Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Aleksandr P.

DIY -двойной фильтр кипящего слоя "Горыныч"

Рекомендуемые сообщения

Собрал фильтр кипящего слоя с двумя съёмными колбами для различных наполнителей (уголь,антифос).

Подача воды из САМПа осуществляется при помощи ЕМ1250,возможна регулировка потока ,а также смена наполнителей и обслуживание колб по отдельности .

post-661-1320957825_thumb.jpg

post-661-1320957870_thumb.jpg

post-661-1320957905_thumb.jpg

post-661-1320957932_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Зачет! :vo:

Фотку спереди дай, если не сложно (не под углом). :)

Sleepy писал(а):

Зачет! :vo:

Фотку спереди дай, если не сложно (не под углом). :)

Спасибо,сейчас поищу если найду,вещь давно не у меня и как я понял уже трудится.

Вот максимально фронтально,хотя тоже сверху снято.

post-661-1320958758_thumb.jpg

Фоток мало этого аппарата,а там довольно интересное ,массивное основание и способ крепления колб к нему.

Аппарат реально хорош - все фирменное, что я видел, по сравнению с ним смотрится убого. Но чтобы он стал идеальным я бы предложил следующие улучшения.

1. Губку наверху. Я сделал её сам. Потому как при регулировании потока можно немного сильнее дернуть краник и наполнитель, если он легкий, полетеееел в самп :gygy:

2. Краны желательно бы не шаровые, а те, которые многооборотистые - не знаю как называются, они позволили бы точнее регулировать поток. Опять же, если наполнитель неплотный, минут 15 приходится ковыряться, подбирая поток :oops:

3. И снова тема легкого наполнителя :) Я бы одну колбу сейчас попросил сделать больше диаметром. Под легкий наполнитель (как у меня сейчас) можно было бы поставить диаметром и в 2 раза больше, все равно поток от насоса более чем достаточный.

Ну и наконец - все ж таки Горынычу надо быть трехголовым :gygy: Но это уже перфекционизм, наверное. Хотя - опять же - как опцию - почему бы и нет?

Вообще у этой помпы есть существенный запас по потоку. Даже в два раза больший поток, чем есть у меня сейчас, получался бы уверенно. Так что и большую колбу потянула бы такая помпа и даже 3 колбы. Более мощный насос мог бы быть шумным, а 1250 не слышно вообще никак, даже если специально стараться его услышать.

Если кому надо, могу сделать фото в работе.

Цитата

Аппарат реально хорош - все фирменное, что я видел, по сравнению с ним смотрится убого.

Цитата

1. Губку наверху. Я сделал её сам. Потому как при регулировании потока можно немного сильнее дернуть краник и наполнитель, если он легкий, полетеееел в самп :gygy:

Собственно такой запас по высоте делался для того что бы туда можно было синтепона побольше набить,что бы мелкая взвесь в САМП не летела ;)

Цитата
2. Краны желательно бы не шаровые, а те, которые многооборотистые - не знаю как называются, они позволили бы точнее регулировать поток. Опять же, если наполнитель неплотный, минут 15 приходится ковыряться, подбирая поток :oops:

Краны плавной регулировки конечно возможны например такие post-661-1320218120_thumb.jpg но они в разы дороже.

Цитата
Ну и наконец - все ж таки Горынычу надо быть трехголовым :gygy: Но это уже перфекционизм, наверное. Хотя - опять же - как опцию - почему бы и нет?

Можно и трёхголового,но тогда колбы будет труднее демонтировать.

Цитата
Вообще у этой помпы есть существенный запас по потоку. Даже в два раза больший поток, чем есть у меня сейчас, получался бы уверенно. Так что и большую колбу потянула бы такая помпа и даже 3 колбы. Более мощный насос мог бы быть шумным, а 1250 не слышно вообще никак, даже если специально стараться его услышать.

О чём я тогда и говорил,а если бы на каждую колбу по такому насосу,то жто был бы вулкан.

Цитата
Если кому надо, могу сделать фото в работе.

Фото в работе ,конечно,хотелось бы увидеть.

Замечательная работа. Я бы от такого не отказался.

Александр,мне достался ваш прибор,с поломкой.Как связаться.Моя почта greided@yandex.ru.В Питере.

Александр,здравствуйте,как можно с вами связаться?

Хотел бы заказать у вас пенник :)

Извините за то что влез.

Александр, скажите какой диаметр колб.

8/30/2013 в 12:43 PM, Vadim Z сказал:

8/30/2013 в 12:43 PM, Vadim Z сказал:

Конкретно здесь диаметр 100мм.

Александр, а попросить Вас изготовить такой фильтр для себя можно?

Если не сложно, выложите фото устройства в работе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных