Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

После долгих сомнений и раздумий наконец решил претворить свою мечту в жизнь.

Выставляю на всеобщее обозрение.

post-295-1132936586_thumb.jpg

post-295-1132936587_thumb.jpg

post-295-1132936588_thumb.jpg

post-295-1132936589_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

прикольно помпа дует в стекло и песок сдувает от края аквы :)

Мои поздравления!

Хочется узнать больше информации - что за банка? литраж? оборудование? песок?

:)

Помпа дует в угол банки, и течение делиться на 2-е части одна идет вверх и делает очень неплохой эффект волн,а вот вторая идет вниз и двигает песок.

Решил пока ничего не трогать,положу в угол ЖК и будет все ок.

Теперь про банку-45 литров общий обьём,чистого будет наверное 25-30(думаю положить туда 3-4 кг жк+песок и тд и тп)

Из оборудования-фильтр водопад Ehiem на 300 лч,в нем 80 граммов угля и оригинальные поролоновые мочалки (2-е),нагреватель,и помпа на 500 л.ч.

Песок коралловый.

Светильник переделал,в нем 2-е лампы -36 и 32 вт,обе на 6400к.

Воду взял из рифа соседа, у него 5000 !!!! литров БАНОЧКА!.

Вода бегает неделю,жду завоза жк,в воде появился No2 0.5,но народ тут успокоил,вроде так и должно быть сказали.

Вот вроде и все,жду жк.

Гость

Поздравляю! И желаю удачного запуска!(А разве бывают другие :D )

Тут уже не раз обсуждалось, что запускаться ,особенно в маленьких объемах, лучше с передержанными камнями. И мне кажеться в любой мини надо класть только передержанные ЖК, иначе можно все порушить. ИМХО :D

А я наоборот запускался с камнями с колес. И вроде нормально - никаких вспышек амония и нитритов не наблюдалось в течение 10 дней. Потом я посадил первую креветку. Только надо быть уверенным что они действительно с колес - я звонил в АЛ и покупал камни утром после их ночного завоза. Хотя, наверное, с передержанными более правильно стартовать - меньше риск отравить банку.

Я тоже за камни "с колёс" независимо от размера аквариума, но этими я называю камни, которые только попали в магазин. Если камни пришли вечером, а вы покупаете их утром, то ИМО намного лучше те камни, которые пролежали ночь в воде, чем те, которые пролежали в коробках. Если камни пролежали ночь в воде, то может они уже и не совсем "с колёс", но ещё и не передержанные, то есть ИМХО намного лучше, чем передержанные, которые пролежали в магазине уже долго и так сказать "созрели".

После краткого разговора с местными магазинами стало ясно что получить камни с колес нереально,так как поставки довольно редкие,хотя красное море под боком но камни едут с Фиджи.

Поэтому во вторник поеду брать то что есть.

А зачем тогда тебе покупать? Нельзя самому пойти да надергать из моря, ил съездить если не у моря живешь? Израиль то весь с гулькин нос - хуторок по сравнению с россией.

До красного моря мне 380 км но это не проблема.

Все что тут есть для морских аквариумов ПРИВОЗНОЕ,так как Эйлатский риф является заповедником,и за сбор там чего либо можно получить не слабый штраф(5000$) и загреметь на нары тоже можно.

Следят очень строго,возле берега всегда стоят 1-2 катера с наблюдателями,так-что увы приходится все покупать.

А теперь к делу-сегодня сьездил в магазин и взял 4 кг жк.

Раскидал по банке,теперь сижу думаю как получше расставить.

На камне заметил тройку крохотных веерных червей еще какие-то непонятные штуковинки.

Вообщем вот,сижу и любуюсь!

Кстати посдскажите не мало ли камней?

post-295-1133280656_thumb.jpg

Сегодня сделал тест- No2 за 24 часа упал с 0.5 до 0.1.

Вообщем вот,сижу и любуюсь!

Кстати посдскажите не мало ли камней?

Зависит от того кого хочешь держать. Так вроде место много еще, досыпать. камней вообщето много небывает.

заменить термометр, у меня такой ударился об стекло и у него дно отвалилось. купил полоску.

Сегодня при свете фонарика увидел щетинчатого червя и......

Мантисааааааааа.

Маленького,желтого и тот и другой гад смылись в один большой камень,который я сразу выхватил ,положил в коробочку и жду что-бы эти гады вылезли.

Мне сказали что через пару часов должны выйти,когда камень подсохнет.

Так ли это??

Помогитеееее!!

Да оставь ты их в покое, пусть живут. Я вообще узнал о том, что у меня в аквариуме есть мантис через 1,5 года, сначала тоже весь издергался, ловить, чем, как, потом подумал подумал и не стал никого ловить, так и живем. Кстати, гадских поступков за ним не замечено.

Мантис то еще ладно но вот червяк..

Да еще и в нано...

Думаеш не трогать ?

Смотря что за червяк, если обычная полихета-пусть живет, а если с мандибулами по 1,5 см. то может лучше и изъять.

Итак,сегодня протестировал воду.NO2-0 NH-0 PH- 8.3.

Думаю еще недельку все погонять и засаживать кого-то.

Кстати,кого посоветуете первым?

Креветку или клоуна?

Вроде беспы более чувствительны но от них нагрузка на систему меньше..

И еще вопрос - кроме клоунов есть еще какая-то альтернатива?

Слыша что подходят окуньки-псевдохромисы.

Что скажете?

Итак,прошло 6 месяцев, в банке все ок,живут два клоуна ,отлично сдружились, выкопали в песке ямку и в ней спят по ночам вместе(зрелище отпадное!)прижимаясь к друг другу .

Еще живет креветка пеперминт,так что аиптазиям нет шанса.

Месяц назад завел себе грибы,приехали маленкие и коричневые сейчас вымахали здоровенные и стали зеленеть.

Ну и всякая мелочь,отшельники,улитка,политхеты и тд.

Вобщем можно сказать что все ок и я понемногу планирую переезд в 300-500 литров.

Здравствуйте!

А есть ли фото аквариума? Кто еще живет кроме пары клоунов и креветки? Кроме дискоактиний кого планируете? :)

Здравствуйте!

Думаю еще подсадить эуфилию,у Виктории она вроде хорошо жила.

И вроде все,у меня всего 60л,чистого обьёма где-то 40-45л.

Собираюсь переезжать во что-то большее,думаю сделать что-то вроде вашей банки(150-200) в кабинете.

Фото выложу на днях

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных