Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Ой грешу я по крупному, решила распродавать систему. Грядет ремонт, да и впринципе, за 3 года много что изменилось, теперь не на кого сбросить заботу за аквариумом на 2 недели например. Как опыт показал это слишком большой срок чтобы оставлять на того, кто в этом ничего не смыслит :( . В общем я долго думала, почти с лета, как только приехала с отпуска и увидела как все таки отличается уход знающего(хоть что то :laugh: ) человека от ухода того кто только наблюдал за этим со стороны. У меня то не все идеально, да даже иногда можно стазать что тянет на удовлетворительно... В общем много факторов повлияло на решение продать аквариум... Грустно это даже как то. Уже почти три месяца висит мое объявление и я думала уже никому не интересно мое море. Поэтому решила на днях купить собачку водорослееда salarias fasciatus, думаю у меня еще как минимум месяцок есть чтоб ее передержать, а то и два. Замучили водоросли, решила сбагрить ей эту заботу :)). Отъестся и поедет к новым хозяевам.

И заодно подняла объявление,а люди начали интересоваться.

Забавно

Собачка активно уже на второй день поедает обрастания, такая интересная зверушка.

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Наверное и продавать жалко будет :)

Подавать изначально жалко было, даже когда осталась одна живность, после того как потек первый аквариум.

post-23444-0-01375100-1417084637_thumb.jpgpost-23444-0-91163600-1417084626_thumb.jpg

Помогите определить, он голодает или это нормальное его состояние? кажется будто в брюшке вообще ничего нет. Питается в основном он со стекла, видно как пооткусывал зеленушки, но мне так и хочется его покормить. По сравнению с моими жирными клоунами, он вообще анорексик. По сравнению с некоторыми фоточками в нете он так же тощий, а на некоторых есть и такие же тощие.

Придумала ему кличку - Сандор - хранитель аквариума :laugh::)) , так сказать хранитель чистоты в аквариуме, кто не знает из игры престолов так звали "пса" :happy: . Говорят животные с кличками живут дольше.

Сандор Клиган? Читали-читали :) Ему подходит.

Собачки растительноядные. Сухие гранулы ест? Нори предлагали? Или может возможность есть какую-нить растюшку раздобыть типа каулерпы? У меня биколор и рыбный корм ела, а вот эти не знаю едят или нет.

Сандор Клиган? Читали-читали :) Ему подходит.

Собачки растительноядные. Сухие гранулы ест? Нори предлагали? Или может возможность есть какую-нить растюшку раздобыть типа каулерпы? У меня биколор и рыбный корм ела, а вот эти не знаю едят или нет.

Остатки каулерпы есть в аквариуме, так как я пыталась от нее избавится, из за ее периуда размножения. Так же предлагала хетаморфу, но он питается исключительно со стекла. Куплю сейчас в магазине нори для роллов, попробую предложить

По объяснению в живой воде эта рыбка ест сине-зеленые - природный источник пищи, у меня их очень много, ему должно быть такое раздолье по идее...

Изменено пользователем Svon (см. историю изменений)

У меня и заморозку лопает! :) Жирный как не знаю даже кто! :))

какой заморозкой кормите? сами делаете или покупаете?

И покупную лопает и самодельную из коктейля :)

а не напишите рецептик :)

Нашла корм для своего Сандора, лопает с большим удовольствием, как увидит так хоть на другой конец аквариума поплывет :happy: Клоуны вновь после двухмесячного перерыва начали метать икру. Наверно повлияла смена корма, пока я искала подходящий для собачки . Я их год кормила то артемией то креветкой, приелся наверно.

korm-d-morskih-ryb-gvg-mix-marin-1000-ml.jpg

post-23444-0-17084100-1418575069_thumb.jpg

post-23444-0-87986000-1418575199_thumb.jpg

Такие интересные собачки, Сандору очень понравился корм, пару дней он даже не прилипал к стеклу, только и ждал как его покормят. Меня это возмущало но я не могла отказать этим прекрасным глазкам. Но вчера я взяла себя в руки и не дала слабины. Сегодня он показал что все - таки делает то для чего он куплен.

http://youtu.be/IePahLgAbdk

http://youtu.be/2i2APnkzI9w

Только сейчас заметила насколько вырос саркофитон. Я и так понимала что он увеличился, но чтоб настолько. Поражает даже.

У клоунов икра и на втором видео они поставили на место нарушителя территории :-)

Изменено пользователем Svon (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Красивая собачка

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных