orlenok 16 Опубликовано 20 Ноября 2011 Собественно, имею такой сабж. Вознк вопрос, не бейте, если очень глупый. А как в нем вообще уровень воды регулируется? И в каком положении должен находиться сливная телескопическая труба - под водой или над водой? Может, именно ей уровень и регулируется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 20 Ноября 2011 Этой трубой и регулируется, если нужен уровень внутри выше уровня воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
orlenok 16 Опубликовано 20 Ноября 2011 Alex Sokolow писал(а): Этой трубой и регулируется, если нужен уровень внутри выше уровня воды. да нет, по-хорошему уровень внутри нужно сделать ниже уровня воды. но вот возможно ли это? по-моему с моей конструкцией - нет ( мне бы хотелось, чтобы труба выпуска была ниже уовня воды, а уровень воды в пеннике был на ладнь выше насоса. как это все хозяйство будет располагаться относительно уровня воды в сампе пока не могу предположить. видимо, что-то у меня не то с пространственным мышлением. или с опытом настройки подобных сиситем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 20 Ноября 2011 Уровень внутри не будет ниже, чем уровень воды. Чтобы сделать уровень ниже, придётся использовать подставку. А чтобы в этом случае труба была ниже уровня воды, её нужно отрезать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
orlenok 16 Опубликовано 20 Ноября 2011 Alex Sokolow писал(а): Уровень внутри не будет ниже, чем уровень воды. Чтобы сделать уровень ниже, придётся использовать подставку. А чтобы в этом случае труба была ниже уровня воды, её нужно отрезать. конечно, подставку под пенник я буду делать однозначно. да и трубу обрезать - вообще не проблема. вот только вопрос остался - как именно (чем) будет регулироваться уровень воды в пеннике? Ну, бывают же всякие ситуации, когда его нужно поднять, опустить? т.е. вы хотите сказать что уровень воды в пеннике=высоте трубы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 20 Ноября 2011 orlenok писал(а): конечно, подставку под пенник я буду делать однозначно. да и трубу обрезать - вообще не проблема. вот только вопрос остался - как именно (чем) будет регулироваться уровень воды в пеннике? Ну, бывают же всякие ситуации, когда его нужно поднять, опустить? т.е. вы хотите сказать что уровень воды в пеннике=высоте трубы? Именно так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
orlenok 16 Опубликовано 20 Ноября 2011 Alex Sokolow писал(а): Именно так. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение