Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Jak

Есть вопрос по диатомовым

Рекомендуемые сообщения

Объясните пожалуйста, почему после смены угля и антифоса получаю вспышку диатомовых? Было не в одной акве.

Поделиться этим сообщением

Объясните пожалуйста, почему после смены угля и антифоса получаю вспышку диатомовых? Было не в одной акве.

Наверное, потому, что после смены угля получается вспышка нитратов или фосфатов. Может, уголь, который вы используете, изначально грязный? Seachem, вот, например, рассуждает, что любой свежий уголь фонит фосфатами:

http://www.hallman.org/filter/carbon.html

Не пробовали поменять бренд угля или антифосфата?

А, кстати, какая у вас фильтрация? В чем этот уголь содержится и какие фильтры есть, кроме этого?

Изменено пользователем virtualserge (см. историю изменений)

Недавняя вспышка была в 30 литрах, фильтрация там Eheim 2028. До этого вспышка была в 400 литров, там стоят два фильтра Eheim 2075.

Уголь Tunze, антифос Deltec.

Недавняя вспышка была в 30 литрах, фильтрация там Eheim 2028. До этого вспышка была в 400 литров, там стоят два фильтра Eheim 2075.

Керамика в канистровых фильтрах есть или только уголь и антифосфат?

В аквариуме есть ДСБ? (песка сколько на дне, какого)

В 30 литрах в фильтре лежат Bactoballs(пластиковые шары), в 400 эхаймовская керамика(субстрат про). Грунт живой, лежит см 2-3, не претендует на DSB :)

Изменено пользователем Jak (см. историю изменений)

Случай, подобный вашему, я не наблюдал и о таком не слышал.

Не обязательно, что я разбираюсь, в том, что советую, но вот мои размышления... :gygy:

Рост диатом ограничен нитратами, фосфатами и силикатами.

Про последние я сильно сомневаюсь, поскольку давно уже использую речной силикатный песок и диатомы наблюдаю только при запуске аквариума.

Фосфаты могут поступать с углем. Может, попробуете свежий уголь замачивать в деионизированной воде на недельку, прежде, чем в канистру пихать? Чисто в целях эксперимента...

Нитраты... А как вы с ними вообще боретесь? ДСБ нет... ЖК достаточно? Рассуждая абстракциями, не может так получаться, что единственная анаэробная зона в вашей фильтрации как раз в том угле, который вы выбрасываете и меняете на свежий?

Про акву 30 литров.ЖК у меня кг 4-5, визуально это на пол аквариума. До этого угля не было, лежал ЧемиПур Элит, аквариуму 7 месяцев. С нитратами борюсь еженедельными подменами. Хронология событий:последний месяц подмен не было, чеми пюр был заменён на уголь и антифос, затем была вспышка диатомовых, затем была подмена литров 7. Сейчас(спустя неделю) диатомовые пока не отступают.

Не обязательно, что я разбираюсь, в том, что советую, но вот мои размышления... :gygy:

Рост диатом ограничен нитратами, фосфатами и силикатами.

Про последние я сильно сомневаюсь...

Развитие диатомовых в аквариуме ограничено в первую очередь, силикатами, а неорганического азота и фосфора, даже в концентрациях, не детектируемых любительскими тестами, им (диатомовым) всегда будет достаточно...

Размышлять о причинах диатомовых вспышек можно можно много, но лучше снизить концентрацию кремния, не заботясь больше ни о чем в этой связи ;)

А,чем снизить концетрацию кремния?

А,чем снизить концетрацию кремния?

:) Сами же и ответили )))) :

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=354719

Вот неплохой адсорбен,посмотрите может такой найдете http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=120654

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Я думал,может еще кто чего порекомендует.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных