Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Ноября 2011 Собрал фильтр кипящего слоя с двумя съёмными колбами для различных наполнителей (уголь,антифос). Подача воды из САМПа осуществляется при помощи ЕМ1250,возможна регулировка потока ,а также смена наполнителей и обслуживание колб по отдельности . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Ноября 2011 Зачет! :vo: Фотку спереди дай, если не сложно (не под углом). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Ноября 2011 Зачет! :vo: Фотку спереди дай, если не сложно (не под углом). Спасибо,сейчас поищу если найду,вещь давно не у меня и как я понял уже трудится. Вот максимально фронтально,хотя тоже сверху снято. Фоток мало этого аппарата,а там довольно интересное ,массивное основание и способ крепления колб к нему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 10 Ноября 2011 Аппарат реально хорош - все фирменное, что я видел, по сравнению с ним смотрится убого. Но чтобы он стал идеальным я бы предложил следующие улучшения. 1. Губку наверху. Я сделал её сам. Потому как при регулировании потока можно немного сильнее дернуть краник и наполнитель, если он легкий, полетеееел в самп :gygy: 2. Краны желательно бы не шаровые, а те, которые многооборотистые - не знаю как называются, они позволили бы точнее регулировать поток. Опять же, если наполнитель неплотный, минут 15 приходится ковыряться, подбирая поток :oops: 3. И снова тема легкого наполнителя Я бы одну колбу сейчас попросил сделать больше диаметром. Под легкий наполнитель (как у меня сейчас) можно было бы поставить диаметром и в 2 раза больше, все равно поток от насоса более чем достаточный. Ну и наконец - все ж таки Горынычу надо быть трехголовым :gygy: Но это уже перфекционизм, наверное. Хотя - опять же - как опцию - почему бы и нет? Вообще у этой помпы есть существенный запас по потоку. Даже в два раза больший поток, чем есть у меня сейчас, получался бы уверенно. Так что и большую колбу потянула бы такая помпа и даже 3 колбы. Более мощный насос мог бы быть шумным, а 1250 не слышно вообще никак, даже если специально стараться его услышать. Если кому надо, могу сделать фото в работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Ноября 2011 Аппарат реально хорош - все фирменное, что я видел, по сравнению с ним смотрится убого. Спасибо 1. Губку наверху. Я сделал её сам. Потому как при регулировании потока можно немного сильнее дернуть краник и наполнитель, если он легкий, полетеееел в самп :gygy: Собственно такой запас по высоте делался для того что бы туда можно было синтепона побольше набить,что бы мелкая взвесь в САМП не летела 2. Краны желательно бы не шаровые, а те, которые многооборотистые - не знаю как называются, они позволили бы точнее регулировать поток. Опять же, если наполнитель неплотный, минут 15 приходится ковыряться, подбирая поток :oops: Краны плавной регулировки конечно возможны например такие но они в разы дороже. Ну и наконец - все ж таки Горынычу надо быть трехголовым :gygy: Но это уже перфекционизм, наверное. Хотя - опять же - как опцию - почему бы и нет? Можно и трёхголового,но тогда колбы будет труднее демонтировать. Вообще у этой помпы есть существенный запас по потоку. Даже в два раза больший поток, чем есть у меня сейчас, получался бы уверенно. Так что и большую колбу потянула бы такая помпа и даже 3 колбы. Более мощный насос мог бы быть шумным, а 1250 не слышно вообще никак, даже если специально стараться его услышать. О чём я тогда и говорил,а если бы на каждую колбу по такому насосу,то жто был бы вулкан. Если кому надо, могу сделать фото в работе. Фото в работе ,конечно,хотелось бы увидеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 10 Ноября 2011 Замечательная работа. Я бы от такого не отказался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
greided 0 Опубликовано 14 Июля 2013 Александр,мне достался ваш прибор,с поломкой.Как связаться.Моя почта greided@yandex.ru.В Питере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemboltunov 0 Опубликовано 30 Августа 2013 Александр,здравствуйте,как можно с вами связаться? Хотел бы заказать у вас пенник Извините за то что влез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim Z 0 Опубликовано 30 Августа 2013 Александр, скажите какой диаметр колб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Октября 2013 Александр, скажите какой диаметр колб. Александр, скажите какой диаметр колб. Конкретно здесь диаметр 100мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry0308 0 Опубликовано 23 Мая 2014 Александр, а попросить Вас изготовить такой фильтр для себя можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romica 2 Опубликовано 10 Июля 2014 Если не сложно, выложите фото устройства в работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение