Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

inci

Остановить распространение родактисов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, у меня очень сильно разрастаются и распространяются родактисы, захватили полностью два камня уже, отделить от камня их не удается, они рвутся и множаться таким образом, как можно остановить их наползание и распространение по камням?

Поделиться этим сообщением

Вот и я с этим столкнулся. Обрываю, колю кашу из гидроксида кальция щприцем (не очень помогает), где смог вытащил камень и вычистил.

Та же проблема и с рикордеями, но они, в отличие от родактисов, еще более жгучие, выжигают все к чему прикасаются.

Мебендазол, препарат, которым я уничтожил антеллию, ни них не действует вообще никак.

ответ: практически никак; совет все эти грибочки и зооантусы сажать лучше на отдельные камни, которые окружены песочком и не находятся рядом с массивными камнями

или посадите рядом галаксею или эуфелию, это знатные воители, со щупальцами агрессии 8-10см, только снова не наступите на теже грабли, что и с грибочками, если галаксея переберется на камень, она со временем его захватит полностью

щетка, конечно еще тот метод :497762: , если есть время лишних можно попробовать сдуть насосом :hmmm: , не любят они направленной струи

вкалываю шприцем уксус 9ти процентный в тело родактиса сварачивается и погибает.

вкалываю шприцем уксус 9ти процентный в тело родактиса сварачивается и погибает.

надо будет попробовать, а то уже начинают ползти на соседние камни...

а как они к свету яркому прямому относятся? у меня некоторые дискоактинии всегда пытаются отползать в тень, может и родактисы тоже ярким светом можно ограничивать?

А некоторые их продают за недорого и очередь выстраивается. :)

Ципреи случаем радоктисы не едят? или они только по зоантусам?

А некоторые их продают за недорого и очередь выстраивается. :)

я бы конечно с радостью продал, но их от камня отлепить нереально, рвутся просто на части и множатся...

мне в борьбе помог радикальный способ укола уксусом в тело родактиса, через 3 дня следов не осталось от него, распался :) так что удалось остановить интервенцию на камни, держу теперь колонию родактисов под контролем :)

но теперь встает вопрос в политои, она у меня тоже прет по камням и зажимает жестких и зоосы... может политою можно тоже уксусом? пробовал отрывать, опять вырастает....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных