Арсен 3 Опубликовано 18 Октября 2011 (изменено) sikoko12 писал(а): Да,нельзя,а то скоро в Москва- реке крокодилы будут водится. Ну ладно убедили, когда выростут предложу желающим забрать в самп, а если желающих не будет, то унитизирую а крокодилды это хорошо и мясо можно есть и кожа ценная Изменено 18 Октября 2011 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Октября 2011 Это правильное решение.Молодец! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Октября 2011 ни одна лампа не сравнится с лучем солнца, даже если это косой закатный луч вскользь задевающий аквас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Октября 2011 (изменено) Вот такая гадость у меня живет во внешнем фильтре забитом боем ЖК кто нибудь встречал таких зверей? Изменено 26 Октября 2011 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 26 Октября 2011 (изменено) Соглашусь. Красивая фотка. А на другой,что за чудо... Изменено 26 Октября 2011 пользователем CHE-L-CE (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Октября 2011 CHE-L-CE писал(а): Соглашусь. Красивая фотка. А на другой,что за чудо... Спасибо. Сам не знаю, называю ее пиявкой. она обладает телескопическим эффектом, то стягивается как капсула, то растягивается как червь. При запуске первого аквариума ее ночью засосало в фильтр, с тех пор она там живет, за время содержания сильно подрасла, значит питается в фильтре дейтритом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 26 Октября 2011 (изменено) Хороший червь. Sipunculida, sipuncula, peanut worms Вариативны. Безобидные. http://www.reefkeeping.com/issues/2004-04/rs/index.php http://images.google.ru/images?hl=ru&n...920&bih=884 http://www.reefstewardshipfoundation.org/f...hread.php?t=436 http://www.ucmp.berkeley.edu/sipuncula/sipuncula.html http://www.google.ru/search?q=Sipunculida&...960&bih=600 Изменено 26 Октября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Октября 2011 (изменено) Спасибо Полина, похоже это он. Может его в аквас перебросить ? :tuplu: Изменено 26 Октября 2011 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 26 Октября 2011 Лучше, конечно, в аквариум. На ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 27 Октября 2011 бычек подрастает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 27 Октября 2011 Чем кормите красавца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 27 Октября 2011 CHE-L-CE писал(а): Чем кормите красавца? Я два раза в день бросаю в аквариум кубик заморозки: криль, артемия, дафния, мизиды или мясо мидий, он ест все и самый первый еще умудряется отнимать мясо осминогов или мидии у отшельников и креветок щелкунов, в общем наглый тип. По этой причине живот у него как у беременного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 28 Октября 2011 Удачи! Блин так просторно.... У меня черт голову сломит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 28 Октября 2011 insert писал(а): Удачи! Блин так просторно.... У меня черт голову сломит... Да аквариум навеен мелководьем красного моря где среди песка стоят небольшие группы камней с несложными коралами, а вокруг простираются луга с водорослями... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 здравствуйте Арсен , Поздравляю с переездом !!! удачи вам и дальнейшего pазвития Я вот тоге собираюс баночку склеить: ширина 50,высота 55 , длинна 60 . Почти как ваш Немогли би ви поподробнее показать и обяснить устроиство вашей баночки ? И почему ви отказались от сампа , скимера ? Есть вед недорогие атребути, и есть самоделки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 2 Ноября 2011 Poltava писал(а): здравствуйте Арсен , Поздравляю с переездом !!! удачи вам и дальнейшего pазвития Я вот тоге собираюс баночку склеить: ширина 50,высота 55 , длинна 60 . Почти как ваш Немогли би ви поподробнее показать и обяснить устроиство вашей баночки ? И почему ви отказались от сампа , скимера ? Есть вед недорогие атребути, и есть самоделки Здраствуйте. Спасибо за добрые пожелания! Устройство очень простое банка прямоугольной формы без ребер стяжек и шахт стело 8 мм учитывая свой опыт советовал бы вам сделать стекло 10 или более. если не хотите толстое стекло то надо сделать ребра жесткости. Отказался я от сампа потому как у меня были: рюкзачный скимер RED SEA PRIZM и канистровый фильтр EHEIM заполненным боем ЖК, углем и ЧемиПуре., а еще тумба (без металокаркаса) подходила под такие размеры, но в связи с внутренней перегородкой нормальный самп в ней не разместить. Авто долива и дозатора нет препараты и пресную воду доливаю в ручную. Водоросли планирую размножить в аквариуме чтобы был водорослевик. Охлаждаю бытовым вентилятором, холодильник считаю ненужным вложением денег. Аквариум стоит в творческой мастерской поэтому вокруг бардак. Для ликвидации шума под скимер подложены губки.Таким образом устройство очень простое Так, что для аквариума с сампом пришлосьбы выбросить большую часть оборудования и покупать новое. До этого более чем пол года держал аквариум 85 литров без сампа все себя чувствовало хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 2 Ноября 2011 Круто! Аквариум должен быть для нас....а не мы для него... Арсен,Пять Баллов! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 3 Ноября 2011 CHE-L-CE писал(а): Круто! Аквариум должен быть для нас....а не мы для него... Арсен,Пять Баллов! :vo: Спасибо! Может я конченный гуманитарий, но я ничего не понимаю в дозаторах, озонаторах, автодоливах и прочем оборудовании на те деньги которые они стоят я лудше куплю что нибудь из живности или соли для подмен т.к. в магниях, йоде, стронции, карбонатах и кальции я толже не хочу разбираться поэтому мне проще делать ежемесячный подмен 20 -25 % и жить спокойно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Арсен писал(а): Здраствуйте. Спасибо за добрые пожелания! Устройство очень простое банка прямоугольной формы без ребер стяжек и шахт стело 8 мм учитывая свой опыт советовал бы вам сделать стекло 10 или более. если не хотите толстое стекло то надо сделать ребра жесткости. Отказался я от сампа потому как у меня были: рюкзачный скимер RED SEA PRIZM и канистровый фильтр EHEIM заполненным боем ЖК, углем и ЧемиПуре., а еще тумба (без металокаркаса) подходила под такие размеры, но в связи с внутренней перегородкой нормальный самп в ней не разместить. Авто долива и дозатора нет препараты и пресную воду доливаю в ручную. Водоросли планирую размножить в аквариуме чтобы был водорослевик. Охлаждаю бытовым вентилятором, холодильник считаю ненужным вложением денег. Аквариум стоит в творческой мастерской поэтому вокруг бардак. Для ликвидации шума под скимер подложены губки.Таким образом устройство очень простое Так, что для аквариума с сампом пришлосьбы выбросить большую часть оборудования и покупать новое. До этого более чем пол года держал аквариум 85 литров без сампа все себя чувствовало хорошо. Сцасибо за ответ , за совет . К сожалению банку уге заказал 8 мм , но размеры маленько поменял , на 70*45*45 . Думаю обойтись без ребер жесткости . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 24 Ноября 2011 Решил обновить тему, недавно были докуплены несколько камней и беспозвоночных, все вродебы неплохо, но после закладки новых камней каулерпу покрыли диатомовые водоросли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поздравляю. Теперь нужно делать перепись населения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
magperm 0 Опубликовано 27 Ноября 2011 а эти отшельники не устраивают битвы или драку за корм и территорию нет ли такого ,что они ползают по кораллам пугая их ( сидят кораллы свернувшись ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 27 Ноября 2011 magperm писал(а): а эти отшельники не устраивают битвы или драку за корм и территорию нет ли такого ,что они ползают по кораллам пугая их ( сидят кораллы свернувшись ) Между собой не дерутся, иногда проползают по коралам, но специально эього не делают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 27 Ноября 2011 Продолжаю демонстрировать контробас из красноморска :gygy: креветка щелкун с икрой, интересно размножаются ли щелкуны в аквариумах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 4 Декабря 2011 Недавно обнаружен новый нелегал - равноконечная звезда. От греха подальше пересадил ее в 30-ти литровый миник-отсадник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение