alex-alex 2 Опубликовано 12 Августа 2006 Алексей, отличный аквариум! Рассмотрел все картинки! Небольшой объем, но так много живности! Отлично все сделано!!! Спасибо! У меня один вопрос - неужели все это количество камней это только 30 кг?!!!! Честно говоря не знаю точно, поскольку не взвешивал... но камни действительно очень легкие, кроме того в основании лежит приличный кусок песчаника и здорово прибавляет объем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 12 Августа 2006 креветку даю немного - ест. я редко стал кормить свои кораллы...в частности трахифилию...Наверное, просто обленился.... А вот как стал кормить редко, то заметил за ней такую особенность, - стОит только ближе к ночи...или даже днем(!) затеять водные подмены...и немного создать муть в аквариуме за счет чистки шлангом, как коралл тут же выпускает до предела свои щупальца (более, чем на сантиметр)... Мне кажется, что щупальцами трахифилия активно ловит детрит... Когда я стабильно кормил трахифилию кальмаром, то этого явления не наблюдал....Возможно, была сыта...потому и не реагировала... (Вспомнился топик, в котором писалось о том, что многие кораллы питаются детритом и заметно лучше растут, когда в аквариуме присутствуют рыбы...)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 1 Сентября 2006 Приобрел классную горгонарию: и еще тридакну: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Привет Алексей Ух ты Горгонария просто класс :shock: Только вот она не фотосинтетик и с кормлением могут возникнуть проблемы :roll: , надеюсь, что Ты что нибудь придумаешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Сентября 2006 Вот это деревце! Название известно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 1 Сентября 2006 Привет Алексей Ух ты Горгонария просто класс :shock: Только вот она не фотосинтетик и с кормлением могут возникнуть проблемы :roll: , надеюсь, что Ты что нибудь придумаешь Буду стараться кормить. Пока есть только артемия, насколько я понимаю, фито её не интересует... Буду рад, рекомендациям по кормлению. Вот это деревце! Название известно? Вроде так: Eunicea sp. Purple Tree. Florida Пурпурная древовидная многополипная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Сентября 2006 Буду стараться кормить. Пока есть только артемия, насколько я понимаю, фито её не интересует... Буду рад, рекомендациям по кормлению. Вроде так: Eunicea sp. Purple Tree. Florida Пурпурная древовидная многополипная. http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...id=1516&N=0Придется помучаться с кормовой базой... Но пусть все получится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 2 Сентября 2006 http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...id=1516&N=0 Придется помучаться с кормовой базой... Но пусть все получится! Посмотрел ссылку на сайт и нашел другую горгонарию http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...id=1519&N=0 Yellow Finger Gorgonian Она больше похожа на мою. Как вы думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Сентября 2006 Суть не меняется: меньше света, не давать обрастать водорослями и обильное, разнообразное кормление. И еще советуют умные люди: максимум течения "чтобы аж гнулась" - для облегчения доставки ей корма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 11 Сентября 2006 Что за зверь пристроился на коралле? Он его ест? Или подъедает то, что само отмерло? Подскажите кто знает... ____________________________________________________________ Про горгонарию: кормлю артемией, вроде ест и чувствует себя нормально: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Я к сожалению незнаю, кто это на коралле, но выглядет подозрительно :suspence: я бы его отсадил в самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Привет Алексей Интересует судьба Горгонарии, как она себя чувствует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Привет Алексей Интересует судьба Горгонарии, как она себя чувствует? Уж не к конькам те её надумываешь посадить, что бы добро(артемия) зря не пропадала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Уж не к конькам те её надумываешь посадить, что бы добро(артемия) зря не пропадала? К сожалению коньков у меня больше нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 К сожалению коньков у меня больше нет :shock: ...а ты уже об этом где-то писал? Первый раз слышу.Жалко, нравятся мне они.Что случилось?Надеюсь хозяин топика нас простит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Мой опыт показал, что со временем они перестают кушать артемию,а к другому корму приучить не удалось и вобщем они погибают с голоду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Если верить Alisa Wagner Abbott, книжку которой "Dwarf Seahorses in the aquarium" пытаюсь почитывать, то в домашнем аквариуме как раз коньки могут жить только на артемии.По конькам есть специальный форум seahorses.com кажется.Ты туда не пробовал? Может перейдём в твою тему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 22 Сентября 2006 Привет Алексей Интересует судьба Горгонарии, как она себя чувствует? Виталий Привет! Горгонария чувствует себя нормально. Кормлю артемией живой и мороженным микропланктоном, вроде питается... Хотя понимаю, что этого ей чрезвычайно мало. Жалко твоих коньков. Я завел эксперементальную баночку на 20 литров, посадил туда клоуна Себа, кузовка и рыбу- иглу оранжевую... хотел конька, но теперь подумаю. Кстати, рыба-игла, как ни странно, хорошо отреагировала на мороженный микропланктон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Виталий Привет! Горгонария чувствует себя нормально. Кормлю артемией живой и мороженным микропланктоном, вроде питается... Хотя понимаю, что этого ей чрезвычайно мало. Жалко твоих коньков. Я завел эксперементальную баночку на 20 литров, посадил туда клоуна Себа, кузовка и рыбу- иглу оранжевую... хотел конька, но теперь подумаю. Кстати, рыба-игла, как ни странно, хорошо отреагировала на мороженный микропланктон. А Ты не обращал внимание горгонария растет у Тебя? Вчера мои знакомые видели в Лого в продаже огромного красивого Конька желтого цвета примерно 15см в длинну и зарезервировали его для меня не спросив меня об этом, но я отказался не хочу больше морить их голодом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 12 Декабря 2006 Сделал новые фотки своего моря. Еще не очень хорошо разобрался с балансом белого цвета. Вообщем вот что получилось: общий вид Жители: здесь живет краб, надеюсь, что не вредный а этот похоже вредный этот зверь вылазит по ночам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 :shock: пора на рифцентрал заявку подавать :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Привет Очень, очень, очень круто :shock: :shock: :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Особенно крут ночной зверь :vo: :!: Здорово :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 13 Декабря 2006 Sergius, Виталий, soarer! Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 13 Декабря 2006 А вживую выглядит просто замечательно. По моим последним наблюдениям, "невредных" крабов (из живущих на кораллах) нет. Все они были замечены в поедании живой плоти хост-коралла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение