Дядя гадя 20 Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) Вот это реальное предложение по снижению трат на электричество,сам поставил но для стиралки,теперь стираем после 23,00 но и некоторые потребители перевел в часы более дешевого электричества.Но всеравно удалось сакратить расходы на пару сотен в месяц .А что такое сейчас 200-300 р ? так что всеж если ваше хобби вам дорого то либо откажитесь от него либо научитесь извлекать из него прибыль. Изменено 7 Октября 2011 пользователем Дядя гадя (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 7 Октября 2011 Ира поставьте 3-х тарифный счетчик и сместите световой день. Такой счетчик должны поставить все тем более при нашем хобби. Пользуюсь им давным давно и цифорки прям как бальзам на душу , когда сверяешь сколько бы насчитали если его не было . Конечно не понятно зачем изначально Ирина повесила такой свет , это уже слишком для мягкоты :tuplu: . Если есть взможность поменять это "кипятильник" на леды ..... то наверное надо менять . Я не говорю про бешенную экономию при его использовании но она правда есть . Тут совсем недавно ради интересса прверяла квиточки по эл. эн , смотрела сколько раньше платила и сколько сейчас нагорает . Разница примерно 500 руб минус , пустячек но приятный . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 7 Октября 2011 (у меня нету вазможности перевести деньги и оформить заказ) Совершенно надуманная проблема . Такого не бывает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Октября 2011 Можно поподробнее о плазменной лампе Подробнее про плазменные светильники написано вот в этой теме http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21403 И еще я написал про этот светильник в своей теме, почитайте в последних сообщениях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ируня 0 Опубликовано 12 Октября 2011 (изменено) Большое спасибо за ответы. Счетчик 3-тарифный уже полгода стоит. Свет сместила на ночь. Александр В. спасибо, с подсчетами у меня дело обстоит плохо. Так получается,что мой аквариум берет за 10 часов примерно 36 рублей?:oops: Если так,то это ерунда. :hmmm: Я наверное зря запаниковала :hmmm: :tuplu: Изменено 12 Октября 2011 пользователем Ируня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение