Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

хорошо, буду отписывать. пока 2 дня сидит в какмнях на пару с мандаринкой))

была протореастер красношипая - но её перишлось отдать т.к. уничтожила камень заосов + 3-4 куста ксении))

Подскажите как вести себя с актиниями? как часто кормить? креветки подойдут?

т.к. мне говорили первыю неделю не кормить - умрут. Пузырь норм, за ним клоун смотрит а ост две как))))

Поделиться этим сообщением

...Но зелёную я пока не берусь заводить, так как многие говорят о том, что они "ОЗАРУЮТ".......

Ага, выпрыгивают из аквариума и за пальцы кусают, и вообще, сууууупер хищники :gygy: Бывает, проплывает рыбка мимо, а она, офиура каак выскочит из-за камня и ням-ням рыбку! :gygy:

А вообще интересно, кто автор сказок о зелёных офиурах?

Ага, выпрыгивают из аквариума и за пальцы кусают, и вообще, сууууупер хищники :gygy: Бывает, проплывает рыбка мимо, а она, офиура каак выскочит из-за камня и ням-ням рыбку! :gygy:

Мне это в магазине втёр продавец! Может он не слишком компетентен?! Я у себя её не держал и ничего об этом сказать немогу....... Поэтому и ничего не советую, а написал, о том, что есть и о чём знаю лично...

кузовок рыбка прикольная, но долго не живут, у меня месяца три прожил и кушал хорошо, а патом бац ни с того не с сиго и помер. эх!

Привет, Алексей. Корми офиуру вместе с актиниями два раза в неделю, и она сытая у тебя никого трогать не будет. Корми простой мойвой. Нарезай её пластинками по 2-3 мм толщиной, пока замороженная, потом разморозь и раздай всем, первой офиуре, прямо к ножке поднеси щипцами и слегка коснись, она её заберёт, если хочешь поприкалываться, то не отдавай, а убери в сторону и она будет за щипцами по всему аквариуму бегать. Если сначала будешь давать актиниям, то офиура приноровиться у них забирать, она им спокойно прямо в рот залазиет. Поэтому сначала ей, а потом актиниям. Чем больше актинии будут становиться, тем больше пластинок рыбы им давай. Если офиура будет садиться рядом с актинией и поднимать в верх ногу, значит ей не хватает еды, увеличь ей дозу.

Зелёная офиура, когда голодная и рыбу ловит, и креветок, и даже раков отшельников из панциря вытаскивает и ест. А сытой ей все до лампочки, шляеться по аквариуму и глаз радует.

Если мойва с икрой отдавай прямо с икрой, не выкавыривай.

Все остальные рыбы тоже мойву любят. После корммения актиний и офиуры пару-тройку пластинок брось в аквариум, рыбы их порвут как тузик грелку, им и полезно мяска потрескать и не чувствуют себя ущемлёнными, и у офиуры отбирать на будут, зная что им тоже дадут, а то бывает офиуре давал, а на неё хририптеры стаей набрасывались и забирали, начал им давать отдельно , перестали.

Удачи.

Покормил сегодня всех актиний, придя после работы заметил, что огненная актиния закопалась чуть ли не целиком в песок - только щупальца торчат, до этого 2 дня сидела простопод камнем. Вообще не нравится неудобное она место выбрала - не видно её вообще. Морское перь 2ю неделю не встаёт. Вчера в ночь поменяло дислокацию (выкопала ногу и перекопала её в другом месте) Алексей (бодулай) спасибо за совет. (не в тему: давно хотел тебя спросить почему такой ник?) - или это не ник?)

Честно говоря, я тоже верю в то, что зеленые крупные офиуры способны слопать мелких рыбок. Уж не знаю как им это удается, вероятно и рыбка должна быть не очень здорова. Может я не прав, но мнение такое есть.

Назрело несколько вопросов:

- подскажите какую нибудь "лунную подсветку" под крышку недорогую?

- то что мандаринка только по ночам вылезает из пещер и то по 1-му камню - это норм?

- еж арбузик - 2ю неделю ползает по радиусу 10 см. под камнем, под которым окунь ход вырыл может его оттуда достать попробовать? - а то в старой акве он ползал по стеклу - чистил.

- я так понимаю что актинии в целом фотосинтетики? или не все)))? а то боюсь вдруг я их недокармливаю))

т.к. мойвы пока не нашёл есть криветка большшая я её чищу и кидаю (но креветка в чищенном виде не выглядит особо большой.....(из актиний у меня ковровая, пузырь и огненная (есть подозрение что до неё корм не добрался т.к. она глубоко засела а там меня постоянно атакует клоун))))) - на сколько вредно ей голодать?

+ есть подозрение что офиура особо не ела креветку (хотя могу ошибаться)

надеюсь на выходных мойву найду(

Стенки чищу каждый день - это норм? или созревание ещё идёт, налёт на песке не проходит пока, + красные лезут но чуть меньше.

Лиса - периодически меняет цвет на глазах - с пятнистой покрывается полосками

Изменено пользователем sensum (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных