Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Knst

Крышка Jebo-338 переделанная под светодиоды

Рекомендуемые сообщения

Вот тут тоже есть.

Задача была максимально сохранить родную крышку, но переделать под свет морского аквариума. С люминисцентными лампами это не получалось. Не влезли бы без кардинального выпиливания-вырезания. Поэтому решил делать на светодиодах. Почитав форум, понял что надо ориентироваться на цифру 1Вт/литр светодиодного света. 3Вт светодиоды посчитал оптимальным вариантом. Итого 12шт. по 3Вт., 36Вт света на 35 литров воды. Как потом оказалось воды 30 литров, ну да ладно. :)

Также почитав, понял что буду делать поровну. 6шт. белых и 6шт. синих. По более новым веяниям смотрю ставят синих меньше. Но у меня китай, могет и нормально. Сразу решил, что буду делать рядами, без смешивания. Не втыкает меня синий, пусть спереди белым будет светить. Да и радиаторы небольшие. Что мешай, что не мешай всё равно друг друга будут засвечивать.

Вот немного картинок из выше обозначенной темы и новых.

1 2 3

Вентиляторы на 24В и включены параллельно светодиодам. Один параллельно шести белым, другой шести синим. Работают почти на максимальном напряжении. Довольно шумно. :suspence: Отвык я от такого. Терморегулятор надо будет придумать. Это на будущее.

Да, обязательно хотел сохранить защитное стекло и пластину на которой крепились лампы. Пластину пришлось делать из стеклопластика. А так получилось закрыто от воды. Насколько это правильная мысль покажет время.

post-21896-1318094811_thumb.jpg

Термоусадку ещё не обжимал, поэтому она болтается по проводам. :) Луну хочу по другому делать, не так как планировал. Вот тогда сразу и термоусадку закреплю. Честно, честно. :) Проводки по краям это крепление драйверов. :) Винтиков меньше М3 для меня не существует. А там крепёжные отверстия в платах драйверов около 2мм. в диаметре. :) Проволочками примотал. Будем думать. Может на пластиковые затяжки поставлю.

post-21896-1318094940_thumb.jpg

Волна заметно создаёт зайчики по аквариуму. Непривычно как-то.

Вот так выглядит драйвер через дырдочку. :) Дует довольно холодным воздухом. Мои опасения, что драйверы будут нагреваться из-за обдува горячим воздухом пока не оправдались.

post-21896-1318095139_thumb.jpg

Общий, синий, вид у меня в теме.

П.С. Фигня какая-то, не могу из другой темы свои же картинки вставить. :shock:

Изменено пользователем Knst (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных