Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

HARDDRON

Переход в высшую лигу от 100 и выше

Рекомендуемые сообщения

Осмос так осмос, будем набирать!

Ну с вашим терпением :vo: это не тяжело.

Я 15 дней набирал ;)

Поделиться этим сообщением

Ну с вашим терпением :vo: это не тяжело.

Я 15 дней набирал ;)

Надеюсь нам столько не придется ждать :gygy:

Элосоводы, подскажите у меня уровень воды от кромки аквариума всего 2.5см это в пределах нормы? Глядя на чужие фотографии мне казалось что там должно быть сантиметров 5.

Элосоводы, подскажите у меня уровень воды от кромки аквариума всего 2.5см это в пределах нормы? Глядя на чужие фотографии мне казалось что там должно быть сантиметров 5.

У меня тоже 2,5. Может они что то в кострукции поменяли :)

Шланг на возврате поменял на более мягкий, эффекта 0. Гул остался. Попробовал включить помпу не подключая ее к трубе, гула не было. Буду наверное отрезать выше возвратную трубу чтобы увеличить длину шланга.

Вчера наконец таки сливной шланг принял можно сказать без шумное положение :gygy:

post-19987-1342439313_thumb.jpg

В такой "позе" вода в сливной трубе стоит почти у самого слива а не как до этого - сливалась как с водопада вниз :)

Ну а чтобы совсем убрать звук на 99% в ход пошло.... угадайте что? Мой любимый туристический коврик :gygy:

post-19987-1342439441_thumb.jpgpost-19987-1342439447_thumb.jpg

После того как был устранен самый сильный источник шума стало слышно другие источники :) теперь они на очереди :497762:

Были прикуплены вот такие вентиляторы, будут поддерживать климат внутри тумб. Вентиляторы мне понравились, тихие и мощные :vo:

post-19987-1342457246_thumb.jpg

А, объем возвратного отсека поместиться в эти 2.5 см?

А, объем возвратного отсека поместиться в эти 2.5 см?

Если возвратная помпа будет на самом дне и уровень в возвратном отсеке будет максимальный то конечно не поместится :) Помпа будет стоять на подставке и уровень в отсеке будет соотв. Но на будущее наверное прикупим Tunze 7607/2 Woter Level Alarm или приспособлю техническое 3-тье отверстие в шахте, которое сделано из 25 трубы под аварийный слив, что кстати получится дешевле и надежнее :) Там всего то нужно аккуратненько засверлиться и вклеить уголок :gygy:

Сегодня сливали воду из аквариума и мы еще раз убедились на сколько жесткая у нас вода :suspence: Все стенки аквариума и сампа покрылись хорошим слоем извести :shock: Потратили много времени на ее устранение...

Дрон, привет.

Я получил СРК с акваристика, прокукал их. Сейчас замачиваю в воде. Сделал тесты воды фосфатами они очень фонят. Рекомендую все таки их отмочить. 10мл на литр очень высокая концентрация фосфатов!

Дрон, привет.

Я получил СРК с акваристика, прокукал их. Сейчас замачиваю в воде. Сделал тесты воды фосфатами они очень фонят. Рекомендую все таки их отмочить. 10мл на литр очень высокая концентрация фосфатов!

Привет. Ну я их отмачивал долго и чистил несколько раз.

Вернулись с отпуска, ездили на черное море в санаторий Лазаревскаое. Наловил там мелких отшельников :) примерно 150 штук :hmmm: :gygy: Как занырнул с маской и офигел от их количества, все дно просто усыпано ими :shock: Пришлось идти в зоомагазин за помпочкой и корытом. Дорогу в 24 часа на автобусе они перенесли хорошо, заморозили 2 бутылки воды завернули в полотенце и положили на дно сумки на них положили также завернутое в полотенце корыто на треть заполненное водой.

post-19987-1343643247_thumb.jpg

Аквариум уже наполняется, за 2,5 часа набрался 1 см :)

Дисплей наполнен! :3222149: Засолен и насыпан песочек! :lol: Самп пока сухой, как доделаю там все так все закрутится на полную катушку. Из 6 пакетов песка по 6.5 кг ушло 4, осталось два лишних :tuplu:

post-19987-1343845301_thumb.jpg

post-19987-1343845307_thumb.jpg

post-19987-1343845313_thumb.jpg

Отшельников потихоньку перевожу на повышенную соленость...

Поздравляю :) ,

а у вас песок совсем не пылил, или уже успел осесть?

150 отшельников - серьезная сан-бригада :vo: у нитчатки просто нет шансов!

Поздравляю :) ,

а у вас песок совсем не пылил, или уже успел осесть?

Спасибо! Я пакет с песком опускал в аквариум (в наполненный), отрезал уголок и высыпал на дно. Пыли не было вообще никакой.

150 отшельников - серьезная сан-бригада :vo: у нитчатки просто нет шансов!

Посмотрим на сколько они будут эффективными. Я тут кинул вчера в ресан пару отшельников так они почти все время сидят на месте и водят усами :P

Отшельники оказались с бонусами :gygy: Почти на всех ракушках есть "полипы", я все думал что же это за кочки :tuplu: а это оказались веерные червячки :)

Отшельники - это диогены. Так себе чистильщики и живут недолго. Бонусы, не веерные червяки, а балянусы. А вообще-то здорово что отшеьников притащили с ними поживей будет. :vo:

Отшельники - это диогены. Так себе чистильщики и живут недолго. Бонусы, не веерные червяки, а балянусы. А вообще-то здорово что отшеьников притащили с ними поживей будет. :vo:

Недолго это сколько? Точно - балянусы, спасибо за определение. Вчера пяток отшельников бросил в пустой Элос так сразу аквариум ожил :gygy:

Они конечно весело смотрятся с этими балянусами, как радисты бегают по полю ловят сигнал а из рюкзака выезжают спутниковые антенны :gygy:

• Upvote 1

Недолго это несколько месяцев. У них короткий жизенный цикл.

На днях был заполнен самп, засолен и все закрутилось :lol: Скимер не поместился в свой отсек из за сливного шланга :tuplu: что то с этим нужно будет мудрить, либо шланг укорачивать но тогда появится шум или менять скимер на более компактный. Скимер гонит очень много мелких пузырей в акву, там на помпе Eheim 1260 отсутствовала пластмассовая заглушка со стороны забора воды, быть может из за этого? Скимер гудит конечно прилично, думал будет тише. С гулом от возвратной помпы которая передавала вибрацию на трубы пвх, от чего и гудело удалось побороть :497762: Если еще удастся приглушить гул от скимера то систему можно считать почти бесшумной :hmmm: :gygy: Думал делать шумоизоляцию в тумбе но решил отказаться от этой затеи, ограничусь проклейкой уплотнителей вдоль всех дверных щелей.

Изменено пользователем HARDDRON (см. историю изменений)

Сегодня разбирался с пузыриками, которые с бешеной скоростью генерировал скимер :) Снимал и закручивал ту часть, что со стороны забора воды, не знаю как она называется и в конце концов я ее так закрутил что пузырьки не просачиваются, даже гудеть стало меньше :)

Изменено пользователем HARDDRON (см. историю изменений)

Если кому интересно, вот небольшой видео ролик

, по возможности включаем HD.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных