Астрочка 0 Опубликовано 3 Ноября 2011 Сегодня утром я увидела, что моя пузырьковая актиния диаметром 12 см разделилась на две неравных части. Когда пришла с работы, то увидела, что актиния разделилась еще пополам. Итого теперь у меня 3 актинии. Аквариум у меня 96л, resun. У кого-нибудь было такое? Это что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Д 13 Опубликовано 8 Ноября 2011 Сегодня утром я увидела, что моя пузырьковая актиния диаметром 12 см разделилась на две неравных части. Когда пришла с работы, то увидела, что актиния разделилась еще пополам. Итого теперь у меня 3 актинии. Аквариум у меня 96л, resun. У кого-нибудь было такое? Это что? Добрый день, У меня тоже часто пузырьковая актиния делится, покупал трех, сейчас 6 или 7 :hmmm: . Они достигают определенного размера, дальше не растут, а начинают делиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Они достигают определенного размера, дальше не растут, а начинают делиться. Это вероятно от ограниченного объема не растут (в прочем как и рыба), в больших банках с хорошей кормовой базой довольно хорошие вымахивают, но до океанских конечно им далеко.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikopol 6 Опубликовано 13 Ноября 2011 У меня вот 360 литров в чистоте аква, вчера заметил что пузырек поделился (( Я не хочу много мелких актиний, мне нужна одна большая. Чем я спровоцировал деление и как вырастить большую актинию, не допуская деления? Кормил раз в неделю куском свежемороженого хека, хека брал охлажденного и морозил его сам. Резких скачков параметров кмк не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pormoniks 2 Опубликовано 5 Декабря 2011 Сложно ответить как заставить актинию не делиться.На вашем месте я бы радовался этому событию Кормите их почаще,и скоро они вырастут больших размеров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Кормите реже не раз в неделю, а раз в две нед, будет медленнее расти и реже делится. А иначе наверное не как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 31 Декабря 2011 Обычно актинии делятся когда их пересаживают в новый аквариум например, или когда в аквариуме какие то резкие изменения параметров произошли , было и у меня такое что при большой подмены воды актиния делилась . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение