Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Карен. как поюзаешь месячишко -отпишись про плюсы-минусы, мне интересно.

Заранее гранмерси.

АЛ.

Поделиться этим сообщением

Я тут в начале лета купил в мастерскую вот такой кондей http://www.eldorado.ru/cat/detail_pictures.php?ID=71071717 , но лето было не жарким и он так и стоит в упаковке, вот хочу пока его приспособить под осушитель т.е. рабочая схема осушителя такая же как на картинке post-19937-1319103091.jpg

и есть ли в этом смысл, может просто купить именно ОСУШИТЕЛЬ ?

Карен. как поюзаешь месячишко -отпишись про плюсы-минусы, мне интересно.

Ага. Я помню как два года назад робота пылесоса купил, так потом наверное с моих постов о нем пол форума затарились ими же. Мой, кстати, до сих пор жив, бодр и весел. Бегает каждый день. Но это уже совсем другая история :)

рабочая схема осушителя такая же как на картинке post-19937-1319103091.jpg

Нет у осушителя воздух из комнаты проходит через испаритель и охлаждается а потом сразу проходит через конденсатор и нагревается. Таким образом удаляется как относительная влажность так и абсолютная. Воздух на выходе теплее чем на входе, температура в помещении ростёт.

Рома, спасибо! Всё понял, пускай мой кондей стоит в упаковке до лета , наверно буду брать осушитель, тем более давно о нём думал. :vo:

Переносной кондей имеет 1+ в отличии от сплит системы,немного воздух откачивает из помещения.А сплит просто гоняет в комнате.

Переносной кондей имеет 1+ в отличии от сплит системы,немного воздух откачивает из помещения.А сплит просто гоняет в комнате.

Ну и какой же это +? Откачивается относительно холодный воздух а с улицы заходит горячий.

Кстати как обычные так и переносные кондиционеры тоже осушают воздух.

Насчет немного, я бы так не сказал, когда я его включал то горячий поток из " выхлопа" что на улицу выводиться, был достаточно сильным, а следовательно такой же объём с улицы закачивается в помещение, но его (закаченный проточный воздух) надо тоже охлаждать, в отличие от работы сплита, а это уже падение КПД на охлаждение помещения.

В общем, вчера вечером я его включил, сегодня утром вылил из него больше 4-х литров воды. Даже не ожидал такого, откуда он взял столько воды из в общем-то не очень большой комнаты. Окна в той комнате были с конденсатом на стеклах, сейчас стоят сухие. :vo:

Лев, Балу при достижении заданного уровня влажности отключает компрессор, но не отключает вентилятор, я правильно понял? У моего вентилятор продолжает крутиться и шуметь, так и должно быть? В инструкции невнятно написано.

У тебя они в каком режиме работают, постоянно включено и настроено на определенную влажность или как?

Карен, привет. Да, ты прав, при достижении заданой влажности вырубается компрессор, а вентилятор продолжает работать, что конечно глупо. У меня выставлена влажность - 50% и вентилятор на единицу. Не знаю как быть с тем, что вентилятор работает постоянно. :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных