Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Zuko

Нанориф 60 литров

Рекомендуемые сообщения

Добрый день :)

У меня уже есть маленький кубик.

Собственно, к новому году, решил расширить аквас.

Присмотрелся к DENNERLE Nano cube 60l. Сначало думал 30 - ибо под него есть и свет и фильтр да и вообще как его обустроить у меня вроде вопросов небыло. Но вот что делать с 60л.

Список:

DENNERLE Nano cube 60l

4-6 кг камней

6-8 кг живого песка

фильтр - ?

свет - ?

Собственно ищу ответы и советы:

- какой свет на него можно поставить из готовых решений

- Какой фильтр. По ширине аквариум как раз размером с тумбочку, поэтому рюкзачек будет повесить некуда, задумался о канистровых фильтрах - возможно ли подключить 2 фильтра подряд, один к примеру для механической и угольной, второй биологически и водоросли. САМП и систему переливов и прочее мне не освоить, поэтому интересно ваше мнение, насколько эта конструкция будет хорошо работать.

Содержать собираюсь разные караллы, креветки, и возможно потом нескольких клоунов.

Поделиться этим сообщением

Свет Денерле, что в комплекте, подойдет. Поставте один внешник с адсорбентами и ломом ЖК и течение. Второго внешника - второй биологически и водоросли вообще не нужно.

Изменено пользователем insert (см. историю изменений)

из опыта могу сказать, что родной свет Denerle слабоват, и без пенника система стабильностью не отличается, у меня Deltec mce 300 три месяца висел рюкзаком сбоку, пока , прямо рядом, не пристороил небольшой самп, туды он и переехал. у сеня свет аквамедик с мг 150 (6 часов) и два т5 актиника (12 часов, длина немного больше акваса - 60 см, но смотрится вполне нормально. света много не бывает, сам это понял из своего маленького пока опыта. на мой взгляд Вам бы подошли 4 т5 (две белого и две синего). не забудьте про помпу течения вполне подойдет коралия на 900 литров, пока не установил не мог никак избавиться от пленки на поверхности, ну вообще у меня еще две канистры Эхейм стоят суммарной 1000 литров, но это обусловлено наличием сампа и холодильника, так как МГ греет достаточно прилично. но я бы внешник канистру поставил, хотя бы небольшой, туды можно положить уголь или чемипур.

Изменено пользователем Nordic (см. историю изменений)

Спасибо. Я собирают купить аквариум отдельно - а свет денерли который продается рассчитан на 30 литров.

Начитавшись форума и поняв как работает перелив в Сампе, решил делать самп, плюс потом в него можно и пенник поставить. Хочется чтобы все выглядело красиво и как можно больше оборудования спрятать в тумбочку :)

Zuko писал(а):

Спасибо. Я собирают купить аквариум отдельно - а свет денерли который продается рассчитан на 30 литров.

Начитавшись форума и поняв как работает перелив в Сампе, решил делать самп, плюс потом в него можно и пенник поставить. Хочется чтобы все выглядело красиво и как можно больше оборудования спрятать в тумбочку :)

с переливами есть маленькая проблема, те что продаются достаточно громоздки для 60 литрового акваса (по крайней мере то что я видел), но в любом случае если есть возможность делайте самп, вам и 30 литровый вполне подойдет, и пенник засунете, и даже небольшой водорослевик можно организовать

Nordic писал(а):

сеня свет аквамедик с мг 150 (6 часов) и два т5 актиника (12 часов, длина немного больше акваса - 60 см, но смотрится вполне нормально. света много не бывает...

Интересно посмотреть.

insert писал(а):

Интересно посмотреть.

сделаю фото, выставлю

Долго мучился выбирая свет. Вообщем астанавился пока на двух 24w T5 Дневная белая и синя актиник.

По длине 43см немножко больше чем аквариум - он 38.

post-23407-1320998780_thumb.jpg

+ Преобрел камень "с колес" на 2,5 килограма.

Так понимаю этот краб злодей? :(

post-23407-1321000056_thumb.jpg

Изменено пользователем Zuko (см. историю изменений)

Лучше отдать кому нибудь крабика.

Zuko писал(а):

Долго мучился выбирая свет. Вообщем астанавился пока на двух 24w T5 Дневная белая и синя актиник.

По длине 43см немножко больше чем аквариум - он 38.

post-23407-1320998780_thumb.jpg

не знаю сколько сие стоит, но возьмите еще один, четрыре будет нормально. даже на фото видно, что света не хватает ИМХО.

Nordic писал(а):

не знаю сколько сие стоит, но возьмите еще один, четрыре будет нормально. даже на фото видно, что света не хватает ИМХО.

На днях съезжу за аквариумом, и какраз протестирую как будет ... если темно, то да придется еще докупить.

Вот и запустил новый акувариум. Теперь он готовится к приему переселенцев :)

Итак сам аквариум

post-23407-1321877511_thumb.jpg

Засолили солью редсиа карал про + поставил помпу течения, через день поставил заранее купленый камушек :) Уезжал на несколько дней в камандировку - когда приехал весь камень зарос каричневым ковром.

post-23407-1321877643_thumb.jpg

Вчера купил Живой песок :)

post-23407-1321877631_thumb.jpg

post-23407-1321877664_thumb.jpg

Сейчас муть осела, Помпу течения(авкаэль 2600) убрал, а то сильно размывала дно - придется менять на менее мощную (

В течениее двух недель планирую полностью переезд в новый аквариум, фильтр пока будет рюкзачек от маленького - в последствии планирую соорудить самп.

Изменено пользователем Zuko (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных