Igor 2 Опубликовано 30 Сентября 2011 Опробовал ловушку для рыб от AquaMedic, оказалось чудное изделие, качественное и готовое к использованию. Сутки постояло в аквариуме, для того, что бы рыба пообвыкла, а на второй вечер в течении минут пяти поймался мерзкий центропиг изводивший все, что пыталось надуться или пушиться))). С ним правда попались и зебрасомы с креветкой, но они в отличие от него и при захлопнувшейся дверце продолжали поедать корм, а он очень запаниковал, и как он понимает, что это по его душу, ума не приложу). Покупал через интернет магазин в Аквалого. До этого были использованы ловля на крючек (клевало все, кроме него) а также ловушки из подручных материалов, он не заплывал. Повторюсь, готовое продуманное изделие, для крепления рекомендую магнит для чистки стекла. Эфективность обеспечивается достаточно большими габаритами, и падающей под углом дверцей из прозрачного силикатного стекла, которая заставляет убегать рыбу от нее и вверх, потом назад, а там уже стекло http://www.aqua-medic.de/index.php?r=catal...d=39&id=129 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 2 Октября 2011 Опробовал ловушку для рыб от AquaMedic, оказалось чудное изделие, качественное и готовое к использованию. Полностью согласен, очень хорошая весчь. Чуть ли не единственная по-настоящему рабочая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 2 Октября 2011 Насколько я понял, задвижку надо опускать самому т.е. личное присутствие при ловле обязательно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 2 Октября 2011 Именно так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 2 Октября 2011 Насколько я понял, задвижку надо опускать самому т.е. личное присутствие при ловле обязательно? дернуть за леску, и тяжелая дверца падает очень увлекательное занятие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 2 Октября 2011 дернуть за леску, и тяжелая дверца падает Дверцу надо вначале поднять и ждать . Я в свое время сделал петельку на конце лески и одел на гвоздик. Затем в нужный момент надо просто с этого гвоздика снять и отпустить. Дверка и захлопнется . Я у себя так ловил Хепатуса, который разорвал мне в клочья чуть ли не пол аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 2 Октября 2011 Дверцу надо вначале поднять и ждать . Я в свое время сделал петельку на конце лески и одел на гвоздик. Затем в нужный момент надо просто с этого гвоздика снять и отпустить. Дверка и захлопнется . Я у себя так ловил Хепатуса, который разорвал мне в клочья чуть ли не пол аквариума. там теперь иначе, защелка имеется, - легкое потягивание за леску, леска (есть в комплекте) продевается сквозь имеющуюся проушину и дверца падает, все происходит быстро и неумолимо) http://www.aqua-medic.de/manuals/Fish%20tr...28803233968.pdf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 2 Октября 2011 Во как :vo: ! В общем- классная ловушка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение