Stanislav 3 Опубликовано 11 Декабря 2005 Привет всем, уважаемые по просьбе, а вернее блпгодаря интересу A&A, я отправился на рынок и сделал несколько фотографий.К стати выяснил как называется красный коралл: CORALLIUM SPP - водится только в южнокитайском море к экспорту и продаже не подлежит (меня очень просили не вывешивать нигде фотографии) так что увы и ах! наверное они имели ввиду SPS а не SPP, но в любом случае это не название конечно. Жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stepanet 1 Опубликовано 11 Декабря 2005 подробней об оборудовании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jacky 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 эхх....живут же люди.... Спасибо большое за фоторепортаж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 11 Декабря 2005 Да... Нам бы их цены... Вот уж развернулись бы... :D :D :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Декабря 2005 уфф... посмотрели! :beer: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kadaga-china 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Привет всем, уважаемые по просьбе, а вернее блпгодаря интересу A&A, я отправился на рынок и сделал несколько фотографий.К стати выяснил как называется красный коралл: CORALLIUM SPP - водится только в южнокитайском море к экспорту и продаже не подлежит (меня очень просили не вывешивать нигде фотографии) так что увы и ах! наверное они имели ввиду SPS а не SPP, но в любом случае это не название конечно. Жалко. Нет именно CORALLIUM SPP, мне дали небольшую брошюру там были кораллы запрещённые к продаже как за границу, так и внуьтри страны, тк Вот, помимо китайского названия было и это! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 12 Декабря 2005 Нет именно CORALLIUM SPP, мне дали небольшую брошюру там были кораллы запрещённые к продаже как за границу, так и внутри страны, тк Вот, помимо китайского названия было и это! Гы :D "Corallium spp." это, конечно не французский с нижегородским, но если перевести с шанхайско-латинско-англицкого, то получится - "ну..., хрен его знает - кораллы какие-то" :gygy: (именно во множественном числе) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 12 Декабря 2005 Да уж по идее латинское название должно быть :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 12 Декабря 2005 Да уж по идее латинское название должно быть :roll: Есть такие кораллы, самый известный из них наверно Corallium rubrum. http://www.arkive.org/coral/Coral/corallium_id.html http://www.arkive.org/coral/Coral/corallium_intro.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 12 Декабря 2005 Здорово! Нет слов! Спасибо за репортаж! Мне больше всего зоантусы понравились, у нас таких в продаже я не видел :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 12 Декабря 2005 Corallium sp. может и существует, во всяком случае такой был в 18:ом веке, но в современной литературе я такого не нашёл. :roll: В любом случае Corallium sp. это горгония (октокорал) http://www.mnhn.fr/mnhn/bimm/protection/fr...liumrubrum.html , а на фото больше похоже на жёсткий коралл. По внешнему виду не вижу ничего общего кроме цвета. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kadaga-china 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Нет именно CORALLIUM SPP, мне дали небольшую брошюру там были кораллы запрещённые к продаже как за границу, так и внутри страны, тк Вот, помимо китайского названия было и это! Гы :D "Corallium spp." это, конечно не французский с нижегородским, но если перевести с шанхайско-латинско-англицкого, то получится - "ну..., хрен его знает - кораллы какие-то" :gygy: (именно во множественном числе) И не стыдно - администратору то!? Можно теперь смело вешать ещё одну звезду на погон - кие мы остроумные, да и знаем то всё, а то, что китай это не франция и нижний новгород и в голову не приходит, вполне вероятно что в брошюре было некое сокращение, а я написал в точности как было в ней написано - помочь хотел, люди спрашивают. А он обхохотался! Весело ему, а где Вы уважемый нашли Шанхайский язык, позвольте узнать? Или это теперь уже суверенное государство с своим языком!? Тоньшее надобыть к людям и по мягче, глидишь и народ потянется! Извините мой французско- нижегородско-шанхайско-латинско-англицкий - именно во множественном числе!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 12 Декабря 2005 Ну, Шанхайского, положим, нет. А может вы прокоментируете цены, вы их как из юаней в рубли переводили? По чёрному курсу? Я бывал в Пекине, рыбы там действительно дешевле, но не на столько. Я давно привык к тому, что во первых - чудес не бывает, а во вторых, - что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 12 Декабря 2005 И не стыдно - администратору то!?Можно теперь смело вешать ещё одну звезду на погон Упсс…стыдно конечно :oops: но добавлять звездочку подожду тут в пору с себя снимать, но тоже повременю, пока лучше отпишусь : Действительно – лопухнулся я. Напрочь забыл, что есть такой род. Причем именно от него вообще пошло название «Кораллы». Систематика: Подкласс Восьмилучевые кораллы – Octocorallia (сюда же входят Мягкие кораллы) Отряд Горгоновые или Роговые кораллы – Gorgonaria (этот отряд признают не все систематики) Подотряд Scleraxonia (Восьмилучевые кораллы, аксис которых содержит склериты) Семейство Coralliidae Род Corallium Наиболее известен средиземноморский красный, он же - благородный коралл - Corallium rubrum (устаревшее название – C.nobile). Обитает в Средиземном море и в Атлантике у Канарских островов на глубинах от (30-50)100 до 200(500) м при очень слабом освещении. Сейчас менее чем на 100 м встречается редко - все выдрали. С древности широко используется для изготовления ювелирных украшений. Отсюда известность в неаквариумной среде, а также очень большие проблемы с перепромыслом – особо охраняем в местах обитания. Питается планктоном. В аквариуме долго не живет. Полипы делятся на две группы – мелкие обеспечивают водообмен, крупные – ловят добычу. Близкие виды встречаются у берегов Японии (например – Corallium inutile) и, вроде бы у Индонезии. В семействе есть еще один род – Pleurocoralloides. Название Corallium spp. означает – неопределенные виды из рода Corallium Фирмами, торгующими аквариумной живностью они не поставляются. В аквариумной литературе упоминания о них встречаются редко и про содержание почти ничего нигде не говорится. Вот я про них и позабыл. А лично Вас обижать - и в мыслях не было. Даже если название было бы ошибочным - причем здесь Вы? Просто часто составители каталогов из Юго-Восточной Азии лепят всякие чудесные названия не особо задумываясь. Ну я и ляпнул, не проверив, и лопухнулся сам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kadaga-china 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Да я не в обиде - правда! К слову о юговосточной азии - это не они лепят, это переводчики, один и тот же иероглиф может означить до 12 его понятий - в зависимости от контекста и звучания, вот последнее многие переводчики лепят то, что по их мнению подходит. К стати - это по Вашей части, у меня очень большая проблемма по размещению фотографий, что я не делаю и размеры уменьшаю и стараюсь время выбирать чтоб Ваш сервер был менее загружен, никак не могу фото закачать, получается только с 6-10 раза и то не всегда, может поможете чем нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Декабря 2005 И не стыдно - администратору то!? Заступлюсь за Андрея Т. Тем более, он замечательно реабилитировался и сам. Действительно, SPP по смыслу и есть "какие-то". И юмор был вполне уместен.Кстати, Нам часто продают (и отнюдь не в Китае, а в матушке Москве) несколько совершенно разных кораллов под одним названием, например, "Sinularia Sp." или "... Spp.". Но это все легкий оффтоп... А вот разглядев фотографии с китайского рынка повнимательней можно заметить одну неприятную вещь: многие кораллы "лежат". Напоминают полувысохшие огурцы некоторых продавцов с овощных рынков Москвы. Явно не "аквариумы месяца"... Плюс к этому, явный уклон в сторону мягких кораллов и неприхотливых колоний полипов. Но я бы хотел вернуться непосредственно к аквариуму Дмитрия. Как у Вас обстановка в нем? Все ли "беспы" (беспозвоночные, кораллы, актинии, колонии полипов) раскрылись, надулись, распушились? Как чувствуют себя рыбы - бодры ли, веселы, берут ли корм? Изменились ли какие-нибудь тестируемые параметры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kadaga-china 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 И не стыдно - администратору то!? Заступлюсь за Андрея Т. Тем более, он замечательно реабилитировался и сам. Действительно, SPP по смыслу и есть "какие-то". И юмор был вполне уместен.Кстати, Нам часто продают (и отнюдь не в Китае, а в матушке Москве) несколько совершенно разных кораллов под одним названием, например, "Sinularia Sp." или "... Spp.". Но это все легкий оффтоп... А вот разглядев фотографии с китайского рынка повнимательней можно заметить одну неприятную вещь: многие кораллы "лежат". Напоминают полувысохшие огурцы некоторых продавцов с овощных рынков Москвы. Явно не "аквариумы месяца"... Плюс к этому, явный уклон в сторону мягких кораллов и неприхотливых колоний полипов. Но я бы хотел вернуться непосредственно к аквариуму Дмитрия. Как у Вас обстановка в нем? Все ли "беспы" (беспозвоночные, кораллы, актинии, колонии полипов) раскрылись, надулись, распушились? Как чувствуют себя рыбы - бодры ли, веселы, берут ли корм? Изменились ли какие-нибудь тестируемые параметры? :lol: Да изменения есть - актинии, чувствуют себя хорошо, одна слопала уже 3-ю рыбку, очень забавно как клоуны борятся за место обитания в ней. Добавил света, подключил UV, поставил помпу в акву для интенсивного течения. Зонатусы раскрываются на половину, после того, как я добавил освещения. Грибы - просто балдеют. Пока всё более-менее, фото опять добрые люди A&A, выложат за меня, спасибо им! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Декабря 2005 Ну что тут скажешь? Что не советуй, а люди будут делать по-своему. Уж так устроен человек. Поэтому будем просто наблюдать и радоваться успехам и переживать за неудачи... Правда, красивый аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 12 Декабря 2005 Я же говорил "особенный аквариум" :D ,мне тоже нра 2 Андрей Телегин Ну как же так :shock: мы же все на Вас "равняемся" :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kadaga-china 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Я же говорил "особенный аквариум" :D ,мне тоже нра2 Андрей Телегин Ну как же так :shock: мы же все на Вас "равняемся" :D Честно говря я не понял что ты имел в виду!? В дальнейшем буду старсться следовать советам A&A, думаю в аквариуме необходимый минимум (по моему) достигнут, теперь выжду недели 2-3, дальше будет видно - сейчас задача №1 - живые камни, в продажн их здесь нет, придётся найти время и съездить на море, там и наберу, а пока просто наблюдаю за развитем событий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Декабря 2005 Mr. T имел в виду, что аквариум (его наполнение, в смысле) симпатичный, с необычным дизайном, да и технология его изготовления удивительна и необычна. То есть, таких у нас на форуме еще не было Еще одна его особенность - полная загрузка животными на ранней стадии созревания. Это и настораживает, и привлекает. Очень хочется, чтобы все задуманное получилось в лучшем виде. Боюсь, что закладка камней "попортит" его необычность. Впрочем, если основную их массу положить в САМП, то все не так страшно - простор в банке не пострадает, а экология улучшится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение