Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

geonix

Какая оптика установлена на ЛЕДах по ссылке?

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос в теме. Например вот по этой ссылке. В спецификации указано:

Manufacturer: N/A

Может кто-то сможет определить, что за оптика или где-то еще можно подсмотреть эту информацию?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Manufacturer: N/A

Может кто-то сможет определить, что за оптика или где-то еще можно подсмотреть эту информацию?

Судя по цене и характерному креплению, дешевое китайское гуано.

Светит? Это про оптику или СД? :)

Это я конечно про оптику, ну сформулировал не так, хотя и на Кри с.диоды такую наверное не поставишь :tuplu:

Но ведь стоит же :) Интересно, эти комплекты уже кто-нибудь заказывал? Опыт использования есть?

Но ведь стоит же :) Интересно, эти комплекты уже кто-нибудь заказывал? Опыт использования есть?

Значит это не китайский эмиттер ;)

А светит так-же :)
Ваше ерничанье не уместно совершенно, поскольку у человека, который не в теме, может сложиться неправильное мнение.

Топикстартеру советую почитать исследование Oleg_il на тему оптики на СД и все сразу станет понятно. Если читать лень, скажу только один факт - такая оптика куда-то девает до половины светового потока по сравнению с нормальной оптикой.

Вообще мне не очень понятно - откуда у людей берется желание покупать СД не в совместном заказе на Каттере? geonix, вы эту тему видели?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25337

на этих ледах с оптикой пол рифцентрала сидит, я заказал у них несколько диодов с оптикой 80 гр, на следующей недели придут, если интересно могу сделать тесты, ParMeter имеется.

Ваше ерничанье не уместно совершенно, поскольку у человека, который не в теме, может сложиться неправильное мнение.

Топикстартеру советую почитать исследование Oleg_il на тему оптики на СД и все сразу станет понятно. Если читать лень, скажу только один факт - такая оптика куда-то девает до половины светового потока по сравнению с нормальной оптикой.

Вообще мне не очень понятно - откуда у людей берется желание покупать СД не в совместном заказе на Каттере? geonix, вы эту тему видели?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25337

Для начала глянте ту ссылку, уж потом заключения делайте.

Я заметил, что не вы предложили то все де--мо. :!:

Для начала глянте ту ссылку, уж потом заключения делайте.
Это первое что я делаю всегда, перед тем как давать ответ.
Я заметил, что не вы предложили то все де--мо. :!:
Скажу так - вы очень альтернативно одаренный человек.

Вообще - мне по-барабану какие действия после прочтения моих постов предпримут те, кто читает мои посты, на это я никак повлиять не могу. А если у меня нет влияния на эти действия - то я заранее расслабляюсь и забиваю :gygy: Поэтому полагаю что пишу для себя - чтобы карма чистая была ;) потому что пишу я только то, что знаю. Если не знаю - то я не утверждаю, а спрашиваю.

на этих ледах с оптикой пол рифцентрала сидит
Заблуждения очень живучи. Попробуйте купить приличную оптику для этих диодов - хоть Carclo, хоть Ledil. Для опытов будет достаточно одной линзы. А можете, еще раз повторю, почитать исследование Oleg_il - это же просто. Человек старался в том числе и для вас.

Дмитрий, тему Олега и его исследования по освещенности я читал. Совместный заказ видел, но я еще не определился что именно я хочу, а тот совместный заказ уже закрыт. Я пока собираю информацию где, что и на каких условиях я могу купить. Большая партия мне не нужна, хочу попробовать сделать светильник для Яши. Линзы узкоградусные брать не буду, т.к. светильник будет висеть низко, до дна будет небольшое расстояние, не более 45-50 см. Так же хочу, чтобы световые пятна от СД хорошо перекрывались, чтобы избежать теней с разными цветами. Когда все переварю выложу свои наметки в морские самоделки, там еще раз можно будет все оценить.

sanjok, буду с нетерпением ждать Ваших тестов!

Всем большое спасибо за высказанные мнения!

Заблуждения очень живучи. Попробуйте купить приличную оптику для этих диодов - хоть Carclo, хоть Ledil. Для опытов будет достаточно одной линзы. А можете, еще раз повторю, почитать исследование Oleg_il - это же просто. Человек старался в том числе и для вас.

я не утверждаю что она хорошая, и не советую ее покупать, я себе заказал 10 XP-G на самп с этой оптикой. Я участвую в совместном заказе и буду ставить себе линзы Carclo на светильник и на самп. эту китайскую оптику взял ради интереса 10$ не жалко, / придет с Каттера Carclo, заменю.

все мы прекрасно знаем что такое китай, и лишний раз объяснять думаю не стоит...

констатирую факт - каждый второй на рифцентрале делает на этой оптике. и это уже не десятки а сотни человек, 90% из них ничего не меряя, горит вот и хорошо... да теряют они 20% а может и все 50% света на оптике, также вентиляторы у них крутятся без остановок на 100% скорости, драйверы с КПД 85%, это все потери. но все это забывается если спс хорошо себя чувствуют...

Изменено пользователем sanjok (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных