Рустем 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Зреет аква уже полтора месяца, заложили камни с полипами, все шло хорошо, после переезда полипы с зоантусами пооткрывались и чувствуют себя хорошо, но вот беда на камнях начала появляться какая то белая хрень, приимущественно на тех местах где полипы по отмирали, сначала на одном, потом на двух и так по камню в два дня! Что делать и как с этим бороться? Мне пока посоветовали в ручную не прикасаясь к камням сдувать ее с поверхности, ну типа болтаешь рукой возле камня а ее течением сбивает, вроде смывается не плохо но через день опять такая же петрушка! Прошу совета!!! :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 21 Ноября 2011 Зреет аква уже полтора месяца, заложили камни с полипами, все шло хорошо, после переезда полипы с зоантусами пооткрывались и чувствуют себя хорошо, но вот беда на камнях начала появляться какая то белая хрень, приимущественно на тех местах где полипы по отмирали, сначала на одном, потом на двух и так по камню в два дня! Что делать и как с этим бороться? Мне пока посоветовали в ручную не прикасаясь к камням сдувать ее с поверхности, ну типа болтаешь рукой возле камня а ее течением сбивает, вроде смывается не плохо но через день опять такая же петрушка! Прошу совета!!! :tuplu: А фотку никак нельзя показать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустем 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 А фотку никак нельзя показать? Ну пока нет возможности, завтра сфотаю и обязательно выложу, фотика нет принесут только завтра, а на телефон не хочу там качество жуть: не разберешь что там к чему! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 1 Декабря 2011 Творится такая же фигня акве 3 месяца, вот фотки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустем 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Творится такая же фигня акве 3 месяца, вот фотки К стати камни из Москвы! В аквалого брали!!! А вы где? Мне местные знатоки говорят, что это плесень, но я что то сомневаюсь. Если есть какая ифа или будет прошу поделиться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 3 Декабря 2011 К стати камни из Москвы! В аквалого брали!!! А вы где? Мне местные знатоки говорят, что это плесень, но я что то сомневаюсь. Если есть какая ифа или будет прошу поделиться! Брал в конце августа на Птичке в Русскорале, судя по всему с колес, потому как потом нитраты и нитриты подскочили и держались ( да и до сих пор нитрат 15мг\л) , но эта хрень у меня точно не живого происхождения - скаблил . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 8 Декабря 2011 Вроде стало зарастать и больше не появляется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустем 0 Опубликовано 9 Декабря 2011 Вроде стало зарастать и больше не появляется. Поздравляю с победой! ))) У меня тоже вроде устаканилось все!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение