Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Кранг

кто знает про такие леды?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем...

я сразу оговорюсь, что не разбираюсь в электронике, но недавно понадобилось собрать маленький и мощный светильник для нано рифа 45*45*45, МГ жутко греет, а холодильник на такой обьем ставить не хоцца...в общем толком не разобравшись приобрел два синих и один белый лед, вот такие...

http://www.ebay.com/itm/190517506603?ssPag...984.m1439.l2649

http://www.ebay.com/itm/360387100596?ssPag...984.m1439.l2649

думаю добавить еще один 10 ватник 6500К и один UV...

почитав на форуме про леды обратил внимание, что все пользуются другими ледами, подскажите эти что я купил выкинуть или все же стоит пойти до конца?:)

Поделиться этим сообщением

Кранг писал(а):
приобрел два синих и один белый лед, вот такие...
Энергоэффективность их оставляет желать лучшего, мягко говоря :hmmm: да и с оптикой вы напляшетесь еще, кроме того у синих не очень правильный спектр, а по спектру белых не понятно ничего :(

Трудно дать совет, потому как обламывать людей мне неприятно, но, учитывая что ваши приобретения стоят копейки, лучше все же купить правильные СД, они будут примерно в 2 раза энергоэффективнее, с оптикой ни малейших проблем и вообще все стандартно можно сделать :)

Кранг писал(а):

Доброго времени суток всем...

привет, это Саня.

короче я такие тоже покупал, горят хорошо но не долго. быстро стареют и сильно греются

уже почти пол года светят. буду менять.

переходи на Кри светодиоды а эти в самп пойдут

спасибо всем, я понял что барахло, а какая разница в цене получается?...

насчет нагрева, у меня к ним алюминиевые кулеры с вентиляторами есть... только со спектром непонятно, на глаз такие три леда поярче чем МГ 70Вт и свет приятный... повторяюсь - на глаз:)...

хотелось бы проверить сколько времени в китайской комплектации прослужат, как кораллы будут этот спектр кушать и главный вопрос - разница в цене?...:)

PS полный комплект 3леда, 3драйвера, 3линзы с рефлекторами, 3 холодильника с вентами, алюминевая коробка куда это все будет установленно и четыре мелких вентилятора для этой коробки - обошлись примерно 120$... в эту коробку влезут еще 2 леда, думаю докупать или этот поставить на меньший аквариум, а на кубик 45 - сделать новый "правильный"...:)

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

Кранг писал(а):
на кубик 45 сделать новый "правильный"...:)

у меня 2 таких белых + 5 1вт простых синих + 5 1вт белых + 2 1вт красных на 30 литров. Делай сразу правильный а эти в самп

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных