Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые (live rocks) Premium Суперцены на живые камни премиум-класса из Индонезии для морского аквариума – 2100 руб./кг!
К акции
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!
DNK

Получил Seneye

Рекомендуемые сообщения

В свое время впечатлился фиговинкой Seneye - вот она на сайте производителя http://www.seneye.com/devices/seneye-reef

 

Если кому-то хочется однословной оценки, то вот это слово - ИГРУШКА.

 

Для тех, кому хочется подробнее, извольте :)

Фиговинку даже на ебее купить с отправкой в Россию не удалось. Продавалась она в UK, оттуда я отослал её на свой РО в Штатах, а затем медленной (потому как я уже прочел на Рифцентрале об этом девайсе и резко подостыл) почтой в Россию.

 

Штукенция заявлена как панацея мониторинга МА, но панацея с абонентской платой :) Раз в месяц предлагается втыкать некую симку, продаются они по 3 штуки на сайте производителя по 21Евро за пак, то есть 7 евро за месячную симку. Перед началом работы её нужно замочить в аквариумной воде на сутки. После чего девайс начнет показывать рН и количество аммония. В будущем обещают показывать нитриты, нитраты, хлор, карбонат (?!) и некий генерал чего-то там - что именно - не видно, потому как именно на этом месте неубираемая табличка что скоро все это будет доступно.

 

Без симки штукенция работает как лайтметр и термометр.

Лайтметр выдает количество люксов, PAR, для источника белого света даются кельвины. Люксы проверил люксметром. Если и врет, то относительно немного, около 10-20%. PAR считает очень странно, сказать насколько это измерение точно, не могу, надо разбираться. Что касается кельвинов, то здесь все как-то непонятно - на монохроматичные СД сразу пишет что нет тут кельвинов - и это правильно. При замесе нескольких СД в одно пятно света пишет что-то от фонаря, имхо. Но вот белый свет пишет довольно точно, по крайней мере претензий у меня к такой оценке нет.

 

Также рисуется график распределения излучения по длине волны. График довольно грубый, то есть, к примеру, между blue и royal blue я разницы по графику не увидел, а СД на 420нм график немного сместился левее, в фиолетовую часть спектра. Сказать что я недоволен этим графиком затрудняюсь... да, хотелось бы поточнее, но в целом сойдет и так.

 

Черт его знает, не могу понять, дволен ли я таким лайтметром :tuplu: буду думать... Покамест желание покупать PAR-метр у меня не пропало :gygy:

 

Да, заломать девайс так, чтобы пахал без симки скорее всего не получится - все завязано на сайт производителя, ломать надо его, а не девайс :gygy: ну или как минимум надо еще ломать программу мониторинга на предмет отвязать её от сайта производителя. Но это очень непросто - прога использует технологию распределенного доступа через кучу динамически меняющихся портов - кто в курсе как работает Скайп, поймет о чем речь.

 

На всякий случай - если кому-то приспичилось такую штуку - готов продать, даже дешевле чем купил. Симку вскрывать не стал и даже не планирую - не для того покупал девайс, а только для лайтметра.

 

Все же, похоже, врет лайтметр как сивый мерин. Смотрите:

СД 660нм 6700люкс, 180пар

СД 450нм 10000люкс, 270пар

СД холодный белый 6900К 9700люкс, 270пар

СД 420нм 9200люкс, 250пар

Это несколько СД, включенных на одинаковый ток, примерно 100мА, просто накрывал их сверху датчиком. Поясню почему я думаю что врет - потому как 420нм СД на глаз светит очень слабо, а белый - ажник зайчики ловишь, как от сварки. А люксов типа одинаково?! :shock: ЩАЗЗЗ! :497762:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Да, заломать девайс так, чтобы пахал без симки скорее всего не получится - все завязано на сайт производителя, ломать надо его, а не девайс icon_mrgreen.gif ну или как минимум надо еще ломать программу мониторинга на предмет отвязать её от сайта производителя. Но это очень непросто - прога использует технологию распределенного доступа через кучу динамически меняющихся портов - кто в курсе как работает Скайп, поймет о чем речь.

А там сетевой интерфейс в девайсе, или как? Или симка, это именно GSM сим карта?

Поясню почему я думаю что врет - потому как 420нм СД на глаз светит очень слабо, а белый - ажник зайчики ловишь, как от сварки. А люксов типа одинаково?!

Но ведь показания аппарата зависят от цвета, или нет? На зеленом свете будет максимально люксов при одинаковой мощности излучения, не так ли? Может быть такая ситуация, что зеленый свет в спектре холодного белого диода почти отсутствует?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А там сетевой интерфейс в девайсе, или как? Или симка, это именно GSM сим карта?

Девайс втыкается в комп через USB. Симка - это я так назвал некую мелкую платку, я её пока не видел, она в запаяной коробочке, не открывал её пока.

 

На зеленом свете будет максимально люксов при одинаковой мощности излучения, не так ли?
Посмотрите - даже если СД белый и 420нм имеют одинаковую энергоэффективность (а это не так!) то видимая глазом сила света (а это именно люксы и есть) различается даже не в разы, а в десятки раз. Люксметр же пишет для белых и 420нм практически одно и то же количество люксов! Также подозрительно что PAR и для белого и для монохроматичного излучения, которое точно попадает в пики фотосинтеза, одно и то же значение в пересчете на люмен :497762:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
И сколько сие стоит ?
У меня была двойная пересылка, поэтому получилось гораздо дороже 200$. Минимальная цена на ебее 154$ без стоимости пересылки. Готов продать за 150$ с бесплатной доставкой в Москву или почтой за счет покупателя куда угодно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, девайс работает без сменной пластины без проблем.

С ПАР и Люкс метром нужно разобратся, от глубины прогружения так же зависят показатели!

Если будут вопросы лучше спросите, я если сама не знаю, их перезадам в службу тех поддержки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый DNK. Об читался на родном и прочих сайтах, но так и не понял. Девайс должен постоянно быть подключен к компу? Или достаточно подрубить его к сетевой розетке и периодически снимать показания? Просто дома только ноуты и подрубить на постоянной основе ессно не получится. До Wi-Fi тоже не дотянуть. Буду ждать ответа. Заранее спасибо. В личку запросить не вышло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...