Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

"Во всех описаниях, что я видел, сказанно что надо перекрывать воду на входе, а слив чистой и грязной должен быть свободным. "

Плохо читали. Нет ну вы точно прикалываетесь. Вы знаете как работает обратный клапан? А что значит "слив чистой и грязной должен быть свободным"? Что на чистую магистраль получается и кран ставить по вашей инструкции нельзя. Все время пусть льет в канализацию очищенную воду?

Поделиться этим сообщением

"Во всех описаниях, что я видел, сказанно что надо перекрывать воду на входе, а слив чистой и грязной должен быть свободным. "

Плохо читали. Нет ну вы точно прикалываетесь. Вы знаете как работает обратный клапан? А что значит "слив чистой и грязной должен быть свободным"? Что на чистую магистраль получается и кран ставить по вашей инструкции нельзя. Все время пусть льет в канализацию очищенную воду?

В данной цитате содержится ответ. Если перекрыть кран подачи воды на осмотическую установку, то что-либо литься перестанет. Можете сами почитать http://www.aqua-medic.de/rus/products/inst...uo_easyline.pdf

Сушайте Вы уж определитесь прочто мы говорим: при обратный клапан на дренаже или про вентиль на входе? А то перепрыгиваете с одного на другое и обратно.

Попробую объяснить еще раз: если вы боитесь, что вода попадет на мембрану когда вы в очередной раз станете шуровать в раковине для посуды вантузом, то просто напросто поставьте обратный клапан , (как я вам и писал уже "Stanislav писал(а):

А я никогда не перекрываю кран перед осмосом. Только когда обслуживаю осмос.Если даже клапана нет поставить его проще простого. Во всех описаниях, что я видел, сказанно что надо перекрывать воду на входе, а слив чистой и грязной должен быть свободным." - я вам про обратный клапан а вы мне про перекрытие воды на выходе ) он всего навсего не даст вашему вантузу протолкнуть воду в капсулу с мембраной (хотя трудно себе представить человека который полезет перекрыть входной вентиль на осмос чтобы потом вантузом попытаться запихать воду на мембрану - ну да ладно хозяин барин). Не знаю конечно что там написано в инструкции , но на всех нормальных бытовых осмосах чистая вода после мембраны перекрывается в отдельном кране который выносится на кухонную столешницу, то есть чистую воду можно спокойно перекрывать иначе чтобы набрать в чайник воды вам бы приходилось лазать под столешницу и открывать входной вентиль.

А то что дренаж нельзя перекрывать это уж понятно.

Я писал про осмос для аквариумистики, а не про бытовой. На этом форуме говорили что бытовой хуже так как давление воды на входе непостоянно и плохо регулируется.

Аквариумный осмос отличается от бытового только отсутствием накопительного бака. На баках есть кран которым его можно отрубить.

А после мембраны ставится тройник с эл. магн. клапаном или просто вентиль, если без автодолива и бытовой осмос превращается в аквариумный.

Тогда почему в документации к осмосу от АкваМедик чёрным по белому сказано что перекрывать воду после мембраны нельзя?

И на этом форуме тоже пишут что клапан автодолива должен стоять до мембраны.

Честно говоря не знаю почему все бытовые осмосы перекрываются после мембраны и судя по электропроводности воды после осмоса работает он нормально. Но вообщето никакой проблемы в этом нет, если говорят значит поставте до мембраны между картриджами предварит. очистки и мембраной. Просто купить осмос без бака. Еще и дешевле будет.

"Тогда почему в документации к осмосу от АкваМедик чёрным по белому сказано что перекрывать воду после мембраны нельзя? " Видимо потому что там нет заморочки которая препятствовала бы постоянному сбросу воды в дренаж.

Я и хочу без бака. Для бытовых целей мне осмос не нужен, только для аквы. Думаю что можно включить на ночь, поставить бадью в ванну и пусть наполняется. Если переполнится, то просто в ванну пойдёт.

Честно говоря не знаю почему все бытовые осмосы перекрываются после мембраны и судя по электропроводности воды после осмоса работает он нормально. Но вообщето никакой проблемы в этом нет, если говорят значит поставте до мембраны между картриджами предварит. очистки и мембраной. Просто купить осмос без бака. Еще и дешевле будет.
поскольку краны которые выводятся на столешницу изготовлены из металла то наверное подразумевается , что в следствии этого в воду поступают ионы металлов коих в осмотической воде быть не должно ,как и от бака который тоже металлический и хотя при помощи приборов выявить примеси зачастую не удается производитель аквариумных осмосов это подразумевает и пытается исключить -я так думаю :wink:

Видимо потому что там нет заморочки которая препятствовала бы постоянному сбросу воды в дренаж.

вот именно и вода будет улетать в канализацию, что для бережливых немцев не есть хорошо, да и мембране и предварительным фильтрам это тоже не подарок, чтобы исключить такое в общем логичное, для юзера не желающего вникать в суть работы осмоса, подключение производитель и указывает - "не перекрывать выход",

в любом магазине, как правило, продадут осмос минус бак кран обратник и менирализатор = аквариумный осмос, от себя посоветую замечательную вещь - ESO 8540 =-infoxunter035]http://www.tunze.com/149.html?&L=1&C=RU&us...=-infoxunter035 зарекомендовала вещь себя изумительно, особенно где удалось установить рядом с аквариумом, - ибо канализация необходима, но и отдельная накопительная емкость с ESO 8540 тоже неплохо

окупится полным отсутствием проблем :lol: , время потраченное на набирание водички (или на собирание водички с пола соседей снизу)стоит дороже,

Так, пропустил "драку".

Пришлось задним числом удалять и редактировать посты :(

Граждане, Вы же не в пробке стоите и не в метро в час-пик едете.

Будьте добрее и уважительнее друг к другу.

Правда, пока я ушами хлопал, вы вроде все уже и помирились...

Как зарекомендовала себя мембрана от Гейзера? Смущает то, что отношение чистой воды к грязной у неё 1:1 и не регулируется. Сама мембрана американская.

У Шумова есть обратный осмос DENNERLI, вот он не требует стационарной установки, а каким то образом накручивается на кран и снимается при необходимости. Вот фото:

post-480-1133290558.jpg

У Шумова есть обратный осмос DENNERLI, вот он не требует стационарной установки, а каким то образом накручивается на кран и снимается при необходимости. Вот фото:

Любой осмос подключается с помощью шланга, который можно подключить хоть к кончику крана, для этого продаются специальные переходники:

Clamp%20On%20Multi%20Tap%20Connector%20For%20Mixer%20Taps.jpg

whoz240xl.jpg

9642501.jpg

Саму установку можно поместить в раковину, на раковину или запазуху и направить сливные шланги с грязной и чистой водой, опять же, куда хотите. :wink:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных