Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Всем день добрый!

Надеюсь написала в тот раздел :hmmm: .

Зная проблему с покупкой компакт ламп для моря ,хочу поделиться информацией!

На рынке садовод в павильон 93(это по той стороне где Тетрацентр,около углового входа) подаются компакт лампы сине- белые(китай).Лампы разные и 24 вт. патрон 2G11 и 9 и 11 вт.G 23,есть и лампы которые вкручиваются,только не посмотрела под какой цоколь.Продавцы сказали,что ламп закупили много.

Я уже опробовала,светят ярко,но по ощущениям белая часть немного желтее чем в сравнении с Аквамедик.Но мягкота отреагировала хорошо,все распушилось(после моих севших лам).А самое главное это цена на 24 вт-215 руб :shock: ,9 и 11 вт -около 170.

Надеюсь кому то информация будет полезной! ;)

Поделиться этим сообщением

А кто их делает то? Понятно что Китай - фирма какая? Чего-нить на упаковке написано?

Коробка от лампы белая без опознавательных знаков ,только наклейка продавца с координатами фирм поставщика и дистрибьютора.Еще написано наименование и аксессуары для аквариума торговая марка,а там затерта первая буква,но похоже на HAILEA.

Вот собственно и все,цветность не указанна.

Наталья, спасибо за информацию :vo:

Сегодня заехал и прикупил парочку 11W под цоколь 2G7. Буду новый светильник для наника колхозить :)

Наталья, спасибо за информацию :vo:

Сегодня заехал и прикупил парочку 11W под цоколь 2G7. Буду новый светильник для наника колхозить :)

Всегда пожалуйста!!!Рада что кто то воспользовался.По тому как сама знаю,что найти лампы для мини очень сложно.

Нет,тема про компакты.

Вроде этих

http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/o...dic-ocean-69560

Скажу что АкваМедик мне по свету нравятся больше,и сейчас они тоже появились,но это более бюджетный вариант,и в тот момент он меня выручил.

я имел ввиду фирму. На Биопрайс.ру есть, я так понял, вся линейка ламп от этой конторы.

Отличие принципиальное? Или только по яркости?

я имел ввиду фирму. На Биопрайс.ру есть, я так понял, вся линейка ламп от этой конторы.

Отличие принципиальное? Или только по яркости?

Может быть это они и есть.На счет отличия принципиального :tuplu: ,не очень поняла вопрос,что Вы хотите услышать.Я всего лишь хотела поделиться информацией.Вы тоже внесли свою лепту ;) .

Вы сказали, что лампы от Аква-Медик вам больше понравились светом и что китайские был вроде как временный вариант.

Поэтому я и спросил- чем лучше Аква-Медик :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных