Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Кранг писал(а):

смело реж ножницами, если есть рот то всегда выживает... только заставить от камня отклеится немного сложней, когда понадобится объясню как:)...

обязательно обращусь, пока пусть сидят вместе маленькие еще.

Поделиться этим сообщением

Кранг писал(а):

смело реж ножницами, если есть рот то всегда выживает... только заставить от камня отклеится немного сложней, когда понадобится объясню как:)...

а вот тут поподробней можно, а то рикордею думаю поделить. Резать я знаю как а вот от камня скальпелем срезать вместе с поверхностью камня или как?

есть два варианта:

первый, как ты правильно сказал, отделить вместе с кусочком камня, только не скальпелем, а лучше всего такой штукой, типа маленького долота, которое зубные врачи используют... у него ручка удобнее, и не ржавеет, как скальпель... изготовлен из сплава алюминия с чем то... я им еще в море, под водой ковыряюсь... очень удобно... скальпели гнутся и ржавеют, да к тому же и порезаться можно...

второй, поставить камень с рикордеей под хорошее течение, она через день, другой сама открепляться начнет... не ждать пока полностью открепится, как только один ротик на весу окажется, тут его и отчикать, а камень с оставшейся вернуть на место... она в себя быстро придет:)...

Я в море конские актинии отдирал от камня ключом от машины- и ничего, все живы остались :gygy: .

Сергей, O.-A. писал(а):

Я в море конские актинии отдирал от камня ключом от машины- и ничего, все живы остались :gygy: .

баллонным колючем :P

да всегда можно что нибудь придумать:)... я про то чем работать удобнее объясняю...

сейчас скажу, только чур не смеяться, что использую, при сборе отшельников, стромбусов и всякой мелкой живности под водой... такую маленькую решетчатую сумочку, в которой жена лифчики в машине стирала :gygy: ... очень удобная, вещь :vo: небольшая, плавать не мешает, внутри жесткая из за пластиков в конструкции, ничего не раздавишь, открывается, под водой просто и нечему ржаветь:)... у меня специальная сетка для подводников есть, эта штука гораздо удобнее... правда пришлось по голове получить, но это уже мелкие издержки производства, которые к теме не относятся :gygy: ...

Сергей, O.-A. писал(а):

В этих вопросах с женой лучше не связываться :gygy: . Ты сюда ходи :)

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&a...-All-Categories

спасибо Сергей:)... это мой первый вариант был, но они лучше если чего покрупнее, типа камушка какого или еще чего... будешь нырять, попробуй мой вариант, я когда к нему пришел, как ребенок радовался... за один заплыв на минут пятнадцать, пол сотни отшельников притягивал:)... попробуешь, сразу поймешь о чем я говорю...

У меня есть на этот случай трусы для пляжа с бо-о-о-льшими карманами!!! В оба кармана влазит по 20 отшельников и по 20 стромбусов :) .

тоже удобно:)... глянь тему у Оли, рядом с моей сейчас... ты по конским актиниям больший специалист, а то я лишь однажды видел... помоги разобраться:)...

Добрый вечер. Подскажите, а кормить рикордей флорида надо?

пинцетом... извиняюсь, за односложный ответ, но если в этой теме пролистать несколько страниц назад, то можно найти подробное объяснение с фотографиями:)...

Сергей, O.-A. писал(а):

У меня есть на этот случай трусы для пляжа с бо-о-о-льшими карманами!!! В оба кармана влазит по 20 отшельников и по 20 стромбусов :) .

ты заговорил про трусы для пляжа, а я прикол вспомнил:)... приходит ко мне как то раз один знакомый, видит мои аквариумы и начинает рассказывать историю, о том как на отдыхе в Эйлате, когда нырял, решил кусочек коралла на память привезти, нет у него аквариума, так просто сувенир... нырнул он, значит, отломал акру, судя по описанию и что бы его на берегу, на пляже под локотки не взяли, в плавки засунул:)... а там краб симбион сидел и его за причинное место хвать, родину защищая:)... он с воплем в воду доставать... рассказывает и смеется... тут я ему и объяснил, что кораллы еще и очень ядовитыми могут быть и мог бы так легко не отделаться:)... он аж лицом посерел... не думаю, что еще когда захочет Эйлатскими сувенирами разжиться:)...

удалось сфоткать непонятно откуда взявшихся креветок:)... правда качество то еще, так как они очень мелкие и носятся как шальные, пришлось фоткать в макро и со вспышкой, конечно определить кто это нельзя, но по крайней мере это точно не мизиды... подозреваю, что в банку попали с подмениваемой водой из системы, там тоже такие замечены... единственное но, что в системе обитают только те взрослые креветки которые в искуственных условиях практически не разводятся, разве что их надо специально кормить, что я конечно же не делаю... вот что получилось...

post-23446-1327746974_thumb.jpgpost-23446-1327746989_thumb.jpg

post-23446-1327747003_thumb.jpgpost-23446-1327747022_thumb.jpg

Здравствуйте снова. ) Не совсем о креветках; а эти зонтички на ножках, которые из камня торчат, не слишком вредны и опасны? Я вырастила такие на ЖК, теперь читаю про борьбу с гидроидами и ужасаюсь...

Изменено пользователем VirtualDrive (см. историю изменений)

гидроиды это кому как нравятся, мне они не в одном аквариуме не мешают... обычно селятся на камнях, где присутствует течение, на кораллах, которые чувствуют себя хорошо им поселиться не удается... в войнах за жизненное пространство они обычно проигрывают и по моему являются хорошем дополнением и украшением к пейзажу... неотъемлемая часть ЖК, как и губки... особенно красивы при луне и в синем освещении, большинство из них слегка флуоресцирует...

post-23446-1327822915_thumb.jpg

Кранг писал(а):

не сталкивался, чтобы делились сами, они обычно так и живут большой дружной семьей:)... видел фотки где в семейке больше десяти ртов было:)... да и зачем делить, по моему ковер из них красивый получается, разве для того, что бы по разным углам кинуть и не покупать новых...

Они дают деток у подошвы, которые со временем отделяются и превращаются в полноценную рику.

продолжаю тренироваться с фотиком... так как ночью у меня остался последний аквариум с рикордеями для тренировки, поэтому ставлю фотки здесь:)... самый сложный аквас для фотографирования, так как леды почему то не дают возможности нормально сфокусироваться... я пока пробую настроить правильный баланс белого и вот что получается...

главные жители - рикордеи, которые уже ударились в рост и пиросли, кроме них есть много мелких, которые только обдумывают где им поселиться и расти не хотят из принципа;)... это те что покрупнее...

post-23446-1329786732_thumb.jpgpost-23446-1329786810_thumb.jpg

post-23446-1329786958_thumb.jpgpost-23446-1329787174_thumb.jpg post-23446-1329788722_thumb.jpgpost-23446-1329788775_thumb.jpg

немного фоток зонтиков, они как обычно очень фотогеничны...

post-23446-1329786851_thumb.jpgpost-23446-1329786910_thumb.jpg

post-23446-1329787644_thumb.jpg

и червяки фильтраторы, вернее гидроиды, с новым ББ...

post-23446-1329786682_thumb.jpg

Дим, а хорошо получаются рикордеи в ночи :) :vo:

Яна писал(а):

Дим, а хорошо получаются рикордеи в ночи :) :vo:

спасибо Яна, только еще с резкостью не получается... в синих ледах плохо наводится и цвет еще не такой насыщенный как на самом деле... например зонтики точно так и выглядят, как на снимке, а вот рикордеи в живую гораздо ярче флоуресцируют...

Кранг писал(а):

а вот рикордеи в живую гораздо ярче флоуресцируют...

Дима, а желтенькая, она на самом деле какого цвета?.. Красивая такая :hmmm:

1. Фотик позволяет вручную наводить на резкость? Перейдите в этот режим (со штативом фоткаете?). Меняйте диафраггму, чтобы получить желаемую глубину резкости (режим "А").

2. насыщенность можно "выкрутить" в настройках внутрикамерного jpeg, а если в raw снимаете- то при обработке. Обрабатывать жипег на компе-теряете в качестве, т.к. цветность у него обрезается до 8 бит.

Мне вот пока не удается получить качество....видимо энергосберегайки странно светят....

kamphaus писал(а):

Дима, а желтенькая, она на самом деле какого цвета?.. Красивая такая :hmmm:

когда светят только синие - ярко оранжевая, с общим светом бледнее... у меня таких три штучки подрощенные и четыре кусочка в яслях сидят... они потом посерединке зеленеть начинают... у меня на аватаре "мама" сфоткана...

вот фотка из яслей, сейчас сфоткал...

post-23446-1329854319_thumb.jpg

newelement писал(а):

1. Фотик позволяет вручную наводить на резкость? Перейдите в этот режим (со штативом фоткаете?). Меняйте диафраггму, чтобы получить желаемую глубину резкости (режим "А").

2. насыщенность можно "выкрутить" в настройках внутрикамерного jpeg, а если в raw снимаете- то при обработке. Обрабатывать жипег на компе-теряете в качестве, т.к. цветность у него обрезается до 8 бит.

Мне вот пока не удается получить качество....видимо энергосберегайки странно светят....

1. не позволяет и штатива нет, экспозицию меняю...

2. насыщенность тоже меняю и ББ выставляю, но качество при сьемке с освещением ЛЕД, отвратительное... с экономками, ЛЛ, МГ все отлично, только при сьемках этого аквариума не получается...

малыш актинии подселенный сегодня утром уже обжился, перебрался на новое место и чувствует себя похоже совсем неплохо:)...

post-23446-1330033217_thumb.jpgpost-23446-1330033249_thumb.jpg

и стромбус решил заняться чисткой стекол, ведь хозяину надо фотографировать, а стекла для этого чистить в лом;)... кстати актинию выше снимал через грязное стекло, но так как она расположилась рядом с ним, то и не заметно как то:)...

post-23446-1330033229_thumb.jpgpost-23446-1330033238_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных