Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

post-23799-1320333757_thumb.jpgСегодня утром я увидела, что моя пузырьковая актиния диаметром 12 см разделилась на две неравных части. Когда пришла с работы, то увидела, что актиния разделилась еще пополам. Итого теперь у меня 3 актинии. Аквариум у меня 96л, resun. У кого-нибудь было такое? Это что?

Поделиться этим сообщением

Сегодня утром я увидела, что моя пузырьковая актиния диаметром 12 см разделилась на две неравных части. Когда пришла с работы, то увидела, что актиния разделилась еще пополам. Итого теперь у меня 3 актинии. Аквариум у меня 96л, resun. У кого-нибудь было такое? Это что?

Добрый день,

У меня тоже часто пузырьковая актиния делится, покупал трех, сейчас 6 или 7 :hmmm: . Они достигают определенного размера, дальше не растут, а начинают делиться.

Они достигают определенного размера, дальше не растут, а начинают делиться.

Это вероятно от ограниченного объема не растут (в прочем как и рыба), в больших банках с хорошей кормовой базой довольно хорошие вымахивают, но до океанских конечно им далеко..

У меня вот 360 литров в чистоте аква, вчера заметил что пузырек поделился ((

Я не хочу много мелких актиний, мне нужна одна большая. Чем я спровоцировал деление и как вырастить большую актинию, не допуская деления?

Кормил раз в неделю куском свежемороженого хека, хека брал охлажденного и морозил его сам. Резких скачков параметров кмк не было.

Сложно ответить как заставить актинию не делиться.На вашем месте я бы радовался этому событию :) Кормите их почаще,и скоро они вырастут больших размеров.

Кормите реже не раз в неделю, а раз в две нед, будет медленнее расти и реже делится.

А иначе наверное не как.

Обычно актинии делятся когда их пересаживают в новый аквариум например, или когда в аквариуме какие то резкие изменения параметров произошли , было и у меня такое что при большой подмены воды актиния делилась .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных