обороняться от ципреи? Или если уж ципрея заинтересуется (ночью/ днем, когда никого дома), то сожрет за считанные часы, и всё, привет две тысячи рублей с неоценимым моральным ущербом для меня и оцеллярисов?

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошла неделя с момента заселения Гетерактис малу. Вчера после выключения света (при "луне") с замирающим сердцем наблюдала неторопливо-неотвратимое продвижение Г-жи Ципреи к Малу (по переднему стеклу акваря: малоперемещающаяся Малу, естественно, выбрала самое неудобное из удобного (мне) предложенного места - попой, точнее, вкопанной ногой к зрителям, аккуратно между горизонтальной плоскостью песка и вертикальной - переднего стекла :497762: ).

Улитка ползла как танк, прямо на Малу.... Но стоило на минутку отвернуться, как улитка уже телепортировалась на самую верхнюю точку над Малу, прямо под ребро жёсткости... было такое впечатление, что, приблизившись на минимальное расстояние, Ципрея решила обойти Малу по максимально большому радиусу... :tuplu:

Конечно, по сравнению с несчастным Пузырьком (ныне отошедшим), Малу больше и растопыристей... Опять же - не мотается по стриму в поисках приличного места для суицида, а авторитетно сидит на одном месте... Ой, как всё сложно в этом животном мире! :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, по сравнению с несчастным Пузырьком (ныне отошедшим), Малу больше и растопыристей... Опять же - не мотается по стриму в поисках приличного места для суицида, а авторитетно сидит на одном месте... Ой, как всё сложно в этом животном мире! :tuplu:

7 месяцев наблюдаю за поведением своей малу, она не любитель телодвижений, если ее все устраивает. Как мне показалось, она не любит постоянного даже среднего течения. Нравиться ей очень хаотичное, чтобы щупальца плавно раскачивались в разные стороны. В этом случае будет сидеть как вкопанная. А вот свет просто обожает, причем наиболее чувствительна к синему. Ест очень много, но и растет быстро. За все время только один раз переела (выделяла в результате этого коричневую слизь), а ест в среднем один кубик самодельного фарша 1х1 см каждый день, да ещ оцелярис вовремя кормления ей кусочки подкидывает. Пару месяцев назад употребила в пищу неосторожного крабика (видел его щупальца торчали изо рта) и еще подозреваю, небольшую собачку биколор. Так что вот такая забавная животина. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...