Капитошка 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Решила сделать морской аквариум на 100 литров. Прочитала кучу инфы в интернете, но толку ноль. Поехала в самый нормальный магазин аквариумистики в городе. Чуть в обморок от продавца не упала (столько наговорил про то да сё)! Начала опять обшаривать все возможные форумы про море. Теперь конретнее. Финансовый вопрос - не особенно значимый для меня. Главное - какое оборудование прикупить будет необходимо? и есть ли гибридное об-ние? (например для речников можно купить фильтр и компрессор в одном лице) планирую заселить банку рыбами. натуральный камень пойдет на грунт. купить какую-нить керамическую штучку для бактерий. так же хочу кинуть туда силиконовые кораллы и натуральные ракушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 7 Ноября 2011 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛКУ НОЛЬ, здесь куча информации ,в том числе и по баночкам на 100 литров.Но если хотите силиконовые кораллы ,заведите цихлид малавийских по красоте почти не уступают морским рыбам,и проблем в разы меньше. А если хотите именно морских рыб то тоже нет ничего не возможного,но есть кое какие моменты или делать на канистровых фильтрах или (что более предпочтительнее ) с САМПом и в него установить пенник , что выберите? А вообще инфы тут море Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 7 Ноября 2011 У Вас в городе есть нормальный интернет-магазин.Да и продавец нормальный http://www.aquapro-m.ru/ .Чего то мне силиконовые кораллы не нравятся.Но на вкус и цвет товарищей нет. Посмотрите на канистровые фильтры,можно повесить навесной пеник Делтек мсе 300 или 600.Добавить свет 4-6 ламп т5 по 39 ватт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Капитошка 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 я читала-читала и везде как бы вскользь "что надо бы это, и это неплохо и то и еще и т.д.". а мне надо конкретно по моему объему список необходимого оборудования с вариантами. просто я как бы не секу вот так. только конретику понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение