Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Ребят посоветуйте плиз, по сей день стоит такая установка http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=173 (не реклама), пользуюсь почти год, менял 1 раз какой то картридж, но вообщем время пришло наверное его сменить+ надоело то что он стоит на видном месте и производительность никакая, скоро предстоит налить 480 литров и с ним я опухну. Посоветуйте что подойдет от этого производителя или может что-то иное не очень дорогое. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

У меня стоит на кухне под мойкой -этой же фирмы http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=82 Мембрану правда года 2 не менял,собираюсь поставить другую,помощней.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Ребят посоветуйте плиз, по сей день стоит такая установка http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=173 (не реклама), пользуюсь почти год, менял 1 раз какой то картридж, но вообщем время пришло наверное его сменить+ надоело то что он стоит на видном месте и производительность никакая, скоро предстоит налить 480 литров и с ним я опухну. Посоветуйте что подойдет от этого производителя или может что-то иное не очень дорогое. Заранее спасибо.

Как это не знаете какой меняли? на них написанно, пред. очистки надо менять каждые полгода, мембрану раз в год, я раз в год меняю целиком,дешевле выходит.

Ну не знаю, мой льет даже по прошествии года ничего, у вас мог мехпредфильтр ржавчиной забиться, вот и не капает.

Дешевле вы вряд-ли найдете.

Ребят посоветуйте плиз, по сей день стоит такая установка

Хрень полная с минимальным объемом предфильтров. Заменить на нормальную систему надо.

Мембрана какая стоит, 75 GPD (до 285 л/сут.)? Смените на 100, 200,300GPD.Можно почитать здесь и что-то перенять полезное: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...25055&st=60

Как это не знаете какой меняли? на них написанно, пред. очистки надо менять каждые полгода, мембрану раз в год, я раз в год меняю целиком,дешевле выходит.

Ну не знаю, мой льет даже по прошествии года ничего, у вас мог мехпредфильтр ржавчиной забиться, вот и не капает.

Дешевле вы вряд-ли найдете.

Нет извиняюсь, имел в виду такой ;)

Что-то запутался в постах, а как удалить теперь не знаю :roll:

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

ну это я образно написал, менял два фильтра K155 и K895.

просто хочется под мойку и чтобы быстрее наливал, возможно с помпой или сколько она стоит отдельно?

Хрень полная с минимальным объемом предфильтров. Заменить на нормальную систему надо.

Например?

Изменено пользователем Михаил Turbo (см. историю изменений)

ну это я образно написал, менял два фильтра K155 и K895.

просто хочется под мойку и чтобы быстрее наливал, возможно с помпой или сколько она стоит отдельно?

Возможно и в водопроводе давление "кот наплакал" :gygy:

Но если и для попить, то конечно надо помощнее ;)

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

да нет, в водопроводе нормуль. насчет помпы что скажете? или такого монстра http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=83? тут понятно что воду для аквы придется брать до минерализатора, а в остальном?

Например?

Atoll , гейзер и т.п. Со стандартными 10" сменными картриджами. У них и объем наполнителя в 10 раз больше, чем у вашей поделки и цена на сменные элементы типа 100-200-100 руб. Соответственно и забиваются медленнее и служат дольше. При в 3-5 раз более низкой цене.

Модель вам придется выбрать самому, в зависимости от давления воды в квартире (нужен ли повышающий насос) и того нужен ли вам накопительный бак (советую).

да нет, в водопроводе нормуль. насчет помпы что скажете? или такого монстра http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=83? тут понятно что воду для аквы придется брать до минерализатора, а в остальном?

Монстр отличный вроде. Насос, бак и даже какая-то электронная штуковина. :) Катриджи и мембрана стандартные, что важно. Соответственно к нему взять еще тройничек JG 1/4" и краник дополнительный - чтобы отвод сделать до минерализаторов на аквариум (если еще и для питья и т.д. будете использовать).

да нет, в водопроводе нормуль.
Тогда нет ничего проще чем собрать установку самостоятельно. Сэкономите не очень много, зато сделаете именно то, что вам надо. Хотите высокую производительность - получите. Хотите высокую селективность - да без проблем! Хотите высокий % конвертации - запросто. Даже можно все 3 параметра в одном, как сделал я в своей теме - её уже указывали выше :)

У меня год стоит новая вода с двумя мембранами,нареканий нету,для ускорения процеса поставил вторую мембрану паралельно,стало в 2 раза быстрее наливать.В неделю меняю воду в своих четырех аквариумах так что за выходные набираю 150-200л воды без проблем,в планах поставить помпу и еще пару мембран и дикартридж

Изменено пользователем Дядя гадя (см. историю изменений)

:tuplu: Тоже не пойму....чем это Атол, Гейзер круче НВ...все отличие в предварительной подготовке перед мембраной (а следовательно сроком ее службы)...Мембраны (обычные) у всех идентичные, импортные, взаимозаменяемые (10дюймов), можно подобрать по производительности... :)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

:tuplu: Тоже не пойму....чем это Атол, Гейзер круче НВ...все отличие в предварительной подготовке перед мембраной

Да. (не считая бака и насоса).

(а следовательно сроком ее службы)...

Это тоже да, но даааалеко не только.

Основная идея, которую хочется донести до сознания: Не надо покупать дорого и хреново, когда можно купить дешево и хорошо. :) Разница в цена/объем я уже где-то считал - раз 10-15 получалось.

Да. (не считая бака и насоса).

Основная идея, которую хочется донести до сознания: Не надо покупать дорого и хреново, когда можно купить дешево и хорошо. :) Разница в цена/объем я уже где-то считал - раз 10-15 получалось.

Мне например не бак не насос :tuplu: не нужен...Вот НВ и есть дешево и хорошо :vo: ...имхо :) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Мне например не бак не насос :tuplu: не нужен...

Бывает и такое. Но по прежнему не понимаю зачем в 3-5 раз дороже платить за в 5 раз меньший объем фильтрующего наполнителя. Каждый раз фактически покупается новый корпус, новые JG разъемы и т.д.

То что маленькие кртриджи так оно и расчитано на небольшие аквариумы,мне его за глаза хватает и размер его меня очень радует,я его за трубами в туалете повесил а трубку в ванну вывел.Ни какие други системы туда не влезут.А покупать с большими картриджами так всеравно их менять надо через пол года не зависимо от того скольки ими прокачено.

скажите а если брать такую систему http://www.kwatro.ru/index.php?productID=24520 (не реклама)

воду в аквас можно наливать после последней ступени? или тоже надо брать до 5-ой?

Я понять не мог...да маленькие г..., полностью cогласен с Николаем...

А чем мембраны отличаются?

Только ценой за осмос и производительностью, у дорогих даже меньше 185 против 285 :gygy: :gygy:

воду в аквас можно наливать после последней ступени? или тоже надо брать до 5-ой?
Если пятая ступень K887 Постфильтр-минерализатор (опция)(Обогащает воду ионами Са2+, Мg2+, Na+, K+, CO32-, SO42-, Cl-, F- с целью улучшения ее органолептических показателей.), то ДО НЕЕ, :497762: , если простой K886, постфильтр угольный, можно после него, имхо :tuplu: :) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных