Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

На РЦ пишут, что не надо покупать риномурен - в аквариуме живут плохо и мало. Кто сталкивался?

Какие еще виды мурен компактные и относительно неагрессивные, чтобы их можно было содержать в смешанном аквариуме при должном питании?

PS На данной стадии вопрос скорее теоретический.

Поделиться этим сообщением

Не только теоретический,но и практический :D

я влюбилась с первого взгляда вот в такую прелесть, даже подумываю про еще одну баночку... но где же взять время и деньги ;)

post-609-1132682140.jpg

У меня живут четыре вида мурен.Рена,примерно100см.,снежная 50см.,перечная 70см.и леопардовая 120-130см (диамтр 8см.).Кроме этого есть угорь 100см. Живут более двух лет ,причем первые три в рифах.Снежка и Рена уже перестали рости и едят раз в неделю(креветка,кальмар,Рена еще живых моллий),Перечная и леопардовая едят сколько даш(любимый корм Леопордовой ,мор.осминожки).Единственая сложность раскормить Рену.Да,иногда без всяких пречин перестают есть на одну-две недели.

У меня живут четыре вида мурен.Рена,примерно100см.,снежная 50см.,перечная 70см.и леопардовая 120-130см (диамтр 8см.).Кроме этого есть угорь 100см. Живут более двух лет ,причем первые три в рифах.Снежка и Рена уже перестали рости и едят раз в неделю(креветка,кальмар,Рена еще живых моллий),Перечная и леопардовая едят сколько даш(любимый корм Леопордовой ,мор.осминожки).Единственая сложность раскормить Рену.Да,иногда без всяких пречин перестают есть на одну-две недели.
Я конечно знаю какая у Вас система,но как все эти мурены поживают(100см,50см) ,им не тесно :roll:

З.Ы. Чего то мне на Ваш сайт не попасть:oops:

На сайт сможете попасть гдето через неделю(последние доработки).Аквариумы у меня довольно большие(2200л.,1200л.,1100л. и т.д.Общий объем зацикленной системы порядка 9000л.

Кроме того есть еще 60см.акула,несколько 35сантиметровых ангелов,крупные груперы,да и хирурги не мелкие ,см.под20,штук десять.Плюс платоксы,спинороги,бабочки...

Сергей, то есть по одной мурене в аквариум, так? А какая в каком объеме живет?

Нет ,ну все равно, если аквариум длинной 3м и рыба в нем 1м,не тесно ли ей :?: ,а акула у Вас плавает или в основном на дне лежит :?:

Нет ,ну все равно, если аквариум длинной 3м и рыба в нем 1м,не тесно ли ей :?: ,а акула у Вас плавает или в основном на дне лежит :?:

Метровой мурене тесно не будет, а вот, например, метровой акуле будет тесно. :wink:

Леопардовая сидит в рыбном,остальные в рифе 2200л.Кроме перечной(вечно голодная),остальные плавают мало,рена так вообще сидит в норе и выплывает полностью может раз в месяц,а так наруже не больше трети длины.Акула у меня "бамбуковая",донная,так что плавает тоже мало.Сейчас слава Богу перестала рости и ест раз в неделю.А до ние была"кошачья"которая после того как переросла 70 см.,была отправлена в Москву.

Спасибо за ответ

А какие у них соседи из мелких рыб? Покушения бывают?

Да еще,Рена сначало сидела в рифе 1200л.Но там у меня мелкая рыба и после того как она съела несколько"магнифик"я ее с громадным трудом отловил и отсадил в двухтонник,где она благополучно пропола.Месяца через два(когда я ее уже оплакал) она снова появилась и еще через неделю начала есть.

после того как она съела несколько"магнифик"я ее с громадным трудом отловил и отсадил в двухтонник,где она благополучно пропола.Месяца через два(когда я ее уже оплакал) она снова появилась и еще через неделю начала есть.

Шоу то еще, наверно.. :vo:

Остальные рыб не трогают,хотя леопардовая иногда ведет себя огресивно,но ее соседи все крупные.Видел как "перечная"съела,только что запущенную креетку "кординала",а "лисмат не трогают они даже у леопордовой чистят рот.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных