Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Сколько нужно поднять воды с сампа, что бы хватило и в пенник и в водорослевик на каждый пойдет вода отдельно .Слышал, что вродибы нельзя всю воду через пенник гонять?аквариум 500литров как сщитать ?

post-23911-1322161918_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

У вас пенник работает на своей помпе, т.е он берет воду из отсека где установлен и туда же отдает, так что делайте стандартный водообмен банка-самп.

...так, для начала, покажите свой САМП...у вас на фото-чужой!

Да, самп не мой, делаю также незнаю хватит 3.500 подъема воды допустим 500 будут падать в водрослевик ,а остальное в пенник делтек 2060.или мало ?Помпу (подъема)лучше мощнее?

У вас пенник работает на своей помпе, т.е он берет воду из отсека где установлен и туда же отдает, так что делайте стандартный водообмен банка-самп.

Непонял ,я вас, вы меня!что такое банка-самп ,это понятно, что вода с аквариума падает сразу в два отсека левый и правый , потом с середины сампа поднимает помпа ,я хочу узнать, сколько нужно что бы хватало и пеннику и что бы работал водорослевик?

...имеется в виду..пенник у вас внешний или внутренний...если внешний, то как организована питание его...слив непосредственно в него или отдельной помпой.

...имеется в виду..пенник у вас внешний или внутренний...если внешний, то как организована питание его...слив непосредственно в него или отдельной помпой.

Внутренний ,заберать будет сам воду

...я бы ставил помпу на 5 тонн, можно сделать байпас на водорор-к или пенник...скажите, а почему отказались от стандартного САМПА...пенник- водорослевик- возврат?

...я бы ставил помпу на 5 тонн, можно сделать байпас на водорор-к или пенник...скажите, а почему отказались от стандартного САМПА...пенник- водорослевик- возврат?

Пока только думаю,а что такое "байпас"где прочитать и посмотреть?у меня на возврат 32труба говорят будет быстро осушать самп думаю на 4тон поставить или буду подбирать методом тыка одной помпы, потом другой более мощной.

Еще вопрос ,воду в водорослевик лучще с аквариума или после пенника?

1.Байпас применяют там, где..скажем возврат великоват или от помпы питаются еще типа холодильника, УФ стерилизатора и др....вот тогда делают отвод с краном и часть воды направляют туда.

2.Кто вам сказал, что у вас быстро САМП осушиться ? Воды сливается ровно столько- сколько из САМПА забирается... главное, что бы сечение сливной трубы было правильным!

3.Как, правило..пенник идет первым, но не обязательно.

При правильно организованному силе течения :!: ч/з САМП...эта самая взвесь прекрасно оседает на дне...что не затрудняет ее собирать при замене воды...да плюс, можно мешок на слив вешать (тут кому как удобней)...просто у многих людей, в силу того, что высота тумбы не позволяет, пенник поднять до нужного уровня...вот тогда и ставят в тот отдел САМПА, в который влезает!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных