Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

zocold

Помогите определить актинию

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел актинию с Премнасом, актиния небольшая коричнего цвета с зеленым оттенком, не знаю так должно быть или нет, но у нее мелкие щупальцы. Подскажите точное название, и как она в содержании требовательная или нет?

post-288-1318107984_thumb.jpg

post-288-1318108073_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Я, конечно, могу ошибаться...но мне кажется, что это не актиния, а я мягкий коралл...что то типа рикордеи или родактиса... :tuplu:

AlexPSK писал(а):

Я, конечно, могу ошибаться...но мне кажется, что это не актиния, а я мягкий коралл...что то типа рикордеи или родактиса... :tuplu:

Ну если РОДАКТИС имеет рот и ногу с помошью которой передвигается, то да :).

Это актиния, знаю что Хетерактис, но какая именно?

ИМХО, нормальный родактис, у меня парочка точно таких же есть.

Уж точно не актиния.

Изменено пользователем RawBear (см. историю изменений)

RawBear писал(а):

ИМХО, нормальный родактис, у меня парочка точно таких же есть.

Уж точно не актиния.

А Родактис тоже по аквариуму ходит и рыбу с пинцета ест?

Рыбу, креветку и пр. ест, при этом в шар сворачивается. Гулять тоже может если место не нравится.

Я, естесственно, могу и ошибаться, потому и ИМХО. Если так уверены, что именно актиния и тем более

zocold писал(а):

знаю что Хетерактис

можно погуглить фото, ну и заодно и фото родактисов тоже ;)

Изменено пользователем RawBear (см. историю изменений)

Гугл вразумительного ничего не дал. Может кто подскажет ссылку на списки актиний с фотками?

zocold писал(а):

Может кто подскажет ссылку на списки актиний с фотками?

:)

http://www.reeflex.net/kategorie/48.html

http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...php?GroupID=129

http://www.poppe-images.com/index.php?t=9&catid=2

http://www.starfish.ch/c-invertebrates/anemones.html

http://www.ultimatereef.net/info/iddb/anemones.php

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

RawBear писал(а):

Рыбу, креветку и пр. ест, при этом в шар сворачивается. Гулять тоже может если место не нравится.

Я, естесственно, могу и ошибаться, потому и ИМХО. Если так уверены, что именно актиния и тем более

можно погуглить фото, ну и заодно и фото родактисов тоже ;)

Родактис - почти наверняка.. Родактисы - тоже актинии, и диско - актинии.. Актинии - не только те, где клоуны живут, гораздо больше тех, в которых "немо" НЕ живут. Зайдите на Actinaria.com - офигеете от красок и форм!

Я тоже с первого взгляда подумал что это родактис. Но приглядевшись засомневался. Во-первых у родактисов обычно (хотя не всегда) щупальцы на диске ветвятся. А здесь нет. Во-вторых заметна некоторая кольчатость щупалец, то есть что-то типа кольцевых утолщений на щупальцах, если я правильно разглядел на фотографии. Тоже может быть у родактисов, но больше характерно для актиний родов Heteractis, Radianthus и еще нескольких.

Далее, что там под диском мы не видим. Если там длинная нога и быстро бегает, то всеж таки это актиния. Опять же, и у родактисов тело может вытягиваться в подобие ноги и ползать они могут, хотя гораздо медленнее, чем актинии.

НикоШ писал(а):

Зайдите на Actinaria.com - офигеете от красок и форм!

Хорошее предложение :vo: , но там этого вида нет. Это мой сайт и там только виды, в определении которых я уверен. Если есть микроскоп можно глянуть мазок щупальца - отличить родактиса от актинии будет очень просто.

Но я все же склоняюсь, что это актиния, из тех, которых относят к гетерактисам (хотя если говорить строго научно, то к роду Heteractis на самом деле относится только один вид - Heteractis aurora, а все остальные "гетерактисы" это радиантусы). Возможно что это не вполне типичный Heteractis malu, по крайней мере я где-то видел похожую фотографию подписанную Heteractis malu, но за правильнось определения той фотографии ручаться нельзя. Вот например http://www.starfish.ch/Fotos/cnidarians-Ne...actis-malu1.jpg

karen писал(а):

Я тоже с первого взгляда подумал что это родактис. Но приглядевшись засомневался.

Но я все же склоняюсь, что это актиния.

:) +1.

karen писал(а):

Я тоже с первого взгляда подумал что это родактис. Но приглядевшись засомневался. Во-первых у родактисов обычно (хотя не всегда) щупальцы на диске ветвятся. А здесь нет. Во-вторых заметна некоторая кольчатость щупалец, то есть что-то типа кольцевых утолщений на щупальцах, если я правильно разглядел на фотографии. Тоже может быть у родактисов, но больше характерно для актиний родов Heteractis, Radianthus и еще нескольких.

Далее, что там под диском мы не видим. Если там длинная нога и быстро бегает, то всеж таки это актиния. Опять же, и у родактисов тело может вытягиваться в подобие ноги и ползать они могут, хотя гораздо медленнее, чем актинии.

Хорошее предложение :vo: , но там этого вида нет. Это мой сайт и там только виды, в определении которых я уверен. Если есть микроскоп можно глянуть мазок щупальца - отличить родактиса от актинии будет очень просто.

Но я все же склоняюсь, что это актиния, из тех, которых относят к гетерактисам (хотя если говорить строго научно, то к роду Heteractis на самом деле относится только один вид - Heteractis aurora, а все остальные "гетерактисы" это радиантусы). Возможно что это не вполне типичный Heteractis malu, по крайней мере я где-то видел похожую фотографию подписанную Heteractis malu, но за правильнось определения той фотографии ручаться нельзя. Вот например http://www.starfish.ch/Fotos/cnidarians-Ne...actis-malu1.jpg

Вот это уже ближе "к телу", у нее действительно нога большая и передвигается давольно быстро, рыбу засасывает очень активно при кормежке. Это актиния 100% , но вот какая? По ссылке похожа на мою, только моя зеленого цвета больше и щупальцы какието редкие и не надуваются так конусом, она больше похожа на ковер, чем на пузырчатую актинию.

Изменено пользователем zocold (см. историю изменений)

zocold писал(а):

она больше похожа на ковер, чем на пузырчатую актинию.

Ковер - это Stichodactyla. У вас не она точно. (Щупальцы не так по диску идут).

Пузырчатая актиния - Entacmaea quadricolor. У вас не она точно. Вообще не похожа.

У вас все же скорее всего Гетерактис малу. (Heteractis malu). Они обычно продаются искусственно обесцвеченными, белыми с синими кончиками щупалец. У вас цвет другой, но это не так важно.

Не получается зайти на сайт Actinaria.com.. :(

tayyy писал(а):

Не получается зайти на сайт Actinaria.com.. :(

:) Тут ошибка в названии,

правильно www.actiniaria.com:

http://www.actiniaria.com/

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных