Наташа 52 Опубликовано 28 Октября 2011 (изменено) Я увидела ЭТО вчера вечером случайно, проносимая мимо Моего Любимого Акваря обычным вихрем Вечерних Домашних дел. Наблюдаемая картина заставила меня чуть не бросить на ближайшую горизонтальную поверхность емкость с очищенной водой и, буквально, полететь за чем-топригодным для съемки.... к сожалению, как всегда попался только мобильник! Отшельник менял панцирь! Причем, выглядело это - как обряд инициации в каком-нибудь племени из джунглей! Два крупных отшельника стояли друг напротив друга, один из них держал пустую раковину, а у второго на панцире (он был крупнее) ползала маленькая носариус - как знак отличия. Тертий стоял слева просто наблюдая за происходящим. "Главный герой" же располагался посреди песчаной "арены", на перекрестье их "взглядов", и был совершенно "наг и бос". Однако, возле него валялась целая тройка пустых панцирей - впрочем, один из них был с огромной дыркой. Зрелище, конечно, было не совсем для слабонервных. Отшельник перебирал лапами, подтягивался на них сам, подтягивал и вертел панцирь... Наконец, хитрым образом почти распрямил закорючку хвоста, затем впихнул самый кончик, и, поднатужившись, влез почти полностью. Оставшееся снаружи тельце еще долгое время елозилось, пытаясь приноровиться к новому домику. В конце концов, он скрылся. Но! Утром! Спустя полчаса после включения света! Я увидела снова его, "голого", беспанцирно-лёгкого отчаянно пытающегося преодолеть небольшие вихревые потоки по поверхности песка, уже начинавшие крутить и его... Пустой панцирь, надетый вчера в торжественной обстановке, валялся сантиметрах в пяти... Я сделала всё, что могла: подпихнула аккуратно его поближе к "подветренной стороне" камня и панцирь тоже положила рядышком. Даже два. Вдруг захочет сменить обновку. Но Отшельник не стал копаться в панцирях. Он прижался к скале и даже, как будто, слегка вкопался в песок. И замер. Спустя еще несколько минут на этом месте было много-много носариусов, очень немного, а сверху, по скале к этому же месту неспешно, но неотвратимо, как стрелка часов, сползала крупная морская звезда... Отчего он снова потерял панцирь? Отчего принялся менять вчера панцирь в такой вот странной обстановке? Почему полз к скале? Почему перестал шевелиться, как только дополз, и дал себя сожрать, практически, заживо?... Боюсь, что эти мои вопросы останутся без ответов. Изменено 28 Октября 2011 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 30 Октября 2011 Наверное он был болен и остальные ждали когда он окончательно лишится сил, я однажды тоже обнаружил отшельника без домика, но когда я пододвинул ракушку он моментально запрыгнул в нее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 31 Октября 2011 Может быть... мой предложенными двумя ракушками не воспользовался... однако, выглядело это всё трагично, как если бы речь шла об инопланетянах-негуманоидах... прямо рассказ писать можно, фантастический... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение