insert 1 Опубликовано 9 Октября 2011 Подскажите, пожалста. Стоит атодолив тюнзе 5017. Во время отпуска, уровень воды в сампе и в доливочной емкости сравнялся. Да так, что сработал аварийный клапан, сильно пищал. Позже перестал пищать. Я сделал все как должно быть, но долив перестал доливать воду в аквариум. Я отключил питание и включил, вода шла около 10 сек и все (как при включении), хотя уровень воды еще далеко. Может он встал в аварийный режим? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 9 Октября 2011 Горид светодиод "Левел" даже если датчик сухой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 9 Октября 2011 insert писал(а): Горид светодиод "Левел" даже если датчик сухой... У меня такое было, чистка датчика непомогла, а дальше вообще электронный блок с ума стал сходить. Пришлось выкинуть электронный блок и сделать автодолив на герконах (от тунза осталась только помпа и аварийный геркон оставил, основной геркон и таймер докупил). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) dimych писал(а): У меня такое было, чистка датчика непомогла, а дальше вообще электронный блок с ума стал сходить. Пришлось выкинуть электронный блок и сделать автодолив на герконах (от тунза осталась только помпа и аварийный геркон оставил, основной геркон и таймер докупил). Спасибо. А что такое Герконы?:oops: :oops: :oops: Можно по подробнее, тоже нужно сделать, т.к. часто в разъездах. Спасибо. Разобрал контроллер, там окисленные контакты у нескольких компонентов. Я так думаю чистка не поможет. Только перепайка, но у меня для этого руки кривые))) Прочистил и все заработало....Мдеее. Изменено 9 Октября 2011 пользователем insert (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) insert писал(а): А что такое Герконы? Герконовый датчик. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0...99&lr=10735 Изменено 9 Октября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) просветите плиз как работает? насос в канистру с водой, шланчик с него в акву, это понятно, а вот датчки как правильно вешать, там их 2 штуки Изменено 8 Ноября 2011 пользователем Михаил Turbo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Ноября 2011 Михаил Turbo писал(а): просветите плиз как работает? насос в канистру с водой, шланчик с него в акву, это понятно, а вот датчки как правильно вешать, там их 2 штуки Пожалуй подробней вряд ли возможно объяснить http://www.tunze.com/fileadmin/gebrauchsan...f13c722644755d4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Turbo 8 Опубликовано 8 Ноября 2011 спасибо, поторопился с вопросом, уже тоже нашел этот мануал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение