Lev 1,636 Опубликовано 13 Декабря 2006 Кораллы в отличной форме. Завидую белой завистью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 2 Февраля 2007 Эксперементирую с фото : общий вид. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 2 Февраля 2007 Кораллы в отличной форме. Завидую белой завистью. Лев! Спасибо! Однако рост жестких кораллов имеет у меня обратную сторону: совершенно не хотят приживаться дискоактинии, зоантусы существуют еле еле, клава расти не хочет, зеленый коврик и тот приказал долго жить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Февраля 2007 Очень здорово! И, в общем-то, понятно, что не всем можно угодить - кто-то и не будет жить... Кстати, что с горгонариями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 3 Февраля 2007 Привет Алексей Действительно очень здорово, уже давно пора готовить статью и отправлять ее на конкурс на reefcentral, я уверен, что твою банку выберут Как поживает Ляниатус? Он подрос? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 3 Февраля 2007 Алексей, у тебя помоему появились новые СПСы, просьба, сфоткай пожалуйста все СПСы крупным планом :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 3 Февраля 2007 Кстати, что с горгонариями? Обычная коричневая живет и здравствует. А красивая голубая протянула месяца 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 9 Июня 2007 Сделал пару новых фоток Общий вид: Новая тридакна: Червяк и зеленая мидия: Тридакны Акры (Виталий ссори, долго не отвечал на твою просьбу, но лучше поздно, чем никогда ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Ну..смотрю постепенно СПСно зарaстаем. :vo: :vo: Плохо, что скоро фото с РС перестанут нас удивлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Все здорово, а тридакна - просто супер! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Тридакна просто волшебная :!: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Июня 2007 Присоединяемся к похвалам! Действительно, и "зарастаем", и "супер". Но вправду плохо, что скоро и цветными кораллами никого не удивишь. А еще только пару месяцев назад это производило фурор... Не понравилось, что на переливе нет заградительной решетки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Алексей Привет Какая красота :vo: Вот смотрю на твою банку и завидую белой завистью и думаю когда же у меня начнут так расти :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 10 Июня 2007 Всем! Огромное спасибо за положительные отзывы! Что касается гребенки на переливе, то она у меня была (правда корявенькая, так как сам клеил), пришлось её убрать поскольку заростала бриопсисом, да и вид портила Больших практических проблем отсутствие гребенки не вызывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 6 Июля 2007 Алексей. здравствуйте. очень красивый аквариум :vo: . а как поживает тубастрея и как вы ее кормите технологически. сам процесс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 6 Июля 2007 Алексей. здравствуйте. очень красивый аквариум :vo: . а как поживает тубастрея и как вы ее кормите технологически. сам процесс? Юлия! Спасибо за оценку моего аквариума. Тубастрея, к сожалению, нас покинула. Этот коралл живет и процветает до тех пор пока у его хозяина хватает энтузиазма кормить его ежедневно (а лучше и пару раз в день). Технология кормежки была следующая: ближе к вечеру, когда коралл выпускает полипы, в стакан наливается немного морской воды, туда кубик замороженной артемии (взрослой). После того как артемия разморозится берем шприц на него одевается трубка (лучше жесткая, типа той, что используется в обратном осмосе) вода вместе с артемией засасывается в шприц и вливается в каждый "рот". Когда тубастрея в хорошей форме она очень активно захватывает еду. Вот собственно и всё. Попутно начинаются проблемы: когда рыбы и креветки прочувствовали, что где-то выдается дополнительная кормежка, они начинают активно бороться за еду и вытаскивают из полипов тубастреи всё, что она не успела хорошенько захватить... Раньше, когда энтузиазма было ещё больше , кормил тубастрею пинцетом - есть такой корм у Серы Krill (это сухие рачки) каждого рачка брал пинцетом и засовывал в щупальца тубастреи (правда надолго меня не хватило...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 6 Июля 2007 Алексей, спасибо большое за такой подробный рассказ. меня угораздило ее приобрести и теперь мучаюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 6 Июля 2007 Алекс! Тридакна та что в углу аквы пятнистокоричневая просто фантастическая!!! Просто нет слоф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 24 Ноября 2007 Вот нащелкал несколько новых фоток напоследок... На днях буду переезжать в новый аквариум (побольше). Общий вид: левая часть практически вся занята коричневой акропорой : она же два года назад: правая часть: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Алексей привет Как обычно рост СПСов в твоем аквариуме удивляет :shock: :3231184: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 13 Декабря 2007 На днях состоялся переезд в новый аквариум! Старый аквариум расформирован и ожидает дальнейших указаний (я пока не определился, что с ним делать). При разборке был героически отловлен и казнен Palolo!!! Вот его посмертный портрет: А вообще он выглядел вот так: Практические выводы после поимки: - вытащить червя из норы, не порвав его, практически невозможно - горячая пресная вода убивает мнгновенно! Вот что осталось после перезда от старой банки: Так предварительно выглядит новая банка: Более подробно новую систему опишу в новом топике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 Даа при сравнении с предыдущей - попросторней. Красиво. А на червей уже пора придумывать ловушки-мордушки, чтоб залез и не вылез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 При разборке был героически отловлен и казнен Palolo!!! Практические выводы после поимки: - вытащить червя из норы, не порвав его, практически невозможно - горячая пресная вода убивает мнгновенно! Поздравляю, с поимкой. :vo: Вот сидим с женой и думаем, а нашего червя (идентифицированного вами как Palolo) актиния с головой сожрала или нет. Если нет, то голова еще где-то тусуется и отращивает себе новое туловище. Ну и с переездом Вас !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение