Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Zorg

Будуший риф

Рекомендуемые сообщения

Здрасте форумчане! Вот только как месяц засолил свой Ресан,а уже охота больше померял комнату получились вот такие параметры: Банка:100Х40Х50(200л),Самп 3 отсека:60Х40Х50(60л),М-каркас:100Х40Х60

размеры ДхШхВ из этого возникло пара вопросов

1.Реально ли задумка по таким размерам??

2.Толшина стекла 10мм или 12?

Ps:кому несложно поскидывайте ссылки на оборудование для такого объёма т.к интернет магазинов почти незнаю темболее забугром.

Pss:заранее спасибо

:lol:

Поделиться этим сообщением

http://www.korallion.de http://www.sewatec.de Хорошие немецкие магазы. Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Мне кажется, тумбу лучше делать повыше: будет слишком низко стоять аквариум. Только если это действительно какая-то дизайнерская идея.

Акву можно чуть пошире, сантиметров 50. Хотя и так ничего криминального, просто простора (для фантазии и камней) чуть муньше.

Вот тут подробно и всесторонне об интергет-магазинах:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=19879

2.Толшина стекла 10мм или 12?

10мм с ребрами, 12мм - можно без них.

по высоте тумбы - можно вопрос - как вы будете обслуживать самп?

самп 3 отсека:60Х40Х50(60л),М-каркас:100Х40Х60 - разница высот всего 10см.... чашка от скиммера пролезет? какой уровень воды планируется в сампе? если решите помыть пенник или помпу пенника скажем, будете осушать и выдвигать самп?

У меня между каркасом и сампом 20см (Высота тумбы 65 - самп 40). По опыту эксплуатации понял что будь 15см - обслуживать самп было бы невозможно практически.

Расстояние должно быть таким, чтобы не только рука пролезла, но и можно было бы любой девайс туда просунуть или удалить.

Я сделал минимально возможный вариант, такой чтобы самп можно было полностью разобрать и вынуть любое оборудование.

МИНИМУМ 18 СМ!!!! пространства между каркасом и стенкой сампа

Тумба высота 70см оптимальна,в обслуживание удобна и высота аквы как надо.У меня аквариум схожий с тем что вы хотите построить 100х60х50в из 15го стекла без ребер и стяжек,посмотрите в моей теме может чтонибуть поможет :)

Всем спасибо тумбу сделаю 70 см особо ничего дизайнерского небудет,просто риф. :gygy: вопрос про свет какой свет нужен (ну кол-во ламп?,какие лампы?,цвет ламп?)

Помпу возврата планирую King5

Течение временно китайские sun-sun 2 по 3000л

Пенник незнаю может подскажите?

ну пока всё с остальным потом

Изменено пользователем Zorg (см. историю изменений)

Толщина стекла для такой банки: 8мм с ребрами или 10мм без ребер за глаза.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных