Zorg 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 Lev писал(а): Добрый день. А вы эту страшную крокозябру будете убирать из аквариума? Да Александр Авдеев писал(а): А что Вы имеете в виду под "первой живностью"? А чем Ваши три фото отличаются кроме размера? :tuplu: Да РОГА эти надо выкинуть :497762: имхо, я в своем их даже не пробовал... :gygy: Под первой живностью подрозумеваю ежа,креветку,может бычка,улиток турбо Рога убрал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Улиток разных и побольше думаю ДА!!!Остальное пока вроде как рановато...опять же, на свой страх и риск, чуть ли не с первого дня некоторые сажают...ЖК у Вас пока "голые"...С помпой перемешивающей что-то решили? Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 Александр Авдеев писал(а): Улиток разных и побольше думаю ДА!!!Остальное пока вроде как рановато...опять же, на свой страх и риск, чуть ли не с первого дня некоторые сажают...ЖК у Вас пока "голые"...С помпой перемешивающей что-то решили? С помпой пока нерешил думаю,странно но небыло никаких водорослей хотя акве уже7 дней Так же на камнях в 5 кг были обнаружены тока 3 губки и 1 червячок см3 Значит они были сильно передержаны или как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Zorg писал(а): С помпой пока нерешил думаю,странно но небыло никаких водорослей хотя акве уже7 дней ... Ничего страшного. У меня началось примерно через месяц и резко. Как говорили камней было мало, может быть. Но факт имеет место. Ещё будут. :lol: Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Knst (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 Knst писал(а): Ничего страшного. У меня началось примерно через месяц и резко. Как говорили камней было мало, может быть. Но факт имеет место. Ещё будут. :lol: А у вас на то время уже были рыбки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Так Вас на рыбок и тянет... :497762: :gygy: Купите, если не в терпеж и не жаль будет их потерять... Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 Александр Авдеев писал(а): Так Вас на рыбок и тянет... :497762: :gygy: Купите, если не в терпеж и не жаль будет их потерять... Если тесты покажу хорошие результаты то почемубы и нет :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 А по вашему на до 2 месяца ждать а потом ехать за рыбками? Вот пример того как человек на 7 день посадил коралы даже вода не осмос http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=20569 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 28 Сентября 2011 Zorg писал(а): А у вас на то время уже были рыбки? Рыбок на тот момент не было. Там только крабы и лазили. А вот когда сошло, почти через три месяца после запуска, вот тогда и запустил рыбку. Повторять не надо, это про три месяца. Просто так случилось, в жару запускал. Не хотел рисковать, ждал приличную погоду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 Александр Авдеев писал(а): Купите, если не в терпеж и не жаль будет их потерять... А с чего бы их терять? В его аквариуме аммиака остатки, а остальное для рыбы не столь критично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 geonix писал(а): А с чего бы их терять? В его аквариуме аммиака остатки, а остальное для рыбы не столь критично. тоесть вы считаете что можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 2-го октября уже можно будет. Только выберите такую, чтобы ей ничего особенного не надо было, например актинию с клоунами или мандаринку. Актинию я бы поостерегся так рано сажать. Можете собачку, если нравятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 10 Опубликовано 29 Сентября 2011 geonix писал(а): 2-го октября уже можно будет. Только выберите такую, чтобы ей ничего особенного не надо было, например актинию с клоунами или мандаринку. Актинию я бы поостерегся так рано сажать. Можете собачку, если нравятся. Я бы не стал. Можно и сразу (и вовсе не факт, что будут потери). Но зачем рисковать всей системой? Я бы посадил ксюху и улитосов. Их и кормить не надо (нитриты-нитраты не попрут) и делом полезным они заниматься будут (тут я про улиток). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Мда, перечитал и понял, что мои слова могут быть истолкованы не верно. Я имел ввиду, что актинию с клоунами или мандаринку сейчас сажать нельзя! А каким образом тут можно рисковать всей системой? Уровень азотистых соединений говорит о том, что азотный цикл уже почти установился. Если систему не нагружать потихоньку, то его придется опять раскачивать, т.к. бактериям нитросомонас и нитробакетр нечего будет кушать и они сдохнут от голода, а частично впадут в спячку. Процесс восстановления их популяции долог, так что лучше до такого не доводить. Главное, не нагружать систему сильно и сразу, тогда всё будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 geonix писал(а): Мда, перечитал и понял, что мои слова могут быть истолкованы не верно. Я имел ввиду, что актинию с клоунами или мандаринку сейчас сажать нельзя! А каким образом тут можно рисковать всей системой? Уровень азотистых соединений говорит о том, что азотный цикл уже почти установился. Если систему не нагружать потихоньку, то его придется опять раскачивать, т.к. бактериям нитросомонас и нитробакетр нечего будет кушать и они сдохнут от голода, а частично впадут в спячку. Процесс восстановления их популяции долог, так что лучше до такого не доводить. Главное, не нагружать систему сильно и сразу, тогда всё будет хорошо. Понимаете я живу в городе где мало что есть по морю,поэтому за живностью поеду в Москву,от нас это 600км каждые выходные не наездишь буду покупать все по максимуму,всвязи с этим поеду не 2а 9 Октября когда акве будет 19 дней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Ну если будете закупаться по максимуму, то заранее готовьтесь к тому, что придется постоянно контролировать наличие азота в воде (два-три раза в день минимум) и часто её подменивать процентов по 50, вплоть по нескольку раз в день, чтобы убрать излишки аммиака. Иначе действительно всё положите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 10 Опубликовано 29 Сентября 2011 geonix писал(а): Мда, перечитал и понял, что мои слова могут быть истолкованы не верно. Я имел ввиду, что актинию с клоунами или мандаринку сейчас сажать нельзя! А каким образом тут можно рисковать всей системой? Уровень азотистых соединений говорит о том, что азотный цикл уже почти установился. Если систему не нагружать потихоньку, то его придется опять раскачивать, т.к. бактериям нитросомонас и нитробакетр нечего будет кушать и они сдохнут от голода, а частично впадут в спячку. Процесс восстановления их популяции долог, так что лучше до такого не доводить. Главное, не нагружать систему сильно и сразу, тогда всё будет хорошо. Не совсем уверен в возможности прохождения азотного цикла полностью и установки прочного равновесия в системе за неделю. ) Все бывает, конечно, но как-то блин стремно. Если сейчас внести в систему раздражитель в виде гидробионта мало того, что самого по себе гадящего, так еще и потребляющего корм вносимый дополнительно извне - можно (с большой вероятностью) перекосить всю систему получив кучу ништяков. Нитрификаторы еще не созрели в нужном объеме, живности потребляющей остатки корма и всякой прочей побочки вообще нет. На всякий случай еще раз повторюсь - все - имхо. Тише едешь - дальше будешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 10 Опубликовано 29 Сентября 2011 Zorg писал(а): Понимаете я живу в городе где мало что есть по морю,поэтому за живностью поеду в Москву,от нас это 600км каждые выходные не наездишь буду покупать все по максимуму,всвязи с этим поеду не 2а 9 Октября когда акве будет 19 дней У меня ситуация еще хуже! Аквалого прямо под боком. Но вот сидел сдавив тестикулы и ждал. Сегодня-завтра планирую зайти к ним и то, только за отшельниками и парой улитосов. Рыбсов планирую не раньше чем через неделю-полторы. Засолился 3 сентября. 19 дней, это конечно гораздо лучше. Будет время убедиться в стабильности системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Ок буду терпеть :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 А вот вопрос к хозяевам ресанов,через какое время надо менять лампы при 10 часовом световом режиме?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Альберт писал(а): Не совсем уверен в возможности прохождения азотного цикла полностью и установки прочного равновесия в системе за неделю. В случае запуска аквариума с нуля и без внесения готовой культуры бактерий за одну неделю АЦ не запустится ни при каких условиях Нитробактеры будут расти только две недели, но мы и не 7-ми дневном аквариуме говорим, так? А на счёт "тише едешь", я только всеми конечностями за Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 geonix писал(а): В случае запуска аквариума с нуля и без внесения готовой культуры бактерий за одну неделю АЦ не запустится ни при каких условиях Нитробактеры будут расти только две недели, но мы и не 7-ми дневном аквариуме говорим, так? А на счёт "тише едешь", я только всеми конечностями за Мы говорим о 9 дневном аквариуме :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 ...с живыми камнями, на которых приехали культуры всех необходимых бактерий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 10 Опубликовано 29 Сентября 2011 geonix писал(а): ...с живыми камнями, на которых приехали культуры всех необходимых бактерий. В любом случае - 7,9,14 дней - не срок для созревания моря. Даже пресняк за такое время не созреет. ЖК - тут скорее дестабилизирующий фактор (на первых порах). Дохляк в норах, гибнущие/множащиеся в измененной среде бактерии и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 29 Сентября 2011 (изменено) Альберт писал(а): В любом случае - 7,9,14 дней - не срок для созревания моря...Золотые слова :vo: :vo: :vo: А я о чем пытался убедить... :gygy: geonix писал(а): А на счёт "тише едешь", я только всеми конечностями за Золотое правило Морской аквариумистики... :!: Изменено 29 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение