Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Starcomputer

Самодельная трубка

Рекомендуемые сообщения

Идея не моя, взята отсюда:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=26546

Итак: есть пенник, но из-за жесткого соединения с помпой слека шумит, не сильно, но ночью слышно.

Решил сделать "мягкое" соединение.

Отрезал от пенника родное крепление, вклеил пластиковый "ершик".

Сначала поставил заводскую трубку - лучше, но слышно.

Вспомнил про указанную тему и решил попробовать.

Технология:

1. Берем жесткую трубку подходящего диаметра (внешний диаметр равен внутреннему диаметру будущей трубки).

2. Обматываем ее целлофаном, края склеиваем скотчем.

3. Наносим толстый слой аквариумного силикона.

4. Ждем 10-20 минут, чтобы силикон слегка подсох.

5. Раскатываем на плоскости, чтобы получить ровную поверхность. Катать надо тоже чем-то плоским (куском пластика).

6. Ждем сутки.

7. Снимаем трубку вместе с целлофаном.

8. Вытаскиваем целлофан, края подрезаем. Готово.

Трубка ну очень мягкая и полностью гасит вибрацию.

Поделиться этим сообщением

Гораздо проще и самое главное на несколько порядков надежней, - это купить метр силиконового шланга нужного диаметра. ;)

Лев, медицинский силикон и "силиконовые" шланги это 2 большие разницы. Медицинский не дубеет в морской воде. Вот только достать его проблема.

Гораздо проще и самое главное на несколько порядков надежней, - это купить метр силиконового шланга нужного диаметра. ;)

Лев смотря какого диаметра,если больше 25мм внутренний то непросто найти хотя то же есть.,а к тому же сам процесс,если получается то почему бы и не рукодельничать :)

Лев, медицинский силикон и "силиконовые" шланги это 2 большие разницы. Медицинский не дубеет в морской воде. Вот только достать его проблема.

Дима,медсиликон не проблема,вот так и набери в гугле,десятки предложений.

Саша, привет. Это ну очень важная деталь, если ее порвет может быть катастрофа с забрызгиванием всего вокруг морской водой и даже пожаром. Поэтому рукодельничать можно и нужно. Но технология изготовления мягкого шланга, это какой-то нонсенс, с моей точки зрения. ;)

Те что есть в продаже (я писал, что пробовал в начале заводской) очень жесткие.

Имеются ввиду шланги для пищевых продуктов.

Насчет надежности силикона - ну все аквариумы им склеены и еще вроде ни у кого не было проблем.

Изменено пользователем Starcomputer (см. историю изменений)

Саша, привет. Это ну очень важная деталь, если ее порвет может быть катастрофа с забрызгиванием всего вокруг морской водой и даже пожаром. Поэтому рукодельничать можно и нужно. Но технология изготовления мягкого шланга, это какой-то нонсенс, с моей точки зрения. ;)

Привет,Лев.

Это смотря для каких целей используется,если напорный шланг то ,конечно,нужен заводской,а если виброснижающая проставка для пенника в САМПе то это другое дело.

Те что есть в продаже (я писал, что пробовал в начале заводской) очень жесткие.

Имеются ввиду шланги для пищевых продуктов.

Насчет надежности силикона - ну все аквариумы им склеены и еще вроде ни у кого не было проблем.

Те что в хоз магазинах пищевые продаются это шланги ПХВ,а мед силикон он мягкий и не дубеет в морской воде.,правда и в магазинах не продаётся.

Привет,Лев.

Это смотря для каких целей используется,если напорный шланг то ,конечно,нужен заводской,а если виброснижающая проставка для пенника в САМПе то это другое дело.

Те что в хоз магазинах пищевые продаются это шланги ПХВ,а мед силикон он мягкий и не дубеет в морской воде.,правда и в магазинах не продаётся.

Там давления от помпы к пеннику практически никакого :)

Мед. силиконовые шланги действительно не найдешь нигде.

Вот мне интересно, как это нет давления от помпы к пеннику, это мне непонятно. Помпа должна прокачивать через пенник огромный объем воды, а давления при этом нет. Чудеса. Саша, согласен с тобой, если пенник внутренний, тогда когда этот самодельный шланг развалится скорее всего ничего страшного не произойдет.

Вот мне интересно, как это нет давления от помпы к пеннику, это мне непонятно. Помпа должна прокачивать через пенник огромный объем воды, а давления при этом нет. Чудеса. Саша, согласен с тобой, если пенник внутренний, тогда когда этот самодельный шланг развалится скорее всего ничего страшного не произойдет.

Давление там конечно есть, но не такое уж большое.

Пенник стоит в сампе.

Будем считать это экспериментом. :)

Когда оно развалится, напишите. ;)

Когда оно развалится, напишите. ;)

Обязательно. Отрицательный результат - тоже результат.

Хотя толщина стенки там около 3 мм :)

Возможно для усиления прочности такой силиконовой трубки, в процессе её изготовления заглубить (обмотать/наложить) в ещё жидкий силикон капроновую нить. Получится армированная трубка, а капроновая нитка сохранит эластичность.

Можно наверно и леску тонкую использовать, главное чтобы она не жесткая была и не превратила силиконовую трубку в "железобетонную".

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

подобные муфты для пенников делал и использовал Саша (только вот не помню - Логинов или АлекссандрП., а может оба :) ) - читал в теме, но в какой именно уже не помню :hmmm:

у меня стоит кусок эхейма 22/16 - малые помпа и пенник

Изменено пользователем turbik78 (см. историю изменений)

А я пошёл на рынок автозапчастей......со штангенциркулем......и подобрал (не помню, по-моему от ВАЗ-2110) патрубки системы охлаждения.

Они чёрные, но не резиновые (какой-то полимер).....достаточно мягкие......как раз, то, что надо для подключения насоса пенника. Вот уже год. Не задубели.

подобные муфты для пенников делал и использовал Саша (только вот не помню - Логинов или Александр П., а может оба :) ) - читал в теме, но в какой именно уже не помню :hmmm:

Не,я только заводскими Медсиликоновскими пользуюсь :)

К сожалению не все можно достать за адекватные деньги.

По порядку.

Если этот патрубок сделать правильно без пузырей, это очень прочное изделие на растяжение и всякое такое. Для внутрисамповых аквариумов идеальный вариант. Для больших внешних пенников, я тут сказать ничего не могу, так как не являюсь пенно строителем :) потому и не углублялся в азы и тонкости, так как мне это не нужно.

Облазив весь город, верней все мед техники, медсиликоновых шлангов не нашел, а заказывать метр шланга ради кусочка в 7-8см нет смысла. Совать в аквариум резину от авто-мото-вело-фото как выше упоминали, я считаю не правильным, так ка те резины выделяют в воду разные химикаты а аква силикон и мед шланги абсолютно нейтральны.

По армированию, никаких ниток, никакой лески в силиконе быть не должно, так как инородные тела в силиконе, нитки или леска нарушая его целостность порежут его.

Немного дополню Сергея :vo: .

Обматывать пленкой не обязательно, достаточно трубку на которую будет намазываться силикон, смазать мыльным раствором и подсушить.

Силикон нужно как бы наматывать на трубку виток к витку, затем подровнять смоченным в мыло пальцем, окунуть на пару минут в кипяток и покатать, как выше сказал Сергей, и снова вбросить в кипяток на час.

Спустя час кипения выключаем газ и оставляем остывать до полного остывания, после остывания вынимаем из воды и ждем еще час. В общей сложности через 3 часа можно снимать с трубки и применять по назначению. Кипятить нужно в случае если патрубок срочно понадобился.

Эту технологию применяю уже 8 лет, только в иной отрасли, сбоев нет проблем нет :vo: .

• Upvote 1

Обязательно. Отрицательный результат - тоже результат.

Хотя толщина стенки там около 3 мм :)

Ну как?

К сожалению не все можно достать за адекватные деньги.

По порядку.

Если этот патрубок сделать правильно без пузырей, это очень прочное изделие на растяжение и всякое такое. Для внутрисамповых аквариумов идеальный вариант. Для больших внешних пенников, я тут сказать ничего не могу, так как не являюсь пенно строителем :) потому и не углублялся в азы и тонкости, так как мне это не нужно.

Облазив весь город, верней все мед техники, медсиликоновых шлангов не нашел, а заказывать метр шланга ради кусочка в 7-8см нет смысла. Совать в аквариум резину от авто-мото-вело-фото как выше упоминали, я считаю не правильным, так ка те резины выделяют в воду разные химикаты а аква силикон и мед шланги абсолютно нейтральны.

По армированию, никаких ниток, никакой лески в силиконе быть не должно, так как инородные тела в силиконе, нитки или леска нарушая его целостность порежут его.

Немного дополню Сергея :vo: .

Обматывать пленкой не обязательно, достаточно трубку на которую будет намазываться силикон, смазать мыльным раствором и подсушить.

Силикон нужно как бы наматывать на трубку виток к витку, затем подровнять смоченным в мыло пальцем, окунуть на пару минут в кипяток и покатать, как выше сказал Сергей, и снова вбросить в кипяток на час.

Спустя час кипения выключаем газ и оставляем остывать до полного остывания, после остывания вынимаем из воды и ждем еще час. В общей сложности через 3 часа можно снимать с трубки и применять по назначению. Кипятить нужно в случае если патрубок срочно понадобился.

Эту технологию применяю уже 8 лет, только в иной отрасли, сбоев нет проблем нет :vo: .

А силикон с мыльной трубки при нанесении слетать не будет?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных