Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

На РЦ пишут, что не надо покупать риномурен - в аквариуме живут плохо и мало. Кто сталкивался?

Какие еще виды мурен компактные и относительно неагрессивные, чтобы их можно было содержать в смешанном аквариуме при должном питании?

PS На данной стадии вопрос скорее теоретический.

Поделиться этим сообщением

Не только теоретический,но и практический :D

я влюбилась с первого взгляда вот в такую прелесть, даже подумываю про еще одну баночку... но где же взять время и деньги ;)

post-609-1132682140.jpg

У меня живут четыре вида мурен.Рена,примерно100см.,снежная 50см.,перечная 70см.и леопардовая 120-130см (диамтр 8см.).Кроме этого есть угорь 100см. Живут более двух лет ,причем первые три в рифах.Снежка и Рена уже перестали рости и едят раз в неделю(креветка,кальмар,Рена еще живых моллий),Перечная и леопардовая едят сколько даш(любимый корм Леопордовой ,мор.осминожки).Единственая сложность раскормить Рену.Да,иногда без всяких пречин перестают есть на одну-две недели.

SAI писал(а):
У меня живут четыре вида мурен.Рена,примерно100см.,снежная 50см.,перечная 70см.и леопардовая 120-130см (диамтр 8см.).Кроме этого есть угорь 100см. Живут более двух лет ,причем первые три в рифах.Снежка и Рена уже перестали рости и едят раз в неделю(креветка,кальмар,Рена еще живых моллий),Перечная и леопардовая едят сколько даш(любимый корм Леопордовой ,мор.осминожки).Единственая сложность раскормить Рену.Да,иногда без всяких пречин перестают есть на одну-две недели.
Я конечно знаю какая у Вас система,но как все эти мурены поживают(100см,50см) ,им не тесно :roll:

З.Ы. Чего то мне на Ваш сайт не попасть:oops:

На сайт сможете попасть гдето через неделю(последние доработки).Аквариумы у меня довольно большие(2200л.,1200л.,1100л. и т.д.Общий объем зацикленной системы порядка 9000л.

Кроме того есть еще 60см.акула,несколько 35сантиметровых ангелов,крупные груперы,да и хирурги не мелкие ,см.под20,штук десять.Плюс платоксы,спинороги,бабочки...

Сергей, то есть по одной мурене в аквариум, так? А какая в каком объеме живет?

Нет ,ну все равно, если аквариум длинной 3м и рыба в нем 1м,не тесно ли ей :?: ,а акула у Вас плавает или в основном на дне лежит :?:

Mr. T писал(а):
Нет ,ну все равно, если аквариум длинной 3м и рыба в нем 1м,не тесно ли ей :?: ,а акула у Вас плавает или в основном на дне лежит :?:

Метровой мурене тесно не будет, а вот, например, метровой акуле будет тесно. :wink:

Леопардовая сидит в рыбном,остальные в рифе 2200л.Кроме перечной(вечно голодная),остальные плавают мало,рена так вообще сидит в норе и выплывает полностью может раз в месяц,а так наруже не больше трети длины.Акула у меня "бамбуковая",донная,так что плавает тоже мало.Сейчас слава Богу перестала рости и ест раз в неделю.А до ние была"кошачья"которая после того как переросла 70 см.,была отправлена в Москву.

Спасибо за ответ

А какие у них соседи из мелких рыб? Покушения бывают?

Да еще,Рена сначало сидела в рифе 1200л.Но там у меня мелкая рыба и после того как она съела несколько"магнифик"я ее с громадным трудом отловил и отсадил в двухтонник,где она благополучно пропола.Месяца через два(когда я ее уже оплакал) она снова появилась и еще через неделю начала есть.

SAI писал(а):
после того как она съела несколько"магнифик"я ее с громадным трудом отловил и отсадил в двухтонник,где она благополучно пропола.Месяца через два(когда я ее уже оплакал) она снова появилась и еще через неделю начала есть.

Шоу то еще, наверно.. :vo:

Остальные рыб не трогают,хотя леопардовая иногда ведет себя огресивно,но ее соседи все крупные.Видел как "перечная"съела,только что запущенную креетку "кординала",а "лисмат не трогают они даже у леопордовой чистят рот.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных