holod 1 Опубликовано 28 Сентября 2011 Здравствуйте, вчера в магазине электротоваров увидел различного диаметра и толщины ПВХ трубы, в описании товара сказано - ПВХ трубы электротехнические и ПВХ трубы электротехнические негорючие. Можно использовать при монтаже переливов и пр. устройствах водообмена ? Смущает что трубы "электротехнические", да еще и "негорючие" С уважением, Вадим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 29 Сентября 2011 holod писал(а): Здравствуйте, вчера в магазине электротоваров увидел различного диаметра и толщины ПВХ трубы, в описании товара сказано - ПВХ трубы электротехнические и ПВХ трубы электротехнические негорючие. Можно использовать при монтаже переливов и пр. устройствах водообмена ? Смущает что трубы "электротехнические", да еще и "негорючие" С уважением, Вадим. Сам на них засматривался. Но они для прокладки электрических кабелей, тонкостенные и гофрированные - никто не гарантирует, что где-то не будет дырочек. В общем, не решился я их брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 29 Сентября 2011 vahegan писал(а): Сам на них засматривался. Но они для прокладки электрических кабелей, тонкостенные и гофрированные - никто не гарантирует, что где-то не будет дырочек. В общем, не решился я их брать. Ну почему, есть прямые. Толко они действительно тонкостенные и более хрупкие. Для ненапорных элементов трассы еще как-то, но возврат ни в коем случае. Т.е., овчинка выделки не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 29 Сентября 2011 У нас в продаже трубы с толщиной стенки 1,5 и 2,5 мм, больше беспокоит возможное присутствие и выделенрие в воду хим. соединений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 29 Сентября 2011 А нафиг надо вообще говоря? Труб любых полно из чего угодно, ничего не выделяющих. Основная проблема всё-таки в фиттингах, которые удобнее всего стандартные ПВХ для наших целей. И денег не сэкономить на этом и если нет труб ПВХ стандартных, то и фиттингов, как я понимаю - тоже не будет. Так какие могут быть причины использования труб для электротехнической разводки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 29 Сентября 2011 Sleepy писал(а): А нафиг надо вообще говоря? Труб любых полно из чего угодно, ничего не выделяющих. Основная проблема всё-таки в фиттингах, которые удобнее всего стандартные ПВХ для наших целей. И денег не сэкономить на этом и если нет труб ПВХ стандартных, то и фиттингов, как я понимаю - тоже не будет. Так какие могут быть причины использования труб для электротехнической разводки? Таких труб водопроводных из ПВХ,да ещё любых самых разных пожалуй только в Москве и Питере,навалом и то в Питере пожалуй порой приходится и побегать что бы нужную детальку найти(чем я сегодня и занимался).VDL вообще толко в Москве ,так что вопрос товарищей с Амура вполне уместен и в аквариумистике применим проверен моим да и не только ,опытом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 29 Сентября 2011 Aleksandr P. писал(а): Таких труб водопроводных из ПВХ,да ещё любых самых разных пожалуй только в Москве и Питере,навалом и то в Питере пожалуй порой приходится и побегать что бы нужную детальку найти(чем я сегодня и занимался).VDL вообще толко в Москве ,так что вопрос товарищей с Амура вполне уместен и в аквариумистике применим проверен моим да и не только ,опытом. Погоди... Если есть фитинги - значит и трубы тоже. А трубы без фитингов смысла никакого не имеют имхо. Тогда проще брать полиэтилен или ПП какой-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 29 Сентября 2011 Sleepy писал(а): Тогда проще брать полиэтилен или ПП какой-нибудь. Не проще,ПВХ значительно легче всё же клеится,а ПП варится,что сложней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 29 Сентября 2011 Sleepy писал(а): Погоди... Если есть фитинги - значит и трубы тоже. А трубы без фитингов смысла никакого не имеют имхо. Тогда проще брать полиэтилен или ПП какой-нибудь. Коль, фитинги много места не занимают - если что, с интернета купить можно или кого попросить, чтобы купили и по почте прислали. А трубы громоздкие, их надо на месте покупать какие есть, по почте не вышлешь, разве что, если нарезать, и недешего выйдет пересылка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 29 Сентября 2011 Фитинги, краны отлично подходят от систем орошения садов (также из ПВХ), ждать 2 недели, пока доставят заказанные трубы не всегда удобно, цена доставки тоже немалая, поэтому и возник мой вопрос. В принципе склоняюсь к трубам без приставки "негорючие", все же там должно быть меньше примесей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AAlex 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Aleksandr P. писал(а): Таких труб водопроводных из ПВХ,да ещё любых самых разных пожалуй только в Москве и Питере,навалом и то в Питере пожалуй порой приходится и побегать что бы нужную детальку найти(чем я сегодня и занимался).VDL вообще толко в Москве ,так что вопрос товарищей с Амура вполне уместен и в аквариумистике применим проверен моим да и не только ,опытом. +1. У нас тоже нет труб и фитингов ПВХ, а электромонтажные еще можно найти в продаже...эх провинция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 30 Сентября 2011 Я более двух лет использовал вот такие кабельные вводы для перелива http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=138168 Правда использовал под слив самотеком, никакого напора не было. Материал достаточно мягкий, мягче обычного ПВХ. Трубы крепил без всякой склейки, просто вставляются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 30 Сентября 2011 holod писал(а): В принципе склоняюсь к трубам без приставки "негорючие", все же там должно быть меньше примесей. Да любые ПВХ трубы в принципе одинаковы и безопасны для аквариумов. ,какие то толще какие то более тонкостенные,жёсткость зависит от количества пластификатора в составе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 1 Октября 2011 Aleksandr P. писал(а): Да любые ПВХ трубы в принципе одинаковы и безопасны для аквариумов. ,какие то толще какие то более тонкостенные,жёсткость зависит от количества пластификатора в составе. Спасибо ! Буду делать подводку в самп из таких труб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 1 Октября 2011 У меня слив в самп из электротехнической трубы. Стоит уже 3 года. Но делать на таких трубах не советую, т.к. они очень хрупкие. Постоянно боюсь, что сломлю..... Откцуда знаю, что можно сломить: у меня такая стояла на чашке скиммера, как-то раз надо стало укоротить. Трубка тресула, было видно, что трубка гигроскопична, были следы проникновения воды внтурь материала трубки. По-моему, лучше уж канализационная, но не пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Октября 2011 vahegan писал(а): Коль, фитинги много места не занимают - если что, с интернета купить можно или кого попросить, чтобы купили и по почте прислали. А трубы громоздкие, их надо на месте покупать какие есть, по почте не вышлешь, разве что, если нарезать, и недешего выйдет пересылка. Вот с этим уже соглашусь. Да, может такое быть... Если диаметры у них (для электропроводки и напорные) совпадают, то можно попробовать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение