Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Jak

Подскажите по поводу осмоса

Рекомендуемые сообщения

BorisKramer писал(а):

Вот этого точно делать не надо.

И бак использовать не надо.

Там бактерий образуется немало внутри.

Цедить безопаснее всего.

Особенно, если осмос часто работает на аквариум и вода в нем не застаивается.

У моей воды из бака очень неприятный запах идет...

Бак менял - не помогает!

Поделиться этим сообщением

Дмитрий Г. писал(а):

У моей воды из бака очень неприятный запах идет...

Бак менял - не помогает!

Для того, чтобы от этого запаха избавиться, после бака стоит угольный постфильтр.

Но лучше бак выкинуть вместе с этим постфильтром.

geonix писал(а):
Когда-то тоже интересовался, можно ли пить дистиллированную воду или нет. Задал вопрос врачу. Ответ простой - под действием осмотического давления нарушается внутренний солевой баланс клетки, нарушается её работа, клетка может погибнуть. Как минимум будет эрозия желудка. Чтобы этого не было и ставят реминерализаторы. И именно поэтому физраствор, который можно лить прямо в вену, не дистиллят.

Лучше у этого врача не лечиться.

BorisKramer писал(а):

Лучше у этого врача не лечиться.

Очень весомо и авторитетно :)

geonix писал(а):

Очень весомо и авторитетно :)

Да просто странно от врача слышать такой бред.

Пузо и кровь это не одно и тоже. Физраствор просто сделан таким образом что его осмотическое давление равно осмотическому давлению в крови. Какое осмотическое давление в данный момент пузе, где остались остатки еды, соляная кислота и еще черт знает что, никто не знает. Рассуждать о том что осмосная вода что-либо нарушит в пузе соотвественно можно в том случае если человек неделю ничего не ел. Но в этом случае его надо просто накормить.

Если так боитесь пить осмотическую воду, то растворите в ней 1% соли. Вот вам примерно и будет физраствор. :)

Вспомнилось, как на другом форуме шел диспут на замученную тему "пить или не пить осмотическую воду?"...

Ответов Да и Нет было примерно поровну... Диалог был немного тягостным...псевдонаучным...и уже грозился перейти в склоку...

Но тут вмешалась молоденькая девушка....кажется, Таней ее звали....

"А я как стала пить очищенную воду из-под осмоса....у меня перестал болеть желудок. Буду и дальше пить чистую водичку!"

Следом ответ какого-то пересмешника... -

"А пусть у нашей Танечки через полгодика косточки в коленочках растворятся и ножки прогнутся...и больше никто не посмотрит в ее сторону..." ;)

Работал на севере в экспидиции на побережье Карского моря 2 года ,жил по соседству с ненцами или чукчами -они обижаются когда их так называют! Так вот ,что я хотел написать ,чукчи попят снег и пьют и варят еду на нем ,зубов у них нет или ценга ,что у детей и у взрослых .в снегу мало солей и полезных соединений мало в этом понимаю-это ведь дисцелят.Нам сразу сказали снег не топить и не пить.После того, как мы все это увидели сели на снегоход по навигатору отыскали середину озера, пилили бензопилой 1.80толщина льда и брати все время воду от туда .Так же можно предположить, что у них не хватает витаминов конечно ,но вода с озера меня поразила своим цветом голубым как будто в нее синьки налили,фотки выложу

super-men писал(а):

Работал на севере в экспидиции на побережье Карского моря 2 года ,жил по соседству с ненцами или чукчами -они обижаются когда их так называют! Так вот ,что я хотел написать ,чукчи попят снег и пьют и варят еду на нем ,зубов у них нет или ценга ,что у детей и у взрослых .в снегу мало солей и полезных соединений мало в этом понимаю-это ведь дисцелят.

Беглый поиск по сети показывает, что это чепуха. Народы севера как раз крайне редко болеют цингой, а те что болеют - на то есть другие причины, никак не связанные с водой.

Sleepy писал(а):

Беглый поиск по сети показывает, что это чепуха. Народы севера как раз крайне редко болеют цингой, а те что болеют - на то есть другие причины, никак не связанные с водой.

Если и не болеют цингою только от употребления сырой рыбы и сырой оленины :tuplu:

И еще они безумно любят теплую кровушку пить. ;)

Вот так и рождаются легенды :497762: Цинга вызывается недостатком ВИТАМИНОВ! Скажите на милость, какие такие витамины бывают в воде, а?

Граждане, все ведь вроде в школе учились и в курсе что земля не плоская, а пить воду без солей не хотим - цЫнги боимся, значить, ага :lol:

А как насчет кальция, для зубов и для костей он необходим не менее витаминов. Если вода дистилят из снега, пользы от нее тоже никакой особо и нет. К томуже она не вкусная или безвкусная, если кто пил поймет.

asAleksandr писал(а):
А как насчет кальция, для зубов и для костей он необходим не менее витаминов.
Поищите топик примерно полугодичной давности. Бриф такой. Даже если допустить что кальций хорошо усваивается из воды (это не совсем так, если не сказать - совсем не так - см. "Кальций D3 Никомед"), то для получения его дневной дозы надо выпить ДЕСЯТКИ литров идеальной в отношении содержания этого элемента воды. Или съесть, к примеру, около 150гр творога :)

Насчет вкуса дистиллята. Вода не должна иметь вкуса, иначе он искажает вкус напитка. Попроубйте чай на дистилляте - поймете разницу тут же . Конечно, это не касается тех, кто пьет чай с сахаром :P Мой приятель (не дурак, кстати) говорит что в чае самое главное - вода, на втором месте сахар, а листья там какие-то есть или нет - не суть :gygy: О вкусах не спорят ;)

asAleksandr писал(а):

А как насчет кальция, для зубов и для костей он необходим не менее витаминов. Если вода дистилят из снега, пользы от нее тоже никакой особо и нет. К томуже она не вкусная или безвкусная, если кто пил поймет.

1. На счет безвкусности - вопрос вкуса. Мне, например, - ваще пофиг.

2. Про кальций и т.д. - 100 раз уже обсуждали - вода не является ни основным, ни вообще сколь-либо значимым источником кальция.

Sleepy писал(а):

post-23911-1323810740.jpg

Немогу сжимать фотки я бы показал, что бывает если пить топленый снег вот только эту выложил ,это фото географического общества чукчи били кита ,а снег я просто уверен пить нельзя ,после того ,что я увидел пить я не буду !

DNK писал(а):

Вот так и рождаются легенды :497762: Цинга вызывается недостатком ВИТАМИНОВ! Скажите на милость, какие такие витамины бывают в воде, а?

Граждане, все ведь вроде в школе учились и в курсе что земля не плоская, а пить воду без солей не хотим - цЫнги боимся, значить, ага :lol:

Вы неправильно поняли я писал, что на севере нехватка витаминов ко всему этому,а что там люди не болеют :( там где был я ,люди редко доживают до 30лет ,это уже сщитается глубокий старик 30лет.Я общался в экспидиции с профессорами которые запрещали пить дисцелят ,в воде нет витаминов не передергивайте .Я ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ :roll: ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!

super-men писал(а):

Немогу сжимать фотки я бы показал, что бывает если пить топленый снег

Вы бы всего лишь показали фотку человека с проблемами... БЕЗ доказательства того, что его проблемы вызваны непосредственно употреблением топленого снега.

super-men писал(а):

Вы неправильно поняли я писал, что на севере нехватка витаминов ко всему этому,а что там люди не болеют :( там где был я ,люди редко доживают до 30лет ,это уже сщитается глубокий старик 30лет.Я общался в экспидиции с профессорами которые запрещали пить дисцелят ,в воде нет витаминов не передергивайте .Я ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ :roll: ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Какой-то компот из разрозненных утверждений...

Вот здесь искали воду

Вот этому другу 22года

Наша экспидиция

super-men писал(а):

Вот здесь искали воду

Вот этому другу 22года

Наша экспидиция

post-23911-1323813588.jpg

post-23911-1323813747_thumb.jpg

post-23911-1323813883_thumb.jpg

post-23911-1323814016_thumb.jpg

Как вам доказать,у них нет бензопил даже, что бы пилить лед1.8, пить воду. Как делали мы.Приходилось везти ребенка ,заболевшего в чуме, 6 лет на вид ,вместо зубов черные пеньки.У взрослых страшно смотреть большие десна ,можно фильм ужасов снимать без гримма.

super-men писал(а):

Как вам доказать,у них нет бензопил даже, что бы пилить лед1.8, пить воду. Как делали мы.Приходилось везти ребенка ,заболевшего в чуме, 6 лет на вид ,вместо зубов черные пеньки.У взрослых страшно смотреть большие десна ,можно фильм ужасов снимать без гримма.

Здорово. И фотки интересные. Насыщенные.

Но ничего про вред употребления неминерализованной воды мы так и не услышали.

Попробую еще раз спросить... чтобы совсем понятно было:

Возможные причины состояния здоровья и раннего здоровья:

- употребление деменирализованной воды;

- отсутствие в рационе достаточного количества фруктов;

- регулярное прослушивание/исполнение местной традиционной музыки; (я бы помер уже)

- нехватка солнечного света и УФ-облучения;

...

...

(миллион возможных причин).

Почему вы решили, что из всех перечисленных (и миллиона неперечисленных) причин - вы выбрали именно причину номер 1 ?

Для этого или необходимо каким-либо образом исключить ВСЕ возможные другие причины или подвести непротиворечивую (как самой себе, так и имеющимся знаниям) теоретическую базу под предполагаемую причину.

Поскольку на кораблях вода в деревянных бочках быстро портилась, моряки почти всегда предпочитали пить что-то другое. Морской обычай и письменные контракты гарантировали ежедневную порцию спиртного как на военных так и на купеческих судах. На английских судах моряки получали ром. Голландские моряки до XVIII века получали пиво (затем его заменили джином), а французам до сих пор дают вино, полагая , что оно предохраняет от цинги. Испанцы так же пили вино, причем зачастую закусывая лимонами и прочими цитрусовыми.

Очен интересуюсь морем, еще одно доказательство http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0 Тут мы видем ,что первые заболевшие были моряками у меня много литературы где описано, как моряки выживали без воды, очень часто использовали дождевую воду и она возможно вымывает витамин "С"

super-men , боюсь, что я уклонюсь от дальнейшей дискуссии...

Мне не интересно вести диспут с собеседником, который использует аргументацию типа "на кораблях бухали - наверняка от цинги боролись" и приводит ссылки на википедию, которую сам даже прочитать не способен:

"То, что цинга вызывается исключительно недостатком витамина C и ничем иным, было доказано лишь в 1932 году."

"Поэтому очень скоро служащие на флоте стали получать паёк, значительно отличавшийся от привычного военного пайка. Пётр Великий, начиная создавать в 1703 году российский флот, учился кораблестроению в Голландии и вводил в практику именно голландские рационы для моряков, включавшие лимоны и апельсины, которые доставляли с юга Европы. Квашеная капуста, по немецкому примеру, или клюква, по американскому, могли бы решить для России ту же проблему значительно проще. [3]"

Человеческий организм не синтезирует аскорбиновую кислоту. Основным источником витамина С для человека является потребляемая пища. Именно поэтому болезнью дёсен страдают люди, вынужденные длительное время питаться скудной, однообразной, лишённой витаминов пищей. В средние века цинга косила команды кораблей, жителей осаждённых городов, болезни дёсен заключённых описаны в "Колымских рассказах" Варлама Шаламова. Но в последнее время учёные всё больше склоняются к версии инфекционного происхождения цинги, а недостаточное питание считают лишь способствующим её возникновению фактором. Правда, вирус-носитель этой болезни дёсен всё ещё не выявлен.

Может я стал лаурят премии и узнал причину!,хотя в нашей экспидиции все об этом знают ,что снег портит зубы и вызывает цингу! Давайте дальше спорить

Вы читайте дальше ; Рацион матросов был стандартным для дальних плаваний того времени: основу питания составляли сухари и каша из гороха или чечевицы. Также каждому участнику в день полагалось полфунта солонины (в постные дни заменялась рыбой, которую ловили по пути), 1,25 литра воды и две кружки вина, немного уксуса и оливкового масла. Иногда, чтобы разнообразить питание, выдавались лук, чеснок, сыр и чернослив.

Причем здесь бухали? я о том, что на корабле были витамины :roll: я хочу написать знаете вы ,как заполнялись бочки с питьевой водой?

super-men писал(а):

Человеческий организм не синтезирует аскорбиновую кислоту. Основным источником витамина С для человека является потребляемая пища. Именно поэтому болезнью дёсен страдают люди, вынужденные длительное время питаться скудной, однообразной, лишённой витаминов пищей.

:) Причина.

super-men писал(а):

Но в последнее время учёные всё больше склоняются к версии инфекционного происхождения цинги, а недостаточное питание считают лишь способствующим её возникновению фактором. Правда, вирус-носитель этой болезни дёсен всё ещё не выявлен.

:) Предположение и опять же причина.

super-men писал(а):

Может я стал лаурят премии и узнал причину!,хотя в нашей экспидиции все об этом знают ,что снег портит зубы и вызывает цингу! Давайте дальше спорить

:) Но откуда этот вывод? Совершенно не понятно

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных