Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

MIG

Крипт проявляется суточно??? =8-О

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые!

Вчера с утра заметил, что мелкий клоун обсыпан белыми точками. По опыту пресняка решил: заболел. Почитал форум - подумал: не, лечить не буду, пусть сам выздоравливает. В помощь ему срочно была прикуплена криветка и обогатился рацион питания. В общем, ждала больного подмога!

Вечером оказалось, что мой братец-клоун полностью очистился и даже намекнул, что мое разнообразие ему не по вкусу. Ну, да не беда, думаю! ... Пусть лежит. еда не пропадет.

А сегодня с утра тот выплыл к завтраку опять обсыпаный этой заразой!!!! :shock:

эээээ... Чё делать то :?:

Поделиться этим сообщением

Я думаю, это тот самый случай, о котором меня спрашивал А. Черницкий "а зачем витамины?".

Добавляйте жидкие комплексные витамины в водичку - это поможет клоуну в борьбе с болезнью.

Дело в том, что у крипта есть свой замкнутый жизненный цикл. Визуально результат этого периодически можно видеть на рыбах.

Дело в том, что у крипта есть свой замкнутый жизненный цикл. Визуально результат этого периодически можно видеть на рыбах.

Это то я как раз понял!

Вопрос был в том, КАК РЕАГАРОВАТЬ.... :?

Это то я как раз понял!

Вопрос был в том, КАК РЕАГАРОВАТЬ.... :?

На мой взгляд, кроме постоянных действий по улучшению качества воды ничего больше предпринимать не надо, в том числе "лечить".

Ну как себя чувствует клоун?

У меня сегодня аналогичная ситуация произошла с клоуном, хотел отсадить но поймать не удалось, теперь голова болит, не заразит он остальную рыбу? :(

Я (по совету друзей) пока решил ничего не делать. И, наверное, лечить не буду. Делаю, что могу: чуть чаще меняю воду, и разнообразно кормлю. Кроме того планирую больше времени уделять их физическому и умственному воспитанию: играю с ними в подвижные игры, шахматы и шашки. А вот домино не рекомендую - слишком затягивает.

А если будет прогрессировать, то считаю самым разумным УФ стерилизатор. ИМХО и польза и без нагрузки на биосферу. Roma, а у Вас чисто рыбная банка?

Roma, а у Вас чисто рыбная банка?

Пока да, она совсем не давно засолена.

У меня с клоуна пропали точки через два часа, я не ожидал, сегодня с утра чистый и спокойный, чудеса!!! :shock:

сегодня с утра чистый и спокойный, чудеса!!! :shock:

Замечайте переодичность высыпания. :P

Доброго всем дня

В стерильных аквариумах обычный крипт держится на рыбе 2-3 дня потом отваливается и падает на дно, лежит дней 5-7 и тогда выводится и снова на рыбу.

Я часто слышал про суточные исчезновения и появления крипта в рифовых аквариумах. Мне кажется это работа чистильщиков. Которые могут работать только днем когда светло. За ночь рыбу опять обсыпает. Если дело в этом, тогда вспышки крипта можно не ждать, так как цисты поедаются чистильщиками.

С уважением

А я думаю, что это не обыкновенный крипт, а какие-то другие мелкие паразиты. :wink:

А я думаю, что это не обыкновенный крипт, а какие-то другие мелкие паразиты. :wink:

ДА! Надо бы сделать соскоб, но, боюсь, это рыбе больше повредит, чем высыпания. Кстати, хоть я и не видел, чтобы чистильщик объедал рыбу, но уверен, что польза от него есть: он отчаянно старается добраться до клоуна....

В общем, пока все затихло. :roll:

сегодня с утра чистый и спокойный, чудеса!!! :shock:

Замечайте переодичность высыпания. :P

Высыпыний больше нет, но клоун не выплывает из камней, но и от еды не отказывается, ест только то, что к нему залетает. На первый згляд кажется, что он вялый, но чистильщика от себя отгоняет резво.

Как у Вас?

что сейчас наблюдается у клоуна?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных