Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Shrike

Совместимость данных рыб с рифом

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток :)

Меняю аквариум с 350 литров на неск. более размерный (500 литров). Будет большой самп, рефуджиум с DSB, DSB в самом аквариуме. Запускать буду заново с одной партией свежих (менее 24 часов) камней.

На данный момент у меня зеленая ковровая актиния с двумя кларками, Сохал, Собачка (половина темно-синяя, половина желтая), Пижама, Девушка, Псевдохромис, Немателеоптрис.

Вот думаю - кого можно оставить, если учесть что будет аквариум с кораллами?

Псевдохромиса и Девушку однозначно не оставлю. Насчет некоторых остальных прям в сомненьях некоторых. Актиния замечена за

пожиранием стаи синезеленых (ловили за хвост кларки и засовывали в нее), все ежи также были сброшены ими в нее. Пропал заяц. Начали недавно пробовать нападать на Сохала после года нормальной совместной жизни :). Он крупнее. И не начнут ли они рыть DSB. Актиния стоит уже на стеклянном дне (крошка вокруг :) в итоге оказалась).

Поделиться этим сообщением

Да вроде всех можно оставить.

Сохал динамичная рыбина и в 500л я думаю будет тесно,скорей всего будет скидывать кораллы,остальное вроде без проблем :wink:

Сохал динамичная рыбина и в 500л я думаю будет тесно,скорей всего будет скидывать кораллы, остальное вроде без проблем :wink:

Не преувеличивай...

Сохал динамичная рыбина и в 500л я думаю будет тесно,скорей всего будет скидывать кораллы, остальное вроде без проблем :wink:

Не преувеличивай...

Не преувеличиваю :!:

Спорить не будем..

P.S Преувеличиваешь :)

Спорить не будем..

P.S Преувеличиваешь :)

Хорошо :wink: насколько я понял категоричность в море не проходит, и про эту рыбу и слышал и видел :shock: ну да ладно.

Офф Есть такая рыбка Эксен Биколор,симпатичная и полезная :lol: ,только у Kazumoto стала вдруг есть мозговик :shock: ,поскольку раньше у меня такая была(но потом того...)и хорошо ела траву(кораллов тогда не было) я купил еще одну себе(думал у Kazumoto мутант :lol: )и что...она траву не ела,зато 2х мозговиков не стало :shock: ,а уж когда она на Ценарину накинулась я вышел из себя :dubinka: ,ну и вернул ее.Мораль вот тебе и риф сейв :think:

Мда. Собачка у меня тот самый Эксен.

Получается один Сохал да Немателеоптрис остаются наверняка :(

Кстати. Я так и не понял - Кларки всегда и у всех роют до дна грунт? (Хвостом, в основном, разбрасывают) DSB грохнется при таком поведении. Или вообще это свойство всех клоунов?

Может лучше поменять на амфиприонов?

Кларки это и есть амфиприоны, не амфиприоны только премнасы. У меня премнасы роят тоже. Оцелярисы перед нерестом тоже роют.

Наши кларки расчищают грунт только вокруг актинии. Это лунка в диаметре сантиметров 20-30. Стекло проступает в центре лунки на пятачке около 5 см. Весь ДСБ от этого не "грохнется".

Ошибка :). Я имел ввиду оцеллярисов.

Не знаю грохнется он весь или наполовину. Но вот такое мне не нравится: http://www.saltwaterfish.com/vb/showthread...n+clouding+tank(Что-то приложение не присоединяется.)

Интересно, спасает ли сетка на глубине двух сантиметров. Кто-нибудь смог содержать и клоунов и DSB без последствий?

Сам страдал от того, что оцелярисы роют песок. Обложил актинию небольшими камушками и они рыть перестали.

Alexandr - спасибо за идею! То есть они не роют ради самого процесса, а либо ради гнезда, если нет актинии, либо вокруг актинии?

Не знаю зачем они роют (точнее хвостом песок разметывают), нерестились у меня один раз и при этом чистили камень под актинией. Но роют аж до стекла, актиния вся в песке ... А вот когда камни лежат, они по ним хвостом не машут - умные.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных